写雨的作文
今天早上,我一看,没有下雨,我也正需要摘抄好词好句的作文书,就对妈妈说:“妈妈,没有下雨,我想去书城。”妈妈看了看天,说:“可以送你去书城,但你要自己走回来哦。”我想也没想,就爽快地答应了。
当我“满载而归”的时候,东边的天空上有一块巨大的乌云,就好像人经过剧烈撞伤后的淤血一样可怕。我顿时有了一种不详的预感:“不好,天那么黑,暴风雨要来临,快赶回家吧!书城离家有两三公里左右,要走30分钟才到,尽量20分钟赶到吧。当我走到冈州大道上岛咖啡附近,突然天“隆隆隆”地闪了几下雷,好像是给我们路人一个紧急报告:“大雨要来临了,快回家啊!”我吓了一跳,也不由得加快了脚步。天越来越黑,当走到大路里的时候,突然“呼”的一声,我还没反应得过来,雨点就“滴答滴答”地落在地上,不到3秒钟,大雨倾盆,这雨真是来得又大又急啊!我撑开了伞,走在雨中,没想到,走到龙湾里时,雨势加大,许多人都走进了店铺的帐篷里避雨。太大雨了,先躲雨吧。一看,帐篷里全是人,想挤身于内可不容易啊!左挤右挤,终于腾出个位置来了,周围的人似乎很不欢迎我这个后来人,不耐烦地走过一点儿。“安顿”下来后,我就收起伞,咦?为什么脚下痒痒的?妈呀!脚下是一堆垃圾!成群结队的“嗡嗡族”——苍蝇正围着我脚下打转,我吓了一跳,不顾下着大雨,冲出这个“是非之地”,我走着走着,“B!”吓得我魂都丢了,原来是一部大货车!跑到中心南市场,雨点把我的伞打得“哒哒”直响,我恨不得立刻长上翅膀,飞回家。可是恰恰相反,我全身差不多都湿了,头发是被淋湿的,衣服也是,而裤子和腿是被溅湿的,何谓溅湿呢?是雨滴到地下溅起来的水而弄湿的。因为长期的大雨,地上的积水差不多有三四厘米高了,所以鞋也湿了。我一路小跑回家,上气不接下气,全身也湿了,一阵风吹过来,又冷又累。终于到家了,哇!楼梯都成山涧了——上面的“泉水”正沿着“梯级”缓缓流下,很有“江南小村”、“高山流水”的韵味哦!花了很大工夫爬上了“山涧”,我立刻飞奔回家!
这次的事件简直要我哭笑不得,我费尽了九牛二虎之力才到家,在以后的台风日期我决不出门了,因为,我不想历史重现嘛!