二十年后的作文
二十年后的一天,在外工作的我,踏上了回家之路,回到了我思念已久的家乡——花溪。
崭新的道路映入我的眼帘,二十年后的大地上全是用特殊材料建造的一座座高科技大楼,那些大门全都是自动门。以前的湖泊和广场上全都是人们乱扔的垃圾,而现在却变得干净美丽。我一到花溪就直奔花溪公园,一进入大门就闻到了一阵阵花香,香气扑鼻、沁人心脾,真香啊!以前的小船需要人掌握船帆才可以前进,而现在的小船只要动手在屏幕上按几个按钮就可以自动启动。
接着我来到了母校,校园已经修建了十多栋大楼,有全是高科技物件组成的科技楼,有养着很多植物的植物楼,我往这些大楼的后面一看,竟然发现了一个面积一公顷的大操场,一眼望不到头,操场的周边还种了许多大树,把整个操场装饰得更加好看了,一阵风吹来,让人们感到非常的凉快。记忆中的食堂需要自己去添饭,而且还非常的小,吃饭的时候人挤人,而现在,我走进食堂,发现一眼望不到头,即使人再多也不会觉得很挤,而且现在的食堂只需要在菜单上点自己喜欢吃的菜,等一会儿,就会有一个机器人熟练的把菜送上来,非常美味。
“叮铃铃,叮铃铃。”我被闹钟叫醒了,发现那只是一场梦,我真希望这场梦可以成真。