突如其来的地震震撼着人们的心灵,也让大地为之颤动。5月12日14时28分,7.8级的大地震使汶川大地上满目疮痍,盛开着一朵朵在悲诵的花,人们的希望家园,在顷刻间倒塌,众多孩子失去了亲人、朋友。本在喜迎奥运到来的人们,却迎来了万人的死亡人,在这场地震中离别了亲友,告别了世界……
在这次地震中,那一幕幕永远定格的画面使我感动万分。
刚满17岁的李梦,还沉浸在新鞋的喜悦时,不幸降临到他身上,他带着对世间的留念,美好的憧憬离开了满怀期望的父母。当我读到这则新闻时,我愤怒了,上帝呀,你怎么这么不公,汶川的孩子们即将迎来中考,可是,一颗7秒炸弹粉碎了他们的梦。他们都是祖国的花朵,祖国未来的栋梁,可是,昔日的笑声不再重现,昔日的笑脸已埋没人间。都是一群茁壮成长的少年,却有着不同的坎坷……
嘶声力竭的哭号在四川废墟上空久久回荡,有失去父母的孩子,有失去朋友的同志,他们绝望了,这儿,没有,那儿,也没有……那一刻,多少家庭支离破散;那一刻,多少孩子泪撒废墟;但也是这一刻,无数援助之手伸向灾区。“一方有难,八方支援”这是我听得最多的一句话。是的,你们不会孤单,你们不会失去友爱。我们,来自五湖四海的人们,都是你们的亲人,我们将努力同你们一起建造新的家园。
24小时、48小时、72小时、100小时……坚持住,等待我们的救援。坚定你们的意志,生的希望就在前方……