抗震救灾作文
2008年5月12日,四川省汶川县发生8.0级特大地震。大约死亡70000人,受伤400000人,失踪120000人。
震后,地震灾区燃起了熊熊大火,冒着滚滚浓烟。全国各地自发组织捐款。我在这场地震中捐了我的2200元压岁钱。我们学校共捐了50000多元。
我们要有钱出钱,有力出力,抗震救灾。为什么要这样做?因为平时父母打一下我们都觉得疼,那地震灾区的人们岂不是更疼!如果不捐钱捐物那还对得起灾区的人民吗?我的叔叔都从济南坐飞机到北川当志愿者了,我们难道还不学习他?虽然我们还是小学生,对灾难无能为力,但是全球20多亿小学生每人捐1元钱四川就不会这么惨了。赶快行动,去抗震救灾吧!