从前,有一只小兔很喜欢看书,它每天都要看书。
一天,小兔驼着背,坐在书桌前看书。坐着看累了,它就躺到草地上看。山羊爷爷看见了,对它说:“小兔,这样看书,对视力不好。”小兔觉得山羊爷爷是在哄小孩,就把它的话当成了耳边风。
中午的太阳火辣辣的,小兔又出来看书啦。小鹿姐姐经过看到了,对它说:“小兔,在太阳下看书,对视力不好,你还是回家去看吧。”小兔觉得小鹿姐姐的话也没道理,这里的光线可比家里的好多了,根本没必要换个地方看书。
过了不久,小兔戴上了眼镜,它感到很奇怪,说:“我怎么会戴上眼镜了呢?”小朋友,你能为这只马虎的小兔找到原因吗?