5月12号下午2:28分,四川汶川地区发生了7.8级大地震,那里的人死的死、伤的伤吃了不少苦头,但是在消防员叔叔130个小时的救援下,把死亡的人数降到了最低,在这次救援工作中令我最感动的是:在四川当地有一个公安干警,他的儿子也被埋在了废墟中,他却没急着去救自己的儿子,并对儿子说:“儿子坚持住,一会儿我就去救你!”说完他便去救那些孩子了。过了近一小时,孩子们都被救了出来,当他去找自己的孩子时,他的孩子已经死了,他哭了起来,可是他并不难过因为他救了更多的孩子。还有一位女民警她失去了三位亲人,但她却没有掉泪还去单位值夜班,这种精神真值得我们学习。
灾区的朋友们你们放心大家会帮助你的,有一句话不是叫做一方有难,八方支援吗?