冬天到了,开始下起了大雪。
第二天,雪停了。外面的世界银装素裹楼顶上,面包车上,人行道上,都堆了一层厚厚的积雪。像抹了一层奶油一样,那么洁白,使人想上去吃一口。
那天爸爸出去买菜。我也跟着爸爸出去了。爸爸和我在市场上走,我使劲地踩着地上的积雪,发出“嘎吱,嘎吱”的响声。
也不知道踩了多久,爸爸进了一家店内。而我却在门口玩雪。一开始我是用鞋把雪拢到一起,但后来我觉得那样太慢了。于是我干脆把手伸进衣服里用衣服来抱雪往我拢的小雪山上堆。
也不知道堆了多久,我发现这个雪山已经很高了,像一个圣代冰淇淋。但是冰淇淋一般上面都有一些比如樱桃的小装饰物。于是我把目光投到了地上,想找一些装饰品。终于,我在一家蔬菜摊旁边找到了一个烂西红柿。于是我把它捡了起来,并放在雪里把它的皮上面抹了一层薄薄的雪。这回大功告成了,我把它放在了大雪山上,真是一个伟大的杰作啊!
但这时我听见了爸爸从肉店里出来的脚步声。但我不想让大雪山融化掉,也不想让它变成别人的雪山。于是我打算把它毁掉。于是我先把西红柿扔到地上,把它踩烂。然后我用脚把雪山的山顶踢了下去。后来我干脆趴在了雪山上,并打了几个滚。但这时,爸爸把我揪了起来,因为我浑身都是泥和雪。但我却觉得很快乐。
春天到了,雪融化了,但我却盼望着冬天的来临。
夏天过去,秋天过去,冬天还会来,又会开始下大雪,可童年却一去不回。在雪地上打滚的傻事我也不会在做了。但我是多么想念童年时的自由自在,无忧无虑的纯真、难忘的岁月啊!