科技的作文
在这个快速发展的时代,科技给我们各个方面的不同效益,不说生活方面,在国家方面它影响这一个国家的综合国力。美国一位将军在他的《现在可以说了》一书中是这样评价著名的德同原子物理学家海森堡的:“得到海森堡这样的科学家,足以抵得上德国10个师的军队。”
20世纪50年代,美国海军次长金波尔阻挠钱学森回祖国,他给美国移民局的电报中称:“我宁可把这个家伙枪毙了,也不能让他离开美国。那些对我们来说至为宝贵的情况,他知道得太多了,无论在哪,他都抵得上五个师!”掌握了科学技术,就掌握了引领世界潮流的力量。因为科学是一种推动历史前进的力量。