星期天的早晨,天气晴朗。小白兔搬了一大堆书放在树桩上,两手托着下巴津津有味地看着。
小白兔看着看着,觉得坐着看书很累,于是就躺在草地上,继续看书里精彩的故事。这时,山羊爷爷走过来看见了,对小白兔说:“小白兔,不要躺着看书,对眼睛不好。”小白兔把山羊爷爷的话当成耳旁风。
时间过得飞快,转眼太阳公公已经爬到了半空中,小白兔对着猛烈的阳光继续看书。小鹿姐姐看见了对小白兔说:“小白兔,不要在太阳底下看书,这样对眼睛不好。”小白兔把小鹿姐姐的话也当成了耳旁风。
过了一段时间,小白兔戴上了眼镜,它犯起了糊涂,心想:我明明没有看电子产品啊,怎么就戴上眼镜了呢?