“地震”这个词,离我们很远,但又来得突然。
“5.12”对于这一天,大家谁都不陌生,在这一天有多少人,与死神擦肩而过,又有多少人,葬生于死神脚下?我们扪心自问,自己到底进了全力没有?事实上,我们付出的永远不够,千金难买一命,我们能掌控的人的生命又有多少,更多的人永远长眠于山中、地下、尸骨无存。或许我们看见的更多是幸存者抱头痛哭,却忽略了那在现场哭着喊着父母的小孩、那趴在废墟上满头银丝的老父母在哭寻儿女、那新婚不久却天各一方的新人... ...
当我看着那些惊心动魄的数字时;当我看着那些房倒屋塌的图片时;当我看着人人都在捐款的录象时,我哭了,哭的伤心,哭的感动。只要人人现出一点爱,社会就会更加美好!
就此搁笔吧,愿灾区人民早日康复,重建家园!