不听劝告的作文
在一个晴朗的早上,小兔正托着头,挺着背,坐在树桩前津津有味的看着有趣的故事书。
可是过了不一会儿,小兔觉得坐着看书实在太累了。于是,他就躺在翠绿的草地上又津津有味的看着好玩的故事书。就在这时候,山羊大哥走过来,一边摆手,一边说:小兔弟弟,不能躺在地上看书。可小兔不听劝告,心想:躺在地上真舒服,我才不会听你的劝告呢!
第二天中午,太阳红彤彤的,就像一个又大又红的火球。小兔正坐在草坪上双手拿着书的两边,挺着腰,埋着头,津津有味的看书。突然,小鹿姐姐看见兔小弟正坐在刺眼的阳光下看书,就连忙一边摆手,一边说:兔小弟,不能坐在阳光下看书。小兔心想:坐在阳光下可暖和了,我才不听你的劝告呢!
第三天的一大早,小兔正在花园里开开心心的玩耍。就在这个时候,小兔觉得周围的花有点儿看不清了。没过多久,小兔请来了医生,原来,小兔已经近视了。