“草长莺飞2月天,拂堤杨柳醉春烟”在这草长莺飞,百花盛开的季节,沐浴着春日的阳光,感受着和煦的微风,携带满怀的好心情,大家迎来了吉祥路小学2022年春天开学典礼暨法制报告会。
微风暖洋洋地吹拂着,吹动树枝向我招手,吹动小草向我点头,吹动柳叶在空中舞蹈。同时也吹动着我一颗激动又期盼的心。
“起来,不愿做奴隶的大家,把大家的……”雄浑的国歌声中,冉冉升起的五星红旗下,让人期待的开学典礼开始啦!这次的开学典礼足足长达两个多小时,在这段时间,我不停的鼓掌,把手都拍红了。此刻的我无比骄傲,无比自豪,无比兴奋。由于我为自己是吉祥路小学的学生而自豪,为自己是小学六年级的学生而骄傲!
在这一年半的时间里,大家吉祥路小学发生了天翻地覆的变化,从一棵不起眼的幼苗,成长为一棵硕果累累的大树,这全靠全校师生力争上游,不甘落后的努力。正如刘若丹老师所说,新的学期,新的起点,新的期望,新的征途已经开启,大家也将站在新的起跑线上,蓄力待发!
春种秋收,而春季又是一个辛勤耕耘的季节,过去的荣誉让大家自豪,让大家骄傲,让大家感慨万千。但猛然回头,那己经是过往云烟,在逃去如飞的日子里,昔日那一个又一个闪光的脚印见证了大家的汗水,辛勤,努力,付出。而今天,吉祥路小学已是今非昔比,难道大家不应该愈加好好学习,为吉祥路小学增光添彩吗?
在新的学期里,大家不可以因昔日的荣耀而沾沾自喜,新学期,新起点,新梦想,大家要脚踏实地,撸起袖子加油干!也祝愿吉祥路小学像芝麻开花——节节高。