书香的作文
每天晚饭过后,我总喜欢手捧一本好书读上几页。一缕书香沁人心脾,这时浮躁之心便得以安宁。
在我家的每一个角落,都有书的影子。可我并不满足,周末,我经常去图书馆,在书页飘香的世界里遨游。
读书让我明白了许多道理,了解了许多风土人情。从《西游记》里,我知道了做人要勇敢,要有恒心和毅力;在《假如给我三天光明》里,我认识了自强不息的海伦·凯勒;在《世界上最有趣的风俗》里,我邂逅金字塔、南极无雪区域……它们让我流连忘返。我真想有一天可以周游世界,领略各国风土人情!
读书给我带来不少快乐。阅读一篇篇优美的文章,我真希望自己的作文有朝一日也能变成铅字。于是,每读一本好书,我都会摘抄书中的好词、好句,写读书笔记,一有空就拿出来读一读,久而久之,便烂熟于心了。因此,我的作文水平有很大的提高,老师经常拿我的作文当范文来读。
阅读,丰富了我的课余生活,给我增添了幻想的翅膀,我热爱阅读。