5月12日,四川汶川发生了一件令全世界人民担忧的事——大地震。8.0级啊,这是个多么可怕的数字啊!在地震中,那么多孩子没有了母亲,那么多母亲没有了孩子……
在地震中,让我难以忘记的人就是北川三岁男孩郎铮。在地震发生十余小时后,满脸是血的郎铮从废墟里被救出。当救援人员要把小郎铮转移到安全地带时,他艰难地举起他那还能动弹的右手,虚弱而标准地行了一个少先队队礼。
郎铮在仍然可能发生危险的情况下,仍不忘记感恩。
一名三岁的孩子,一名不谙世事的娇小子,本该在父母怀里撒娇。可是无情的天灾使他的童年变得深沉而成熟,他以一个“小男人”的阳刚之气,解读了人性的坚忍不拔——地震可以摧毁房屋可以毁坏家园但是永远催不垮我们的意志。
英雄少年不止郎铮一个人,还有许许多多的少年也是英雄。他们的故事激励着我,他们的勇气感动着我,他们的精神震撼着我。让我们学习他们这种在困难面前不畏惧的精神吧!