写水的作文
我坐在教室里,看着手中的数学试卷,开始发呆。数字就像小妖精,我无法靠近。我无能为力。突然想起了妈妈。她是个臃肿的中年妇女,总是唠叨着要我好好学习。然后我就愧疚了。我真的对不起她吗?无奈悲伤在我处于中立的时候就开始在我心里蔓延,最后泛滥进来,痛得窒息。我告诉自己,别哭。你没有权利哭。是的,我没有哭。只是心痛和痛苦。
我觉得我不是好孩子。我没有遵守诺言。我还是哭了。我把头埋在怀里,在严肃的考场上轻声哭泣。
哦,下雨了。刚才天气非常好。怎么说呢?坐在我左考前的孟突然说。是的,它一说就下雨了,没有任何通知。就像心里的悲伤,毫无征兆的侵入了我最脆弱的地方。我抬头一看,一片模糊,整个教室朦胧在水雾中。一瞬间,我真的好想这样睡。这样睡,不然就死。
我总是很容易忘记我对自己的承诺,但我总是很容易记住我不应该记住的东西。于是我只好把自己变成岁月流逝的河中的冰,冻结了所有关于爱情的传说和无家可归的悲伤。我在睡水。
冰是沉睡的水,水是苏醒的冰。