5月12日下午2:00,对于四川人民来说,是灾难的开始。大地动摇了,摇毁了四川人民的家,甚至摇去了他们的生命。于是一次次生与死的考验,一次次死亡边缘的挣扎再现了人类生命的坚毅与顽强,更多的是生命那不可再生的可贵。
在废墟中与在废墟外手与手的牵引,传递着人性的力量。不论你在那里,我们一定找到你;无论多大的挫折,我们都和你一起扛。家没了,我们帮你们建,亲人去了,我们就是你们的亲人。
灾难中,没有妥协;困难中,没有放弃。大地就让它摇,摇不动我们坚持下去的信念,摇不去战胜灾难后的灿烂的微笑。无论风多大,雨多大,只要一起在,没有过不了的。
灾难中,一个个生命的奇迹,再次诠释了生的伟大。100,102,104,123,这不是单单的几个数字,这是生命坚持的可贵,生命顽强的不屈。死,不可惧,只要有一口气在,我也要再看看那美丽的阳光。
灾难中,奉献了自己,营救了他人,延续了别人的生命,失去了自己的亲人,甚至生命,一个老师在地震来临时,他用背为四个学生建起了生的屏障,他这一挡,挡出了他可贵的精神,挡出了人性的善美。
只要有一线希望,我们就要尽百倍的努力。
啊,我现在才知道生命是如此可贵!我们现在要珍惜生命,不能让它白白流失,要把握好每一刻的时间爱戴它。