2008年5月12日14时28分,四川汶川8.0级大地震震及整个中国!
一场突如其来的灾难夺走了多少人的生命,让多少人失去了亲人,让多少人失去了自己美丽的家园!然而,在这场灾难中,人们并没有屈服,希望一直都没有消失。
一支支救援队伍,医护人员陆续赶到四川,他们为了拯救更多人的生命,不怕辛苦,日日夜夜都在工作着,希望让更多的人活下来。
在这场灾难中也体现出了老师对学生的爱:谭千秋老师在大地震动时用自己的生命保护了四个学生,谭千秋老师把死留给了自己,把生还的希望留给了学生。
在地震来临时,一个母亲保护了自己几个月大的孩子,在孩子被救出来时,他睡得很香,可他的母亲已经不在人世了。在手机的屏幕上显示着这样一句话:我亲爱的宝贝,如果你还活着,那就记住妈妈永远爱你!当读完这段感人肺腑,催人泪下的话时,在场的人都情不自禁的流下了眼泪!
我现在一定要好好学习,为四川人民重建家园!