写水的作文
水这个词应该是大家都熟悉的,在生活中随处可见。原来的水很清澈,有许多小鱼在里面嬉戏玩耍,蝌蚪们在里面快乐地游动。但是现在能晶莹剔透的水很少,瓜皮纸屑成堆;有的泥泞,有的满是污垢;这是为什么?
我去问快死的鲤鱼,鱼说:“这是乱扔垃圾的结果,让我们鱼家不安分。”我心想:如果人们继续破坏它,我们就再也见不到这么可爱的小鲤鱼了,我们也再也吃不到美味的鱼了,因为人们已经导致了鱼的灭绝。人这样做真的是自残。
我问躺在沙滩上的小乌龟谁动不了。他们一起说:我们美丽的家是泥泞的,因为人们日夜建造高楼,这使我们无法再呆下去,所以我们不得不躺在沙滩上。我在想:如果人们继续破坏,我们再也看不到清澈的水,喝不到干净的小溪,洗澡的时候越冲越多
走着走着,突然看到一只蝌蚪躲在一个缝隙里。我问小蝌蚪:“你为什么呆在石缝里?”小蝌蚪说,我怕那些调皮的孩子再抓到我。我脸唰的一声红了,因为我也抓到蝌蚪了。
看着浑浊的水,我突然感慨万千。