十二岁了,告别了偎依在妈妈怀里的日子;告别了喜欢让爸爸硬邦邦的胡须扎自我脸蛋的日子;告别了受老师批评与表扬的日子;告别了学着表哥玩飞镖,却怎样也学不会的日子。
迈进了初中的大门,我告别了无知,走向了有知。在初一,我总是听到“比学习”这几个字眼。于是,我便郑重其事地把学习放在心上,每一天心里想揣个石头一样沉重。我努力了,但是次次考试都不是尽如人意。当我看到期中地理卷上鲜红的“58”分时,当以前同班的同学用怀疑和轻蔑的眼光看着我时,我想哭、、但是我没有,直到快步跑回家时,我才扑到爸爸怀里大哭起来。那次,7门我排24名……
职位的选取,朋友的举动,老师的语言……都深深刺痛着我,我总望着蔚蓝的天空独自遐想着我到底何去何从、还是这样,第三次月考我怎样也不会想到英语竟然只考了102。5分,我想还是自我没用功吧!我便开始按照所订的计划实行,我一下子情绪很明朗了,只在担心期末考试会怎样样、那天,爸爸走进我的房间。“爸,我的眼睛疼!”“疼疼疼,你没看此刻都11点多了!”“叭”一个耳光闪过来,我的泪珠滚落下来。我看着爸爸,一丝忧伤涌上心头。爸爸抚着我的书本,“继续学吧!”我看着爸爸妈妈头上与日俱增的白发,心已凉了半……
最后,我期末考试无论七门还是三门都是第2,我并没有很高兴。回到家,我哭了。上次为没考好而哭,这次为考好而哭。我最后明白从第6名到第2名或者说从第24名到第2名经历了怎样的辛酸。“绵羊”说,她还要跟我比下去,初一下学期的第一次月考就要看谁在前面。
我点点头,随即又想起了那些辛酸的往事。
不要泄气……