“秋”作文
秋天,天气总是很晴朗,蓝蓝的天空有时还带着几朵云彩。有时几只鸟飞过,让你的心为之一颤,觉得如果人能像鸟儿一样自由飞翔那该有多好。
初秋,早晨的天气总是带着些冷气,但到了中午太阳就高高的挂在空中暖暖的,懒懒的,闭上眼睛就好像阳光抚摸着你柔和,温暖。秋天空气也有些干燥,有时还会下些小雨,让你倍感惬意。闻着泥土的气息,湿润的空气滋润着你的脸,看着大自然中缤纷的色彩,你会不觉的伸开手臂,仰起头,轻轻闭上眼睛,想象着,此时,你就是那一片叶子,一朵小花,一颗果实……会融于秋的生命里。
秋天也是丰收的季节,最开心的是农民,那一个个布满皱纹的脸里都洋溢着笑容。仿佛往日的辛苦和汗水都没有发生过。看着他们,不禁去想:幸福快乐是如此简单。我们何必去烦恼?
秋天就像是一个精灵来到你的身边,每走过一个地方都会发生微妙的变化。树上长满的翠绿的叶子慢慢的变黄,落下。空气中夹杂着一些冷风吹过……
集市上也随处可见秋天成熟的作物,熟透的大红枣,小灯笼似的大柿子,红彤彤的苹果,也有青的,黄的橘子……
我喜欢秋天,我喜欢大自然中一切美好的事物。我热爱生活,我要让我的生活如秋天一样多姿多彩,硕果累累。