写水的作文
最近发生了很多有趣的事情,最有趣的是在水写布上写字。
星期四下午第二节课,夏老师给我们每人发了两张水写布和一支毛笔,还告诉我们水写布很神奇,不用墨汁直接用毛笔蘸水就能写出字来。同学们听了半信半疑,大家议论纷纷,你一言,我一语,吵个不停。这时,下课铃响了,老师让我们去把毛笔洗湿,看能否写出字来。
同学们迫不及待地拿着毛笔冲向卫生间,洗好毛笔后迅速回到教室在水写布上写字。果然,一个个黑色的大字出现在水写布上,同学们高兴极了。我也连忙加入其中。不一会儿,我就把一张水写布写满了,没地方写了。哎,真可惜,这么好的水写布就这样用完了。没想到的是,更有趣的事情还在后头呢。放学后,我拿出水写布,上面的字全不见了,真奇怪。
回到家里,我把这件事告诉妈妈,妈妈笑着告诉我:“这就是水写布的神奇之处。用毛笔蘸清水在上面书写,会显现浓墨的字迹,且效果、质感与用墨在宣纸上书写完全相同。待水份挥发后,布面又恢复原样,并可无数次反复书写。使用简便,又节约大量纸和墨,低碳环保。”听完妈妈的话,我又好奇地拿出毛笔和水写布,在上面写字,过一段时间就去观察一次,发现先写的字水干后就慢慢地消失了,像新的一样。
水写布真好,在水写布上练字真有趣!