今天,妈妈带我去孤儿院。我走进房间,里面的东西很乱,几个小朋友有的大妈妈抱着,有的坐在小凳子上,有的在发呆,里面的空气很难闻。
孤儿院的爷爷告诉我们,这里住着27个孤儿,他们的身体都有点缺陷,有的眼睛有点毛病,有的心脏有毛病,有的是脑积水,更多的是脑瘫,最小的一个才4个月大,就因为心脏有毛病,他被遗弃了。
我走到另一个房间,里面躺着4个脑瘫的孩子,爷爷说最大的已经17岁了,他们不会走路,每天都只能在一张床上度过,看见我们进去,傻傻地笑笑。
我问妈妈:“他们的爸爸妈妈呢?”
妈妈说:“他们找不到爸爸妈妈了。”
他们太可怜了,不能上学,太孤单了。我有爸爸、妈妈、老师,还有很多朋友,比他们幸福多了。