神奇的书作文
书被人们称为人类文明的“长生果”,也是一位充满智慧的天神,它带着无穷无尽的智慧来到人间,让人们去探索,去发现。它赠于我们想象的天地,让你尽情的去享受智慧所带来的欢乐。
文学家鲁迅曾经讲过,要把文章写好,最重要的还是要多看书,我国也有不少名人都说要多看书,才能把文章写好。比如杜甫说“读书破万卷,下笔如有神”,刘向说“书犹药也,善读之可以医愚。”我觉得他们说得十分有道理,我们只有读好书,才能做好一切,要把文章写好,就应该多读书。只有读好万卷丛书,你的知识才会有所长进,有所提高。我们要读好书,就应该从多方面去读,不能只读一样。读书还要反复读,不管你读多少遍,你总能从一本书中发现不同的东西。我们要读好书,读一些有利身心健康的书。读还能使你变聪明,尽管你现在并不聪明,但只要你多读书,读好书,你就会和别人不同。但是假如你是个懒惰的人,总喜欢把书扔一边,即使你再聪明,总有一天你的聪明才智会被别人赶上。对那些对阅读如饥似渴的人来说,读书的功用更是不言而喻的。我们读书时应该把书中优美的词语,或一些描写精彩的段落记下来,要养成做笔记的习惯,这样既锻炼了你的记忆力,也会增强你的理解力,并为以后的写作奠定一定的基础。书还给我们想象的天地,把我们带到我们不知道的空间,他带我们去领略人世的真谛。
书装满了人类灵魂的全部美丽,它能带你去遨游世界,带你去漫游宇宙,在书的天地里,任你尽情飞翔与驰骋。