天色已晚,我舒适的躺在床上,透过窗户,望着夜空中的点点繁星和皎洁的明月,不知不觉地打开了记忆的大门……
那年我5岁,还在大山幼儿园上学,发生了一件意想不到的事情。
那天,我发烧了,老师让我在寝室休息,一个上午过去了,老师又来看望我时,发现我已经因高烧昏迷了,口中还吐着白沫,见此情景,老师吓坏了,连忙给院长打了电话,院长立刻开着车带着我直奔医院,妈妈得知我的情况,连忙给爸爸打了电话,当时爸爸和妈妈的手机都加了小号,只需要5个数字就行了,可妈妈却拨了大约好几分钟。终于打通了,妈妈急得结结巴巴:“儿…儿子…出事…事了…了!”爸爸闻讯,赶紧匆匆赶到医院,医生说幸亏发现的早,要不我可就有生命危险了。
还有一次,妈妈带我到玫瑰城玩,我在一个游乐场里玩,而妈妈则在外面购物,结果,妈妈还没有来,游乐场却先关门了。当妈妈到游乐场找我时,才发现我不见了。妈妈愤怒地质问游乐场工作人员为什么没看好我,我呢,就在存车的地方玩了起来。最终,妈妈把玫瑰城找了个遍,也没见到我的踪影。就在妈妈焦急万分、哭得像个泪人似的时候,忽然想到了存车的地方,慌忙飞奔过去后,发现我在存车的地方静静地待着,看车的老爷爷也不停地感慨:“这孩子真懂事,找不到大人就老老实实的在存车的地方等。”妈妈见了我,终于破涕为笑,带我离开了。
往事,就像夜空中的繁星,不停地闪烁在我心灵的夜空。