泪水是感情的流露,每个人都会流泪,每一次流泪都会有令人难忘的经历,都会有触动内心的感悟。我也不例外,但那泪花却是热的,是幸福的,是永恒的!
十岁生日那天,我早早地起床了。看见爸爸坐在沙发上看报纸,我便走过去,撒娇道;“老爸,今天什么节日?”爸爸漫不经心地答道:“今天?12月28日,没啥节日啊。”我听后鼻子酸酸地,一气之下,又跑到厨房问妈妈,谁知妈妈却是把爸爸的话一字不漏地重复了一遍。我的心顿时像打翻了五味瓶。硬咽了一下,把心一横,抓起书包,冲了出去。
这一天的课,我一个字也没听进去。放学后,我像泄了气的皮球,迷迷糊糊地回家了。
回到家,我刚推进开门。咦?屋里怎么黑乎乎地,爸爸妈妈是不是出去了?于是,一股怨气不禁涌上心头,把书包狠狠一扔,吼道:“今天可是我生日,怎么能这样?!”这时,传来了熟悉的歌声:祝你生日快乐,祝你生日快乐……随后,屋子里的灯也陆续亮了起来。我循声望去,爸爸妈妈爷爷奶奶哥哥弟弟…全都到齐了;餐桌上还摆着生日蛋糕、姜母鸭、红烧牛肉、羊肉串……我愣住了,疑惑地望着他们。这时,所有的埋怨和委屈都被抛到了九宵云外。望着那一根根五颜六色的蜡烛,我激动得流下了眼泪。
虽然这件事已经过去很久了,在我心中,那泪永远是滚烫幸福的泪。(福建泉州南安市英都镇霞溪小学 三年一班)