孤儿院一个充满爱心的地方,可是那里却充满悲伤。
我们来到孤儿院见到小孩时,他们都在一个房间里。看到一张张奇怪而异样的眼神,他们有的目光呆滞,有的口水直流,还有的身上有残疾......于是我赶紧叫大家把带来的食物分给他们吃。可是有一个小孩他一直坐在那里,我给他东西吃,却一点反应都没有,他的那双眼睛很游离,很恍惚。后来是院长告诉我们,他是个脑瘫儿,被父母遗弃,来到福利院。
在孤儿院里,我看着那些无助的孩子,内心深深的悲哀,心里真不是滋味。在孤儿院里的孩子大多是有残疾、有病的孩子,他们不是没有了父母,而是被自己的父母抛弃了。
从孤儿院回到家我想了很多,在我们社会上要有更多的人去关爱这一群缺少家庭温暖的孩子的同时,我们要让那些抛儿弃女的父母受到良心的遣责,虽然大家都知道有残疾儿童有多么的困难,但是我们作为人母人父既然把他生出来就应该承担起责任,绝对不能把已经受到病魔侵蚀的孩子抛弃,这是做为父母应有的责任,面对困难我们不能逃避,应该积极面对,我们可以请媒体帮助让社会上的好心人帮忙共同和自己的孩子渡过苦难,享受人生的天伦之乐,这该是一幅多么美丽的画面,那我们的社会就会更加和谐美好。