时间过得真快,转眼间就要开学了。开学前的晚上,我的心情非常激动,在床上翻来复去睡不着,脑子里想的全是开学的事:作业真的都做完了吗?没什么忘了吧!书包都装好了吧?一个假期不见的同学变得什么样了?都长高了吧!……
七点钟我就起床了!这让我也感到有点不可思议!寒假里,我哪天早上不睡到8、九点?最后,我给自己找了一个不算借口的借口:可能这就是传闻中的心想法应吧!就如此,我迅速地洗脸刷牙,吃完饭就去上学了。
我心情激动一路疾走,一会儿就来到了久违的校园,踏入久违的教室,见到了久违的同学。看他们好像也非常激动,三个一群,五个一伙,都在叽叽喳喳的说着什么,一个月不见,想说的话自然不少!
今天是星期一,照例升国旗,回来后我发现大家班竟还有三个没来!嗯,一定是睡懒觉睡过头了,寒假里的睡懒觉习惯,岂是一天就能改变的?特别是那个曹蓉蓉,老师都上半节课了,她才满脸通红、满头热气地跑来,陈老师笑着问她是否去非洲考察了,全班大笑……
大家陈老师的神色看着也很好,非常高兴的样子,问问?说是又收到稿费了,还让大家猜,“一百?”“不对!”“二百?”“二百五?”“滚,再猜!”“五百?”“……”老师还摇头?最后数额我就不对你说们了,免得吓倒送到医院去。“哇噻!!!”同学们嘴巴张得大、马屁拍得响,“老师真厉害!”“不愧是大家的老大!”大家都佩服得五体投地!
当然也有让大家惶恐、紧张的事,由于这毕竟是大家小学的最后一个学期,想起来也应该是很忙碌、很紧张的,不过老师还许诺说她会让大家学得非常充实,玩得非常快乐的,哦,这还差不多!!
开学1、天可真是精彩连连呀!!