汶川大地震让我们懂得了:一方有难,八方支援。我们可怜那些同胞们。我们都为汶川捐了款。如果又有一个地方的同胞们受到了灾难,我相信只要是中国人他不可能没有怜悯之心的。
相信只要是在这几天看了新闻报道的都知道在四月十四日上午7时49分,在青海省玉树藏族自治州玉树县(北纬33.1度,东经96.7度)发生7.1级地震,震源深度约33公里。你们看了之后心情是怎样的?是悲伤?是若无其事?我的心情肯定比谁都强烈,因为我是中国人我也同是青海人,虽然玉树地震没有伤害到我们乐都县的人,但是他们也是青海人!
今天我们在学校进行了捐款,因为我们学校的每一位同学都知道受难的是我们同胞,所以我们全校师生的捐款加起来有两万多元。同学们,受难的是我们中国人从现在起我们要谨慎起来,为玉树的同胞们打气。加油。在心里默默无闻的告诉他们:一定要坚强!
“一方有难,八方支援”同学们让我们行动起来吧!