人生的路很长,一路走来,磕磕绊绊,跌跌撞撞。在心里,留下了一个又一个印记。从儿时的悟空哪吒到现在的文字书画,我经历了很多,也遇见了很多。
我曾经有段时间有着疯狂补习,回到家六点多吃晚饭。原本拒绝的我却因为想提高成绩而咬牙坚持。
记得第一天。我因为粗心大意而被老师留下来辅导,回到家临近七点。望着发出微微光亮的家沉重地叹了口气。都这么晚了,她们已经吃好了吧。一阵厌烦油然而生,舔了舔干燥的嘴唇却感觉到了心里的苦涩。我缓缓地打开了家门,发现妈妈和妹妹在饭桌上等着我!我那可爱的妹妹跳下椅子,小脚蹦跶着走到了我的身边,轻轻地抓住了我的手,温热的手碰到我时,我竟呆呆地伫立在那里,仿佛大脑停止了思考,仿佛身体机能停止了工作,只感受着温暖的亲情。
“姐姐,你今天回来的好晚啊,我和妈妈等了好久了。”妹妹微微闭眼,用嗔怪的语气说着,轻眨的眼睛里看不出任何生气的神情。“被老师留了吧?菜我都热好了,可以吃了。”妈妈轻轻地说着。递给我一碗冒着白气的米饭。视线渐渐模糊,酸涩的眼角在不经意间滑落出一滴泪。我慌忙地挡住,我不再忍心让她们看到我这个样子,送入嘴里的饭菜是我吃过最好吃的,尽管这只是普通到不能再普通的家常便饭。
我也有过彷徨,有过迷茫,有过无助,有过奢望。但我在路上会遇见天使,她会抚平我的悲伤,擦去那滴清泪,鼓励我勇敢,鼓励我前行。而那滴泪,便是我拥有巨大财富的见证。