“秋”作文
秋,一年只光临人间一次,像一本耐人寻味、百看不厌的书,蕴藏了多少的哲理,让人们阅读。年复一年,深情依旧。
一叶知秋,叶的回归让你感觉到秋就在你的唇齿之间。告别枝头的风光,用尽生命中最后的力量在天空的舞台旁若无人地飞旋着,飘舞着,舞出了她的风姿,舞出了她的韵味,也舞出了她的光芒。落叶终究归根,她在大地的怀抱浅醉安眠,这是宿命的轮回,也是最好的归宿。你看她,来去自然,就连在风中的那份飘逸竟也是自然的。
不谈一棵秋天的树的情怀,单是那一场场轻巧纤细的秋雨,就会让你感到秋意直抵眉梢,秋的浓郁渐渐顺着发丝沁入你的心脾。小雨淅淅沥沥地下着,打湿了江南的青石小桥,打湿了斑驳纷飞的落叶,也打湿了伊人的薄衫。不经意间,秋已悄然送走了夏的狂躁。
在秋风中伫立,你会嗅到醉人的芬芳,那是海棠与桂花的杰作,芳香袭人,给萧索的秋天抹上了迷人的色彩。触摸秋的脉搏,你立马就会感受到丰收的跳跃。那金灿灿的黄,火炎炎的红,不带任何的羞涩,这是独属于秋的风采和华韵。这个美丽的季节,让我们更加懂得了生命的真谛。
“蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方。”我把秋幻想成从水墨古画中走出来的婀娜女子,不娇不艳,却冰肌玉骨,超凡脱俗,一颦一笑都动人心魄。
万种风情,一季明净,忘却了人间,也忘却了自己。