美好的作文400字
童年,一曲纯真的旋律;童年,一段别样的岁月;童年,一首幸福的赞歌。童年的生活已悄然逝去,而记忆深处的童年,依旧唤起,历历在目,难以抹去。——题记
池塘边的榕树上,知了在声声的叫着夏天……
窗外的知了唱响了夏天,“意欲捕鸣蝉,忽然闭口立”,牧童、黄牛、短笛、林樾,湛蓝的天,就像每个人清澈透明的童年,那时的童年不比今天,那时的童年属于自然。
美好生活,想想现在越来越远了。小时候,把羊赶到山上,然后在松树下静静躺着,看天空云来云去,现在看来,那是怎样的一种愉悦生活。当时却浑然不知。
小时候,一堆小石子可以玩上整整一个上午;小时候,天是那么的蓝,青草会说话;小时候,在街上乘凉,看天上的月亮,吴刚伐桂,清清楚楚,看着看着就在大街上睡着了……
这是守巢老师帖子里的话,让我不禁想起了自己美好、难忘的童年。
尽管我是个女孩子,可一到夏天,我就和同村的伙伴儿一起出去捉知了,捡知了壳,积攒起来去药店换钱,只记得十个知了壳换一毛钱,一暑假下来,还能攒下一元多,别看这一元多,可以派上好多用场呢!