写水的作文
水是人类生命的源泉。没有水,人类就无法生存,一切都无法生长,世界也不会如此多姿多彩。所以,珍惜我们人类生命的源泉,一定要节约用水,这是每个人的义务和责任。
过去,地球是如此美丽,天空是蓝色的,每条小溪都是晶莹剔透的,山上长满了郁郁葱葱的树木。那时,没有人往水里扔垃圾,没有人砍树,鸟儿在蓝天上自由飞翔,鱼在水里快乐地玩耍。但是现在,没有蓝天,天空阴沉沉的,不时有雾霾,没有新鲜的空空气,只有泥泞的污水,贫瘠的土地,稀疏的树木。
在学校,每天中午,水龙头都是开着的,但是所有的学生都看不到。没有人去关水龙头,甚至有些调皮的学生把水龙头开到最大,不断浪费水资源
其实要从身边的小事做起。在日常生活中,我们可以用洗涤水拖地和冲马桶,洗菜洗手后的水也可以用来浇花。
我们要珍惜每一滴水,从我做起,从现在做起,保护人类赖以生存的水环境,绝不让人类的眼泪成为地球上最后一滴水!给我们一个有树有花的美好生活环境。
节约用水是每个人的责任!