小木偶续作文
小木偶有了所有表情后他开心极了。可是有一点问题没解决就是钱没有钱就没房子。没房子就会被雨淋被雨淋小木就会腐烂。于是小木偶想到了老木匠可是老木匠去了天堂这让小莫非常的伤心。
幸运的是小木偶快要放声大哭时蓝鼻子女巫又出现了给了小木偶两袋金币和一个比较大的袋子。小木偶抬头看了周围一个人也没有。他打开了大袋子里面是一个房子的模型小木偶觉得没用丢到了一边。“砰”的一声小木偶感觉撞到了墙上抬头一看墙壁上写着“神奇之屋”四个字。他打量了四周这个房间里家具齐全衣柜里全是美丽漂亮的衣服。看到边上有一张小床小木偶躺上去舒舒服服地睡了一晚。
第二天早上小木偶想买很多东西于是他就把房子搬进了市场小木耳拿了两个金币买了很多日用品一回到家他惊呆了。没想到房间里多了好多人。在那里唱唱跳跳大声喧哗乌烟瘴气搞得非常的尴尬。于是小木偶把他的神奇木屋收进了口袋。
小木偶走过七个小矮人家看到了美丽的白雪公主。走过皇宫看见一个皇帝在仆人的簇拥下光着膀子在红地毯上走。他来到了巨人的花园里花园里风景优美还洋溢着孩子们的欢歌笑语小木偶决定把家搬到这里。每天和孩子们开心的玩耍唱歌、看书、吃饭。小木偶感觉生活无比的自由快乐尤其是和孩子们一起生活直到一个巨人的出现打断了小木偶快乐的生活。巨人开始责骂小孩子们小木偶想去说道理可是巨人声音太大了差点把小木偶给吹飞。寒冷的冬天来了天空中的雪花飞舞只听见狂风大作小木偶不得不离开可爱的孩子们。要不然寒冷的天气会让他关节动都动不了。离别之际孩子们像蜜蜂一拥而上给小木偶一个大大的拥抱小木偶该走了他边走边回头看直到看不见可爱天真的孩子小木偶他又上路了。
在一片荒凉的土地上小木偶发现一只小鸟伤心的低着头。小木偶问:“你为什么要伤心呢?”小鸟说:“我的家都没有了我也找不到我以前的朋友。人类把这片森林都砍伐掉了。”
“那我俩就做朋友吧。”小木偶安慰着小鸟说道。
“真的吗?我们真的能做朋友吗?”小鸟忐忑的问道。
“当然可以啦这有什么不可以的呢?”小木偶肯定的回答。
“好耶我终于有朋友了”小鸟欢快的唱着跳着。小木偶告诉了小鸟其实他在没有成为木偶之前他的家也许就是在这里。人类的乱砍乱伐的结果造成了恶劣的环境动物们失去了自己的家园。这世界没有森林就没有人类;没有歌声就没有欢乐。
年复一年日复一日终于在有一天青山绿水又回到了人们的身边。小木偶小鸟孩子们从此过上了幸福快乐的生活。