在2008年5月12日,在四川发生了特大地震。在一瞬间,四川天摇地动,在一瞬间,四川人民饱受煎熬,在一瞬间,一栋栋高楼变成了废墟。
给我感触最深的是学生们被集体掩埋的画面,这个画面让我联想到的是战争片和灾难片里的镜头。我们没有经历过地震,我们过着幸福快乐的生活,可是,和我们一样大的小伙伴如此凄惨,我真为他们感到不公‘为什么上帝待他们如此惨忍。看着电视上到处沾有血迹的书包,我真痛心。
灾害无情,人有情。上帝无爱,人有爱。人的情比金坚,人的爱像火一样热。我希望灾区的人们能坚强地活下去,希望灾区的人们能早日重建家园,希望他们能赶快从地震的恐惧中走出来!
在这次地震中,虽然,我看见了一幅幅惨绝人寰的画面,但是,我还看见了中国人民万众一心的精神!我相信,胜利将会属于我们!