不听劝告的作文
森林里有一只活泼可爱的小兔子,它很喜欢看书。在一个风和日丽的中午,它带着很多自己喜欢的书。在一个树桩上认认真真的看书,看着看着,它觉得这样看很不舒服。
它看到绿油油的草地,就躺在上面看起了书。不一会山羊爷爷经过它的身边对小兔说:“你这样看书是不对的,会伤眼睛的”。小兔没听山羊爷爷的话,山羊爷爷转身就走了。
过了几天,它又去了草原上,坐着又看起了书。小鹿姐姐看到了,对它说:“阳光太强烈了,很伤眼睛的。”小兔不听,依然看自己的书。小鹿姐姐说:“你真是一只不听劝告的小兔子。”
过了一天又一天,小兔子近视了,只能戴着眼镜看书了。它很后悔没听山羊爷爷和小鹿姐姐的话。
通过小兔子得到的教训,提醒了我们在学习中不管写字还是看书,都要使用正确的姿势,远离电视和手机,多做眼保健操和户外活动,这样才能保护好眼睛。