“秋”作文
秋,宁静而安谧。早晨出去晨练,天,比以前更蓝了;云,也比以前更浓了。
啊,远望山景,近观花色,都是那么美。绚烂的秋景蕴含着诗意,杜牧的“霜叶红于二月花”,想罢也是被这秋景陶醉了吧!
秋季,丹的天地,那枫林尽染的景观又有谁不恋上它了呢?古今多少诗人画家都称道枫叶的赤,然而,我也是其中的一员。
你瞧,田野上更是热闹。稻子笑弯了腰,那大片金黄的稻浪在瑟瑟的秋风中摇头晃脑,好不雄伟、壮观!
田野旁便是果园:苹果涨红了脸,一个比一个大;西瓜,虽说在地面,却也胖嘟嘟的,顶可爱了;葡萄呢,就更加绚丽多姿,紫中带亮,圆润可爱也讨得了农夫的欢心……
那秋风又如何呢?好不好?劣不劣?看,他也来了。调皮的秋风吹着庄稼,庄稼熟了;吹着水果,水果也开心地笑了;就连吹着那水产,螃蟹竟也更加肥了!秋天的任何角落都少不了他,他,连一处也不放过,只是在努力地吹着,吹着,也不作声……
多么宁静啊,秋!
多么美丽啊,秋!
多么安谧啊,秋!
我爱你——秋!