写水的作文
泉水既温婉,又喷涌奔放。安静的时候就像一面镜子,清澈浅浅。清新干净。喷涌而出,气势磅礴,用一句话来形容再合适不过了:云濡而蒸,浪声而震大明湖。泉水从地层中涌出,源源不断。从古至今,它念着地上一切生物的生死与荣耀。
河水碧绿清澈,滔滔不绝,水流湍急。河水像罗丹的《思想者》一样淳朴宁静,像贝多芬的《命运交响曲》一样刚强豪迈动人。这条河壮丽而荒凉,与众不同,因此它成了许多诗人作品的常客。白居易的半河沙沙作响,半河通红,李煜关于你能有多少悲伤的问题,就像一股泉水向东流,令人惊叹。
湖里的水像一块丝绸一样荡漾,绿色纯净,像一块无瑕的玉。湖水像一滴眼泪,清澈纯净,没有任何杂质,让人爱不释手。当船经过时,它荡漾出一圈圈的漩涡,让人感觉无法触摸,害怕宁静会立刻被打破。
海水无边无际。太可怕了。大浪海啸来临时,汹涌澎湃,咆哮如雷。它能吞下一切。它美极了,深蓝色是它的外衣,带着海洋气息和水草柔情的湿海风是它的气息,让整个心在茫茫大海上飘荡。潮起潮落,让人心醉神迷,其乐融融。