最好的朋友作文
也许只有通过海鸟的孵化,绿洲的培养,水獭的照料,我们才能够读懂这本神而不奇的书;也许只有通过泥土的慰问,空气的提醒,风雨的拍打,我们才能够解开这本奥而不密的书;也许只有通过感情的冲动,灵魂的反射,理智的选择,我们才能够深究这本虚而不幻的书;也许……也许我们根本就无法感受到这本书的存在。
刚刚翻开这本书的第一页,我不禁大哭起来,那是如此的陌生,如此的让人畏惧,如此的令人百思不得其解。大概是由于这些,才激发起我们想要了解这本书,战胜甚至征服这本魔幻至极的书吧?!
但不是说,我们想要了解,想要征服它是轻而易举的。我们需要理想作为动力,需要行动作为道路。要把二者有机的结合起来。因为我们知道,有理想而没有行动,那将是一个美丽的梦而已,有行动而没有理想,那也不可能达到我们想要的目的。
我们也只是这本书中的一个小成员而已,我们要冲破这本书的束缚而创造出本无所谓有,本无所谓无的“奇迹”。但我们也不能一意孤行,否则,惩罚是再所难免的,我们要在这本书中生根,要在这本书上成长,要得到这本书,我们首先得尊重它,要在它愿意的情况下改变并丰富它。从古到今,我们(人类)无停止过对它的认识,它也总是心甘情愿的为我们服务,它总是缓慢地前行,缓慢地跟着时针走,好像在等待着我们要尽快地了解它并更快地和它成为最友好的朋友。所以我们要加大速度,我们要跟上秒针的行速,不断向前冲。
我们(人类)有生老病死,有喜怒哀乐,同样,它也跟我们一样,但是,它比我们高尚,比我们伟大得多了,它总是急我们所急,供我们所需,而不求半点回报,所以我们不应该也不要再伤害它了。
尊重它,读懂它,深爱它——我们最好的朋友。