写水的作文
水在中影影不离,任何时候都离不开它。我们用水洗衣、做饭、喂养牲畜,水就是万物中的之源。
在我们的身体里面,血液至少含有90%的水,肌肉占70%左右,就算是骨骼也有20%以上。
人体每天排泄、蒸发与呼出的水分超过了20xx毫升,所以我们每天都至少要喝8杯水才能是我们的人体健康,由此看来,水是多么重要啊!
如果,这个上没有水了,那我们也做不了饭,洗不了衣服,田地荒芜,人类也慢慢减少,那么人类文明也会将从此消失。
水在大中也有灾难,比如,洪水,泥石流,海啸等等等等,就在最近7月10日凌晨,受强降影响,7月9日18时左右,距黑水县城28公里的省道302线黑水县双溜索乡俄瓜热十多沟发生泥石流,产生影响宽度800余米、堆积体总量约40万方的壅塞体阻断黑水河道,形成了一个长约1000米、宽约70米的堰塞湖,湖内水量超过40万方。从这条新闻就使我知道了,水在大中造成的威胁也是很大的,许多的人在这些灾难里丧生,我们需要一起人类的安全。
水虽然有坏处,但是也有好处与它的美丽。想到杭州的西湖,我也想到了水的美,想到了《饮湖上初晴后》,水光潋滟晴方好,山色空濛雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。这首诗常常使我陶醉其中,想到水模样,我对它的感受。