每当我看见那一张崭新的奖状,就会想起前年5月1日和老师去宁波洪塘中学参加模型橡皮筋驱动飞机比赛的情景。
去比赛的路上,从田野经过,阵阵的绿色映入眼帘,使人一见就神清气爽。我希望自己能乘兴而来,满载而归。到了校园,我们在制作飞机的地方等老师,我耷拉着脑袋,因为我晕车。
老师拿来了材料,我熟练地做着,用零件一个一个地拼起来……老师告诉我,可以去比赛了。我拿着精致的飞机随着老师去比赛场地。今天的天气真是异常炎热,像是罩在大蒸笼里一样,汗水不停地流了下。,我把飞机给了老师,老师说:“我在你飞机的橡皮筋上抹了油,这样比赛时,你的留空时间就会长的!”“谢谢老师!”说完,我便跑向裁判员哪里。我看裁判员还在为别人记时,我干等着,看看别人的飞机在天空中盘旋,心里想:我一定要飞好,不给学校丢脸。轮到我了,裁判员按下计时表的那一刻,让我心头一颤。飞机不慌不忙地飞了出去,螺旋桨一直转动着。“我放飞了我的理想!”我心潮澎湃。“飞机,放飞梦想!”我看着飞机,呦,我飞了80多秒,肯定打破记录了,我一蹦三尺高。
6月,我终于收到了奖状,“得了一等奖啊!”看着奖状,我的眼睛湿润了……