三年级比赛作文
今天,是我们期盼已久的六年级拔河比赛。
首先是我们和六二班一决高下。规则是三局两胜。第一回,大家都非常努力,很轻易就赢了,大家高兴的雀跃欢呼,选手们也面带笑容着使劲搓着通红的双手,还不时的互相交谈几句,商量着计策。
第二回开始了,大家都信心满满,相信这回赢的也一定是我们。然而,那绳子上的红色部分不听话的往相反的部分“跑”去,怎么会这样啊?刚刚稍作歇息的拉拉队见势不妙,马上大喊:“加油!加油!六一加油!”可为时已晚,那团红色已经超过了分界线,我们输了。
“唉,怎么会这样!”到处都是唉声叹气的声音。第三回开始了,大家都更加努力。可是,也许是累了,我们很快败下阵来。“六二班获胜!”听到老师宣布结果,我们本来就低落的心情就像是又加了一层霜。大家无谓的拍拍对方的肩,等着下一场比赛。
接着,是我们班对六三班。上回的失败让我们吸取了教训,我们两局连胜,赢喽!
虽然获得了第三名有些不甘心,但是我们总结了一个道理:“骄傲使人落后,谦虚使人进步!”