下雪天作文
“下雪啦,下雪啦!”一大早耳边隐约传来妈妈的喊声,睡意朦胧中的我从被窝里揉松了下眼睛,探出小脑袋向窗边望去。哇,真的下雪了。瞬间把我兴奋得整个人都精神起来,于是一个鲤鱼打挺迅速地钻出被窝,迫不及待去看这场期待已久的初雪。
雪中的万物都是那么美,一位位“雪花仙子”从天空中踏着轻盈的舞步翩翩而来。厚厚的积雪铺满了大地仿佛给它们盖上了一层白色的地毯,花草树木们也穿上了银白色的晚礼服,好像要赶着去参加一年一度的选美比赛呢!最吸引我眼球的是小区中那几棵傲人的腊梅,在雪中更显得高贵无比,它迎着漫天飞舞的雪花,傲然挺立在令人瑟瑟发抖的寒风中。芬芳的梅花开的格外艳丽,阵阵清香令人十分陶醉。
低温的雪天,我的内心却热情高涨。随即约上了两个好朋友一起去空旷的雪地里堆雪人,打雪仗。一见面,我就被她们偷袭了一把,一个小雪球从正面迎来直击我的脸上。随即我也不甘落后,就地取来一把小雪用力捏成扔向她们。你来我往一场雪战就此爆发,虽然身上及头发处都被弄得湿嗒嗒,但我们却玩得不亦乐乎,有趣极了。我们还联手堆起了一个胖乎乎的小雪人,用胡萝卜做它的鼻子,红辣椒做它的嘴巴,还特地从家里拿来了两颗黑纽扣做它的眼睛。大家异口同声的称赞:“好一个漂亮的雪宝宝。”今天玩得真是太开心了。
俗话说:瑞雪兆丰年。雪带给我们不仅仅是美,还有丰收和快乐!