阳光作文
今天一早,游老师就打电话给妈妈,电话铃声硬把我从睡梦中叫醒了。但听说要去看游老师的孩子恩恩的时候,我立马精神起来,睡意全无,恩恩的“大名”我早就听说过,他的那些故事总能让我捧腹大笑。
想起第一次看他的时候,才刚生不久,那时候的他呀,黑黑的,小小的,躺在婴儿床上安详地做着美梦呢。嘿嘿,不知道现在这“小不点”变什么样了?刚走到楼道口,就听见上面就传出了“欢迎,欢迎”地声音,哦,原来是游老师,抱着小恩恩来欢迎我们了。在游老师怀里的恩恩怎么格外严肃,没有“传说”中的爱笑?只见他皱着眉头,把小脸绷得紧紧的,非常认真地端详了我几十秒钟后……突然,扑哧一下笑了出来,没有牙齿的嘴笑起来也有别样的可爱。原来小恩恩警惕性蛮高的,遇见陌生人,还得“仔细观察,认真鉴别”一番呀! 惊异过后,他就跟我“混熟了”,露出笑脸的次数也多了许多。我仔细看了看他的长相,和以前一点也不像了,白白的脸蛋,小而有神的眼睛,嘴巴大大的,见人就咧嘴大笑,头型和鼻子都扁扁的,身材嘛,有点“发福”,一副憨憨的样子,却又很机灵,只要一笑,就可爱极了,真是人见人爱呀!小恩恩总是不停的绽放着他的笑脸,可真是个阳光男孩呀!
游老师把他放在草席上,他立马就坐下,认真的摆弄他的玩具了。一会儿,他玩腻了,便在草席上爬来爬去,玩得不亦乐乎。瞧游老师那得意样,恨不得把恩恩所有的本领都展示出来给我们看,这会儿,她把他放在沙发上,小恩恩一看到沙发上比他高一点的沙发垫,又来劲了,开始“登山”练习了,一次次试图翻过去,看看他那认真努力的样子,想想都好笑。你别看他年龄和个子都小小,却有用不完的劲呢!不到一会儿,他马上就“爬”到一半了,游老师赶快把他抱起来,可小恩恩这个“登山者”却还在惦记着那个“没有完成的任务”,一直瞟向沙发。离开他的那座“山”,恩恩也不肯停下来喘口气,在游老师的怀里跳着,踩着,依然没忘了登山动作,在游老师的身上“攀登起来”。游老师看着他,假装指责他,但脸上却藏不住的快乐和幸福。我看恩恩这么可爱,也想抱一抱,我一抱起他,就知道,这小家伙真挺重的啊!接着,恩恩又闹了起来,脚不停地跳着,踢着,即使你想要指责他一番,但一看他那开心过了头的小笑脸,就什么也忘了。好不容易,他终于不踢了,但这也不代表他就这么就此安静下来了。只听“啪”的一声,恩恩直接打了我一下。还没等我反应过来,他又把头向我撞去,接着还揪着我的头发不放,我正想问游老师恩恩难道是家里的“小霸王”,可游老师好象猜透了我的心思,笑着说:“林恩恩呀,太小了,还不懂得怎么表达爱的方式,他和熟人之间的问好方式就只好是这样啦!”我看了看恩恩开心地都发抖的笑脸,恍然大悟。
阳光男孩恩恩也有不高兴的时候,这不,游老师端上一盘水果,我们开心地吃起来,可恩恩见没有他的份,便生气了,“哇哇”大哭起来。看着他的样子,要不是他不能吃,我早就把全盘都地给他了。不过,这个“阳光小子”忘事还真是快,不一会儿,又露出晴天般的笑脸了。就这样和恩恩乐此不疲玩了一上午,在回家的路上,我还脑海里一直浮现着恩恩灿烂的笑脸,我也被他感染了,开心地笑了。我想,像小孩一样,不管你有没有很多缺点,不管前面有多大困难,都天天咧开嘴笑,是不是很单纯很快乐呢?我们在这一点上,是不是还要向恩恩小朋友学习呢?