森林王国天鹅公主决定在今晚举行一场盛大的舞会,于是她邀请全国各地的动物一起参加。鹅家族的舞后小鸭子女士也被邀请到了。
一到晚上,小鸭子打扮了一番。穿着美丽的连衣裙,头上戴着小蝴蝶结,脚上穿着新鞋子,准备去参加舞会。只见她慢悠悠的向前走着。
这时,小鱼看见了,说:“你这样走太慢了,在水里游都比你走得快。”
小鸭子一听,不假思索地说:“切,都没看到人家的鞋子,这可是新的,我可不想弄坏鞋子。”
小鱼听到小鸭子的话,便生气地走了。小鸭子又遇见了兔子,兔子正飞快地冲向舞台。
“跑那么快,时间早着呢。”小鸭子说。“早去早回,我可不想像你跟只蜗牛一样。”兔子说。“我可不想跑,要是绊上大石头摔一跤,多疼啊。”小鸭子神气地说。“那你自己慢走。”兔子说。
小鸭子到那儿,舞会早已结束了。小鸭子看到这样的场景,哭着说:“早知道我该多听听别人的建议了。我还是会跟大家一起跳舞的。”