开学,是一个多么被人期待、兴奋、忐忑的词汇啊!
早晨,踏着金色的阳光,我走进了分别了两个多月的校园。哦,多么让人喜欢、愉悦的校园啊!
校园的道旁,五彩的气球在清风的吹拂下,轻轻晃动着胖乎乎的身子,它们肯定是在为大家又回到了漂亮讨人喜欢的校园而无比开心。树丛中,枫叶透出丝丝红意,随风舞动着,它们也肯定是在为大家的焕然一新的精神面貌而激励欢欣。
瞧,校园里又迎来了一群小讨人喜欢——小学一年级新来的弟弟妹妹们,他们脸上洋溢着兴奋、开心的笑容,对新的校园充满了好奇。回想起来,三年前的我也像他们一样,怀着对小学生活的好奇与期待,像只开心的小麻雀般蹦蹦跳跳迈出六年小学生活的1、步啊。
现在,我已是小学四年级的学生了。时间,你为何不愿等等我呢?一寸光阴一寸金,小学四年级,我已经读小学四年级了啊,小学一年级的开学仿佛就在昨天,那些纯真无邪稚趣的画面又浮目前了我的眼前……
走进了新教室,我就被这里的所有深深吸引。同学们热情洋溢的言语,肖老师温和亲切的脸颊,和那干干净净的教室都在召唤我,在召唤我走进新学期。当我领到那些散发着浓浓书香的课本,耳边仿佛响起了琅琅的念书声……
此时的我已了解,自己已长大了。小学四年级,它像一个标志,代表着一个新的开始,也是我的一个新的起跑线。我想:小学四年级的字,要比小学三年级更工整;小学四年级的房间,要比小学三年级更整洁;小学四年级课堂,要比小学三年级更认真;四年的我,要愈加注意训练身体……小学四年级的我,要比小学三年级愈加努力、用心!
开学啦!背上求索的行囊,奔向常识的海洋,新学期,加油!