最好的朋友作文
我有一个好朋友。他的名字叫郭林。他不胖不瘦,中等身材,黑头发,长睫毛。他眼睛水汪汪的,鼻子圆圆的。他平时老实安静,但敢于和不健康现象作斗争。他有时候喜欢开玩笑,所以我很佩服他。
那是一个星期三的下午。郭林和我在教室里玩,我们玩得很开心。突然,“哗啦”一声响起。我定睛一看,原来是一个六年级的同学把邱踢到了外面班的玻璃上。六年级学生慌了,走过来气冲冲的说:“我的球呢?”当他拿球的时候,他想离开。我们班所有的人都不敢说什么,因为我们都知道他是我们学校最凶的人,但是我们却发生了意想不到的事情。郭林什么也没说就抓住了他。六年级的说:“你是哪个葱,敢管我?”我吓得抓着郭林的裙子,郭林大喊:“你敢走出教室,我就喊去抓坏人!”这时,老师来了,看到了。他诚实地承认了错误并原谅了他。
虽然郭林平时不喜欢说话,但他有时很调皮。有一次,一个同学问他《两个黄鹂鸣绿柳》这首古诗是谁写的。郭林假装一本正经地说:“这首诗的最后一句是‘在吴栋划船千里’。看,曹操已经把船停在东吴了。他为什么不写?”那个同学信了。下课后,老师偶然问这首古诗的作者,同学回答说:“是曹操。”全班都笑了,郭林笑得前仰后合。事后我批评他不这样开玩笑。他回答:“不会再发生了。”