写水的作文
咦?什么地方那么美丽?是什么地方怎么那么的热闹?
小路是美丽的。地板由鹅卵石构成,鹅卵石有大有小,五颜六色。有白的、黄的、黑的、红的等等。石头中间还铺了一层绿油油的小草。小路的旁边是一棵棵像战士一样挺得笔直的大松树,它们手上挂着各式各样的灯笼和祝福语。两棵树中间还种了一些花花草草。顺便放了一些可爱的小动物,比如松鼠、兔子、小猫等等……让这个地方变得更生气勃勃。
小路是欢快的。中午的风是最为大的。孩子们匆匆忙忙地像车一样从家中冲了出来。背上背着一个书包,书包还挂着一个大大的风筝。一个一个的风筝像小鸟一样飞上了广阔的天空。许许多多美丽的风筝组成了一个大家庭,好像一幅漂亮的天空油画。最可让我想起了一首诗,“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢呀!”
小路是热闹的。每天都有小市和小卖部。各种各样什么都有,有卖花的、卖吃的、卖动物的……就连卖水都有。每个人都在叫卖,一刻也不肯停下来,人手一把大喇叭在自己店中吆喝。人们全都来赶集,小路硬生生的被扯成了一个喧闹的超市。一到晚上,小路就更加热闹了。大家全都跑了过来,悠闲地逛着小路一下子炸开了锅。到了放烟花的时辰,五彩缤纷的烟花一齐飞向了天空。大家跟随着烟花声开始跳舞、蹦迪、唱歌……小路喜气洋洋、热闹非凡。
这就是我们家乡二月的小路,美丽而热闹。