小白兔是只嗜书如命的兔子。这不,他又拿出《格林童话》,把它放在院子里的一个木桩上,坐到木桩旁边,用手顶着下巴,津津有味的看书呢!不一会儿,小白兔就走进了书的海洋,谁叫他他都听不见。
他看着看着,觉得坐着看太累了,心想,我还是躺着看吧!于是,他躺在了柔软的草地上看起了书。这时,山羊伯伯经过这里,他看见小白兔这么不好的姿势,就劝小白兔:“小白兔,你躺着看书是不对的,如果你继续这么做,你会近视的!”“你这个多管闲事的老头儿,我近不近视关你什么事?”小白兔满不在乎地说。山羊伯伯摇摇头,无奈地走了。
第二天早晨,太阳公公又上天值班了,他把金灿灿的阳光洒满了大地。小白兔拿出《一千零一夜》,坐下阳光下看。鹿姐姐经过这里,看见小白兔的样子,着急地说:“小白兔,不要在阳光下看书,会伤害眼睛的!”“我才不干呢!难道你家住在海边吗?管得这么宽。”小兔子说。“唉”鹿姐姐叹了气,“不听老人言,吃亏在眼前。”
日子一天一天的过去了,小白兔的视力慢慢下降,和小眼镜成了形影不离的‘好朋友’。