写雨的作文
五一放假要放松一下,不能浪费一天。不是,我家去婆婆家吃饭。
“哇!这还是杜存吗?这里的一切都被雾包围着,好像什么都没有……”妈妈叫我闭嘴,不然我就继续。
走进村子,就像置身仙境:踩着雾,旁边的树载着晨露,前面的湖水清澈见底,鸟儿在枝头欢快地歌唱,泉水缓缓流淌。为什么不是仙境?
“咔嚓,咔嚓”毁了我们孩子在湖边玩耍的心情。"天下雨了,我回家了。"大家一听,都失望的回家了。只有我一个人站在那里,任由雨滴打在脸上。这时,我已经被眼前的风景迷住了。看,此刻毛毛雨笼罩着一切,带着淡淡的薄雾。
此刻,鸟儿们唱得更欢了,泉水更急了。啊!杜村,我眼中的烟雨山村。