在一个阳光明媚的早晨,我早早的起床。因为,今天我要和妈妈、罗阿姨一起去孤儿院看望那些没有父母的小朋友。
一进孤儿院大门,孤儿院里的小朋友就一窝蜂的涌了出来,他们有的抱着罗阿姨的大腿,有的在罗阿姨的旁边欢蹦乱跳,还有的拉着罗阿姨的手,把罗阿姨给围的水泄不通,罗阿姨也和蔼可亲的摸了摸他们的头,和每个孩子都拥抱。我和妈妈也紧跟在后面,准备给小朋友们发带来的各种小礼物。接着,罗阿姨便和小朋友们一起玩丢手绢,他们个个都玩得火热朝天,兴奋不已。
在与罗阿姨一起休息的片刻,一个特殊的小朋友慢慢爬到了罗阿姨面前,后来才知道这是个聋哑孩子,罗阿姨叫他乐乐,乐乐两岁了,因为听不到声音,所以跟他讲什么,他都不会领悟到的,罗阿姨只有通过手势跟他交流。罗阿姨拿着一个礼物站在一个台子的一头,让他扶着台边慢慢的向小礼物走去,虽然很短的路,但他还是很怕的,不敢迈动脚步的,罗阿姨带着鼓励的眼神示意他不要怕,勇敢的走。经过了一段时间,乐乐终于能蹒跚的走到罗阿姨跟前了。
这时乐乐也开心的笑了,仿佛他也有自己的妈妈了。而罗阿姨却累的直不起腰来。小朋友很激动,便给了罗阿姨一个热情的拥抱。这时,我便走上前去牵着乐乐的手,对罗阿姨说:“罗阿姨,你真厉害,乐乐这么快就学会走路了!”“其实他以前并不会走路,是我前阵子经常这样训练他,所以她才学会的。”“原来是这样啊!”看来罗阿姨为了这些孩子真是花了不少时间和精力呢!
罗阿姨的形象在我面前顿时高大起来,看着罗阿姨和小朋友们快乐的身影,我陷入了沉思。
很快,今天的探视就就结束了,我想:从现在开始,一定要学好本领,才有能力去帮助这些小朋友。