5月12日,四川省汶川市发生了8.0的大地震,大多数的楼房都倒塌了,成了“叠饼状”,一座漂亮在一瞬间变成了一片荒凉的废墟。学校楼也倒塌了,当时学生在上课,是很多学生压在废墟里。我看到这里,眼泪都不由自主地流下来,心里默默地祈祷着救援队员能救出更多的生存者。
温爷爷去探望生病的民众,并鼓励他们要坚强,要振作起来!再大的困难我们也要克服!
俗话说:“一方有难,八方支援”我们学校也举行了募捐活动,帮助他们重建家园,让那些获救的学生像我们一样,坐在明亮的教室里学习知识。我们都把自己的零花钱拿出来,你100、我50、他20……我们学校共捐款13完万多,这些钱表达着我们对灾区的一分分心意。
虽然这或许是一场老天爷给我们的考验,但只要我们万众一心,就能克服一切困难!