孤儿院一个充满爱心的地方,可是那里却充满悲伤。
那天,我们和老师一起去孤儿院参观。
我们一到孤儿院里,活动室(1)的孤儿便都跑了出来,围着我们转。阿姨见我们来参观,便请我们进去。
里面有一股刺鼻的味道,我们一大部分人都不约而同捏着鼻子随便走进了一个房间。那个房间里有三个小宝宝,一个最大的小宝宝坐在床边,呆呆的看着墙,阿姨告诉我们:他得了脑瘫。一个最小的宝宝才几个月,阿姨还告诉我们:他的了先天性心脏病,又得了白血病。而且吃进去的东西,只能吃饱,不能吸收营养成分,过几天就会死了。我看着他,想:才来到这个世界上没几个月,却没一天都承受着巨大的痛苦。母亲把他生下来,母亲并没死,却依然得不到母爱。还没看清这个世界,看到这个世界的精彩,死神却急于把他带到另一个世界……
紧接着,我们又来到了活动室(2)。那里没有活动室(1)的孤儿小,也没有活动室(1)的吵闹,而是非常安静,静得让人可怕。一个小房间里,一个小女孩下半身瘫痪,她的脚又红又肿,一看见人就伸手来来要吃的,老师问她许多问题她都一声不吭,一脸茫然的看着老师。
转眼间,就该回家了,我想:这些小孩真可怜,从小就被父母抛弃,既不能得到父母的爱,也不能上学,连衣服也是旧的……而我们身在福中不知福,我们不仅拥有一个属于自己的家,有父母的爱,还能在高级学校上学,想到这,我觉得自己好幸福……