美好的作文400字
星期五的时候,老师布置了一篇作文,题目是美好的回忆,看到这5个字,我想起了我的大伯。
那时我还很小,大伯很疼我,我们一起去天鹅湖划船,我坐在船舱里,一边看着美丽的风景,一边听大伯讲小笑话,我们划到了湖中心的小岛边上,看到了几只鸭子,它们很可爱,看见我们来了,扇动着翅膀,还嘎嘎的叫,好像在为我们的到来而欢呼!
看到这一幕,大伯就给我讲了天鹅湖名字的由来,我才知道,很久以前,有一群美丽的天鹅在这生活过,所以就叫天鹅湖。
我们在天鹅湖划了一圈后,到了岸上,大伯又带我到湖上的九曲桥上玩耍、拍照,还给我讲了许多我喜欢的小故事,我们玩的别提有多开心了!
离开天鹅湖的时候,我真有点舍不得,大伯看我不想走,就答应我下一周还带我来,我天天期待着、盼望着,希望这一周早点过去,下一周快点来到。可是,在这一周,忽然传来噩耗说大伯得了一种很奇怪的病,有可能会有生命危险,我当时蒙了,眼泪不由自主的流了下来,自言自语说道:“大伯,你怎么了,快点好起来呀,我还等着和你一起玩呐,我要大伯。”我当时很难过。不久,大伯去世了,我就变的整天不说话,一遍又一遍的想着和大伯一起玩场面,想着大伯的面容。
大伯虽然去世了,但是,他的音容相貌、给我留下的美好瞬间依然在我心中。