从前,在森林里有一只小书虫,它很喜欢看书。
一天,小猴拿来了一堆书放在一个又大又圆的树桩上,全神贯注地看了起来。看着,看着,它觉得累了,就躺在草地上看书。这时,路过的山羊伯伯走了过来说:“小猴,别这样看书,容易近视。”小猴说:“我的眼睛好着呢!”山羊伯伯只好无奈地走了。
一天中午太阳高照,小猴又坐在草地上看书,小鹿走了过来说:“小猴,不要在阳光下看书,对视力不好。”可是,小猴看得聚精会神,根本没有听见。
一天又一天地过去了,终于有一天,小猴戴上了眼镜,它后悔不已地说:“要是听小鹿和山羊伯伯的劝告就好了。”