快乐是作文
亲爱的家长朋友们:
大家好!
今天一大早,手机刚自动开机,就有一条短信蹦出来,映入眼帘的是鹏霖妈妈给我发的短信:常老师,第八届书香班级已经开始了!
看着此短信,心中除了感动还有欣慰。一二班的孩子家长非常支持我的工作,从日常交往,从运动会上的齐心协力,从鹏霖妈妈平时的鼎力相助到今日的温情提醒,都让我不能不全力以赴!
第八届“书香班级”是我领着学生第五次参赛了,但是领着咱班一年级的孩子参赛还是第一次,但是我有十足的把握。因为,一二班的家长是那样的积极上进
回忆起第一次家长会之后,短短的三天之内,班里就有20余人建立了博客,并有一篇篇美文上传,或许我们的文章还有些稚嫩;或许孩子的文章还有些短小,但是,这有什么关系呢?重在开头,重在参与呀!
难忘每次星期五放学时,我的身旁总有一群热爱学习的家长,请教如何发博文,请教如何辅导学生。那个时刻,我总是累并快乐着!因为,我喜欢家长朋友们这样的学习状态!
第八届“书香班级”我已经备战已久,因为我相信一二班的家长朋友们一定能排除万难,迎难而上!用您的爱撑起孩子成长的天空,用您的努力为您的孩子树立榜样!不求最好,但求更好!
我一直相信,坚持能创造奇迹!这一论点在鹏霖妈妈身上再次得到印证。自从接触校讯通,她就热情似火,用她的行动诠释着对孩子独一无二的爱。别用忙碌当借口,如果爱,每天半个小时足够!您说呢?
温馨提示:
1、由于孩子年龄小,参赛时家长和孩子可以放在一个博客里,这样的话能够体现母子共读、父子共写其乐融融的氛围。
2、由于是参赛“书香班级”活动,因此与阅读方面的文章就至关重要了,特别是亲子共读方面,写无定法,可以参照班里鹏霖妈妈的博文,也可以在首页上搜索一些优秀家长的博客,从中一定能有所收获!
3、重在交流。到目前为止,我发现咱的家长有一点点不足哟!习惯欣赏,但不习惯留下您的足迹。欣赏的时候动动手指,给别人评价一下,其实也是再欢迎别人到您的博客里走一走,互相学习才是成长的基石!
4、博采众长。可能建立博客至今,我们的关注点常常集中在一二班班级博客之中,这样可不行,应该多去优秀的学校博客、优秀的班级博客、优秀的教师博客、优秀的家长、孩子的博客中去走一走,你会发现“天外有天”,您会发现自己无形之中,学到了太多太多!
总之,千言万语汇成一句话:参与就好,用心就好!
相信在您我的努力下,这次我们一年级的班级同样也能榜上有名,让孩子们的精彩释放,让我们的合作达到极致!
一起努力!