不听劝告的作文
一天,有一只又懒又自以为是的小熊要去奶奶家。他走到小河边,河水又深又急,小桥旁立着一块木板,木板上写着“危险”两个大字,可是小熊懒得看,慢吞吞地踏上小桥的一端。这时,小猴子来了,看见小熊要过河,急忙喊:“小熊快下来,危险!危险!”小熊不听劝告,走了几步,才回过头说:“我走了这么多步了,可是一点事也没有!”说着,他故意在小桥上跳几下,“没事儿!”小熊得意扬扬的说,还撅起嘴,“哼”了一声。这时,一只小百灵鸟飞了过来,焦急的说:“小熊!小熊!快回去,桥要断啦!!”小熊当作没听见,挺起胸膛,两只手放在身后,大步向前走。小熊的一只脚刚踏下,“咔嚓”一声,小桥断了,小熊在摔下去的那一刻明白了:不听劝告的人,终究没有好下场。
后来,多亏了小猴子搬来了“救兵”——大象及时赶到了,把他救上来。小熊得救了,他惭愧地向小猴、小鸟认了错。
最后,为了避免其他小动物掉下河去,大家齐心协力,在小河上建了一座又结实又漂亮的大桥!