书香的作文
我们学校里有一个图书室,里面有许许多多的书。整个图书室弥漫着淡淡的书香,那淡淡的书香是我最爱闻的味道。图书室是一个很安静的地方,非常适合看书。坐在图书室的书桌旁,一边闻着淡淡的书香,一边品味书中的精彩,是再舒服不过的事儿了。
我常常一下课就跑到图书室里去看书,有时入了迷,就连上课铃声也听不见;有时老师布置的作业没有完成,我也不管三七二十一,躲在图书室里欣赏那些文学之美。还好我的老师非常善解人意,知道我这么爱看书,对我往往都是采取提醒的方式。
在图书室里,通过看书,我认识了老舍、鲁迅、巴金等著名作家,他们的作品就像磁铁一样,深深地吸引着我。正如书中所写的那样:他(她)们有一条通往孩子心灵的秘密通道;他(她)们呵护和关爱着孩子们的个性与心灵;他(她)们的作品富有教育感、责任感……
通过看书,我懂得了许许多多做人的道理:做人要讲诚信,要乐于助人,不能损人利己,不能做伤天害理的事情……
学校图书室是我的最爱,难舍图书室淡淡的书香。