一瞬间,有多久?我不知道。但我知道,那一刻对我来说有多重要,我永远也不会忘记那一刻幸福的感觉。
一天的下午,我在家里看书。外面天空中乌云密布,正下着倾盆大雨。我的心情就像外边的天气一样,烦躁苦闷。
这几个星期,我一直把自己封闭在家里,因为我想要考到,因此我必须不断温习。每次朋友来找我,我都故意不理他们。几天后,他们就不再来找我了。本来以为这样我会更集中精神来温习,谁知事与愿违。我反而越来越无心温习。而且觉得越来越烦闷。
每次碰到他们,都会感觉惭愧。可是却只能与他们擦肩而过。今天,又在家里拿着书看。我突然觉得,书硬邦邦的,我对它一点感觉都没有。我就这样一直硬挺着,挺了两三个小时。外边的雨停了,几丝弱弱的阳光照射进来。
忽然,“嗒嗒嗒”的脚步声从窗外传来。不一会儿,我就听见敲门声了。“琳,琳……”他们已经好几个星期没来找我了。这时候听见他们的声音竟感到一丝激动。我连忙跑出去开门。
“琳,带你看一样你想看的东西。”说完,甜美便兴冲冲地拉着我的手奔向了篮球场。
“你看。”我朝她指的方向望去,哇!一条彩虹,矗立在蔚蓝的天空中的一条彩虹!那时心里别提多惊奇了。这是我第一次看彩虹。
“琳,你永远都是我们的好朋友。”我望向他们,个个都笑咪咪的。
我会心地笑了。