我经常在电视节目中看到这样的报道,一些孩子因为意外失去了父母成了可怜的孤儿,或者是因为身体的残疾被父母无情地遗弃。每次看到这些,我就非常心疼他们,很想尽自己的努力去帮助他们。
前不久,我和爸爸妈妈准备了一些日用品,去陆渡的孤儿院看望了那里的孤儿们。
走进孤儿院,我发现这里的环境挺不错,每间房间整理得干干净净,物品摆放得井井有条,地面打扫得一尘不染。以前,我总认为孤儿的生活条件会很艰苦,看到眼前的一切,真为他们感到高兴。
孤儿院的工作人员向我们介绍了那里的情况,那里一共有10个孤儿,有的已经成年,有的还是幼儿园大小的孩子,基本上都是因为先天性的疾病被家长遗弃。他们围坐在桌子边玩着玩具,我马上加入了他们,坐在他们中间一起玩起了磁力片。由于手不灵活,他们搭磁力片的时候总是不成功,我连忙帮助他们。我帮他们搭成了漂亮的房子,他们见了都高兴地拍起手来。看见他们高兴地笑了,我心里可高兴了。
这时,工作人员从房间里抱出一个小婴儿。这个孩子才4个月大,可爱极了,我忍不住伸手去抱他。我盯着他看,他也一眼不眨地盯着我看,我小心地摸着他可爱的小脸蛋和小手。工作人员介绍说,这个孩子出生就没有耳朵,被家人遗弃。我仔细一看,果真没有找到他的耳朵,顿时觉得他好可怜。我和工作人员说好,等他生日的时候再去给他庆祝生日。
这些孩子虽然没有得到父母的关爱,但是孤儿院把他们照顾得非常好。通过今天的事,我才发现我是多么的幸运与幸福,我一定要好好珍惜现在的生活,今后也要尽自己的努力去帮助一些需要帮助的人。