今天下午,我和往常一样去吴镇纪念馆上写作课,和以往不同的是,这次沈老师不要求我们写作文,而是让我们玩贴鼻子的游戏。教室里立刻变成了欢乐的海洋
这个游戏规则是:每一组派出一名代表上来贴鼻子,谁贴的位置最准,就给这一组加一分,得分最高的一组获胜。 比赛终于开始了。没想到,第一轮我们小组就派我为代表。我紧张极了,心砰砰地跳个不停,头上也冒出了一把汗。一个同学用红领巾把我的眼睛蒙上了,还把我转了三圈,弄得我头晕脑胀的,一下子没有了方向。我摸啊摸,却怎么也摸不到黑板,心里一片空白。幸好,沈老师帮我找到了黑板的位置,我松了一口气。教室里闹哄哄的,我对着黑板不知如何是好,想贴在这儿,又想贴在那儿,心里很矛盾,就像盲人摸象一样。时间一分一秒地过去了,沈老师亲切地问我:“好了吗?”我确定了位置,忐忑不安地把红领巾摘掉,定睛一看,呀!果然不出所料,我把鼻子贴到人头下面啦。唉,我们小组失去了这一分,真可惜!当我垂头丧气地回到座位上时,我们组的同学不断责怪我:“都是你干的好事……”我觉得非常不好意思。正在这时,第三组的同学赢了,他们兴奋得欢呼雀跃…… 比赛仍在激烈地进行着,大家的心情也随着比赛越来越紧张。现在,我们组的情况很糟糕,一分也没得到,而第三组却遥遥领先。终于到了最后一轮,因为这一轮非常关键,所以我们组的邹淳非常慎重。随着一声爽快的“好了”,我们的比赛也随之结束了。
虽然我们这组输了,有一点点遗憾,但我们的心情还是很愉快,很放松。