“秋”作文
一年之中,有生机勃勃的春,荷花盛开的夏,天高云淡的秋,雪花飞舞的冬。因为有了它们,生活才多姿多彩。但我只钟爱动人的秋。
我爱秋天的收获。在金黄的麦田中,农民伯伯挥舞着手中的镰刀,一步一步走向幸福的源头。他们虽忙碌了一年,但这个结果却是他们辛苦的回报。
他们洋溢着满满的幸福,即使是汗水,它也是甜蜜的。啊!动人的秋。
我爱秋的心境。只见一缕淡淡的孤烟,一条潺潺的小溪,一轮欲坠的红日,总是给人祥和的感受。再想,在一片树林中,有一缕傍晚的光映在你脸颊。一片片落叶飘下,落在了人们的身上,落在了地上,更落在了人们的心上。还可以光脚丫,与妈妈一起奔跑,呼吸泥土的芬芳,聆听落叶的美妙,接受大自然的馈赠。
我爱秋的内涵。秋,是苦尽甘来的象征,是收获希望的时刻。它更教会我们安静,它蕴意了人生;只有经历春的生长、夏的怒放、才会迎来秋的收获。在静心体会秋时,一个如诗如画的仙境在你心中。啊!动人的秋。
我爱动人的秋!动人的秋,曾一度拨动我的心弦,它让我明白“一份耕耘一份收获。”只有奋力拼搏,才会体会成功。
啊!动人的秋,动人的人生!