亲爱的小朋友,你们都知道尊老爱幼是我国中华民族的传统美德。但是,有许多小朋友都失去了爸爸妈妈,因此成了孤儿,你们都有曾关心和看望过他们吗?今天,妈妈就带我去做了这么一件有意义的事情。
出发前,我用自己的压岁钱给那些可怜的孤儿买了面包、牛奶、香飘飘和水果。我们到了那儿,发现他们住的房子很简陋,周围长着毛草,是个偏僻的地方。我们下车时,孤儿院的院长热心地接待了我们,帮我们把东西拿了进去,分给了小朋友。那些小朋友非常可怜,穿的衣服非常的旧,他们都被一间间的小房间隔开着。更可怜的是有的小朋友不能拿东西,有的不能说话,还有的都不能走路……
通过这次献爱心送温暖活动,让我明白了许多道理。他们没有爸爸妈妈的关心与疼爱,而我每天都生活在甜蜜中,开心快乐地成长着。这学期我一定要好好学习,天天向上,不辜负老师与爸爸妈妈对我的期望。