毛毛虫作文
一天早上,洁白的云在蔚蓝的天空上漂浮,在一个美丽的公园中,一只毛毛虫在一个粗壮的树枝上散步,呼吸新鲜空气。突然它发现一只啄木鸟在给大树治病捉虫子,毛毛虫用羡慕的眼光望着啄木鸟真诚的说:“啄木鸟姐姐你可真是既美丽又有很大的本领啊!”。啄木鸟站在树干上清清嗓子,得意地说:“毛毛虫你看你自己,多丑啊!全身都是毛毛,也不能帮助别人”。毛毛虫听完伤心的走了。
毛毛虫来到松树伯伯的面前,难过的对松树说了刚才啄木鸟对它说的话。松树说:“孩子你不要难过,每个生命的特征作用都不一样,有一天你也会变美的”。毛毛虫听了很得安慰,有了变美的梦想。
果然,到了第二年的春天,毛毛虫真的变成了一只美丽的蝴蝶。啄木鸟又从它身边飞过,松树对啄木鸟说:“你看这只蝴蝶多美丽呀!这就是毛毛虫变出来的”。啄木鸟看了惊讶的说不出话来。蝴蝶谢过松树伯伯,就在花丛中开心的飞走了。
同学们你有什么梦想吗?只要有梦想,才能放飞。