5月12日下午2:28,看似一个平常的日子,平常的时间。可就在此时此刻,四川省汶川县正遭遇着一场罕见的大灾难——里氏8.0级超大地震。
倾时,地动山摇,山崩地裂。一座座房屋倒塌,一条条公路被毁,人们像受惊的大雁,面对着已经毁灭的家园,哭天抢地。在这场大难中,死伤无数,年幼的孩子失去了父母,年迈的父母失去了孩子。
通过电视,通过报纸,我看到了灾区人们的无助。同时,我也看到了中国人民的大爱。看,年老的温总理在灾难发生第一时间,赶到了现场:“只要有一线希望,我们决不放弃!” 他不顾余震的危险,和解放军叔叔奋斗在抗震第一线。全国人民也积极行动起来了,有的走上街头为灾区人民鲜血,有的慷慨解囊,为灾区捐钱捐物,希望自己能为灾区的重建尽一份绵薄之力。
我们始版桥小学也开展了捐钱捐物的活动。虽然我捐的不是很多,但也表达了我的一份爱心。我们班级还来了一位来自四川灾区的小伙伴。她来到我们班级的那一天,我们出了一块欢迎板报,还为她准备了许多学习用品。下课了,我们主动跟她聊天,邀请她一起玩。让她能感受到我们对她的关心……
虽然我们离四川很远很远,但是我们的心永远连在一起!