不听劝告的作文
今天,我读了《不听劝告的鹰》。一对鹰夫妻从远方飞来,它们一下子被大森林的美景迷住了。这里到处都是树木花草,长的非常茂盛。它们决定要在这里安家,生儿育女。于是它们开始选定盖房子的地点,最终选中最高最粗有五百多岁的橡树爷爷做为自己的家。在一个晴朗的日子它们开始动手盖房子了。这时一只田鼠对鹰说:“喂,鹰大哥,这棵树不能安家呀!这是非常危险的!橡树的根已经烂了不久就会倒得。”可是鹰夫妻根本不理睬它,不知疲倦地盖着新房。几天后它们就住进了新房,没多久小鹰孵出来了。看着小宝贝一天天的长大,它们高兴极了。可是有一天当鹰爸爸逋食回来时被眼前的景象惊呆了----橡树倒了!妻子儿女也死了。它很悲伤,很后悔没有听田鼠的话。一只不起眼的田鼠,居然能预料未来。
这个故事是说,不听别人的好言劝告,偏要一意孤行,那将会自食可悲的后果。