抗震救灾作文
这周的5月12日下午14时28分我国四川省汶川、北川等地遭受了8.0级严重的大地震。特大地震的突然到来,给当地百姓带来极大的灾难,百姓们有的瞬间失去了生命,失去了家,失去了亲人……
电视上每天都在连续的报道地震以后战士们奋勇向前,救援群众,全国各地也都在纷纷献上了自己的一片爱心,救助灾区的群众。在几天的报道中让我最感动的是一个幼儿园的老师在突如其来的地震中冒着生命的危险保护着自己的学生,奋不顾身的把学生转移到安全的地方,而自己都被倒塌的望到埋在了底下。像这样让我感动的场面很多很多。
“抗震救灾、众志成城”我们全国人民都心系灾区,捐助灾区,我希望灾区的百姓早日脱离危险,在全国人民的热心帮助下早日重建自己美丽的家园!