不听劝告的作文
一个阳光明媚的上午,小兔在绿油油的草地上的一棵树桩上面看书。小兔双手托着下巴,津津有味的看着那本书,心情就像吃零食一样开心!
小兔坐了一会儿感觉背有点酸,就想:坐着看书多累啊,不如躺在地上看!于是就躺在地上双手伸直拿着书。过了一会儿,山羊爷爷走过来说:小兔,不要躺着看书,对眼睛不好!小兔想:我的眼睛好的很呢,不用管它,山羊爷爷早已走了。
过了一会儿,小兔转移到了太阳下面坐着看书,小兔觉得很温暖。不一会儿,小鹿阿姨走了过来说:在阳光下看书影响视力对眼睛不好!小兔想:在阳光下看书真暖和,我才不听劝告呢!
过了一段时间小兔去花园看花,它感觉迷迷糊糊看不清。于是医生给它配了一副眼镜。