描写我的爸爸作文
爸爸有着粗壮的身躯,发达的四肢,一双大眼睛总是闪烁着专注与事业的光芒。他鼻梁高高的,轮廓分明的脸总是对着我微笑。爸爸有时穿着黑色的西装,戴上黑框眼镜,还挺帅呢!但是已经过度操劳,不到40岁,脸上已经布满了细密的皱纹。
爸爸是一位只想着为单位工作却经常忘记家里的事。记得上次爸爸过生日的时候,我提前打电话给他,爸爸答应我按时回来。那一天,我们买了一束鲜花和一个大蛋糕,兴奋的等着爸爸回来。可是等了很久很久,爸爸才打来电话对我们说:“我今天肯定回不去了,我有很多事情要做。”我对爸爸说:“等你回来,我给你补过一个生日Party。”爸爸听了,会心地笑了。
其实我知道爸爸的健忘是因为他工作很忙,爸爸只知道部队里的事情,从来不考虑家里的事情。有一次,我的钢笔坏了,吵着要爸爸再帮我买一支。爸爸满口答应,可回来的时候手里却空空的。我急忙跑过去问:“我的钢笔呢?”爸爸一下子就呆住了。原来爸爸去买钢笔的时候,刚好碰到他的上级,要他去帮公家买东西。爸爸二话不说,做车就走了,心里已经没有了“钢笔”这二字了。你说我爸爸健不健忘?