秋,是一个顽皮的小孩。
他蹦蹦跳跳地走在田野上,顽皮的他一会在路上大摇大摆,一会在田野里翻跟头,一会拽了树枝荡秋千。
他一边走一边哼着歌曲。树叶听到了他的歌声,跟着打着节拍;小溪听到了他的歌声,“哗哗哗”唱着歌。
他手拿一根魔法棒。他向绿色的枫叶一指,枫叶就变成了红红的小巴掌;他再向成串的葡萄一点,葡萄成紫红色的水晶;他向果园一挥,苹果穿上了红纱裙,梨子披上了黄金甲,石榴献出了一肚子的玛瑙。
他在大地上逛了一遍,带给大地一副五彩缤纷的图画,带小朋友一个彩色的童年!