谢谢您妈妈作文
灵珊是一个非常可爱又任性的女孩。她有一个幸福的家庭,但她的任性大家谁都受不了了。她的妈妈在很久以前就去世了,爸爸又重新给她找了一个后妈,所以她从小就认为是后妈害死了她的亲妈妈。后妈待她很好,但她叫她的后妈都叫“死狐狸精”,没当听到这个称呼时,后妈的心都像刀绞一般。要知道后妈是多么的想听到“妈妈”这个亲热的称呼啊!
可是她想她这辈子也许都不会听到这个称呼了。
在灵珊12岁生日没过多久,她的爸爸也因病去世了。家里就只有灵珊和后妈了。后妈一个人在外面做苦工,而灵珊却只知道要钱,一次,后妈对她说:“珊珊啊,你明明知道妈妈工作苦的,为什么你还要这样大量要钱呢?”灵珊瞪了后妈一眼,狠狠说道:“我知道,那又怎么样?如果不是你这个死狐狸精勾引我爸爸,我妈妈就不会死!还有你凭什么要我叫你‘妈妈’?你根本就不是我妈妈!我的妈妈只有一个!永远都只有一个!!”说完就头也不回地走了,后妈微微叹了一口气,摇摇头,就去做饭了。第二天,灵珊考试得了0分,但她丝毫不注意自己的习惯,却把气洒在后妈的身上:“你看看!
我得了多少分?为什么这么低?就是因为我从小就缺少母爱!”后妈一声不响地受着责备,在灵珊走后,忍不住跑回自己的房间哭了起来。
灵珊回到房间,上起了网,忽然,她看见了一道洁白的光照射了进来,出现了一个人,她是灵珊的姐妹加死党——灵韵,灵韵看着灵珊说:“灵珊,我知道你很想念你的母亲和父亲,但是你却没想到最照顾和关心你的人,你的后母。我也明白你非常地想把后母推开你的世界,但是你想过吗?其实坦然接受也是很好的啊!你好好想想吧,我相信你会明白的!”说完,灵韵就不见了。“灵韵!灵韵!我想清楚了!最最关心我和照顾我的人是我的后母!我明白了!谢谢你!”
第二天,是灵珊后母的生日,她去花店买了一束百合花,晚上,当她的后母回来后,看着眼前的景象感到不可思议:圆桌上放着一个生日蛋糕,上面写着:祝您生日快乐!她的女儿就站在旁边,走向前来替她擦干感动的泪水,捧着美丽的百合花,轻轻地对她说:“妈妈,谢谢您!”