5月12日下午14时28分,四川汶川发生了罕见的7.8级大地震,当时,学校正是上课时间。也许,孩子们还没来得及听清老师念的第一个英语单词,也许,他们还没来得及算完第一道数学题,也许,他们还没听完老师念的第一篇作文,一时间,地面开始剧烈晃动,他们还没反应过来发生了什么事,就被倒塌的房屋埋在了底下。
看着无数无家可归的人们,看着不断攀升的伤亡数字,看着受灾现场的残垣断壁,相信我们的心中都会涌起无限的哀思和痛楚。与此相反,每看到一个鲜活的生命被救出,我们的心中又是一阵无比的喜悦!
某救援队在一家幼儿园的废墟中发现了9个儿童,他们正欲救时,余震又来了,他们不得不撤退,其中一救援队员哭喊着:“让我再救最后一个吧!”他冒着生命危险从废墟中拉出了一个小女孩,却被一块大石头砸伤了脚。尔后,他们只得眼睁睁地看着那8个鲜活的生命被掩埋在废墟底下。
在此,我们呼吁身边的同学们,伸出我们的双手,奉献我们的爱心,为灾区的救援和重建贡献自己的一份力量!让我们一起勇敢行动,于危难中托起爱的方舟,帮助受灾同胞度过难关,我们充分理解受灾同胞的心情,感受他们的伤痛,因为我们对生命有着共同的理解,更因为我们都是一家人。