神奇的书作文
假如我是一本神奇的书,我们让整个世界的小朋友都多才多艺。
假如我是一本书,我就会让小朋友们不用花很多的钱买很多的书,只用买这一本书就够了。假如我是一本书,我会让这本书有全世界的知识,这本书不是你想象的那么厚,它只有一张白纸和许许多多的按钮。
这本书有年龄选择按钮,有知识选择按钮,有上下翻页按钮。这本书可以不用再背那么重的书包,只要把这本书放进书包里就行了。这本书还可以解决你们不爱看书的毛病。因为它就像一块磁铁,能把你死死的吸住。同时还可以解决你考试考不好被妈妈打骂等问题。这一本书不像普通的书一样,它绝对不会把你的眼睛弄成近视,反而会使你的眼睛更明亮。这一本书是摔不烂,撕不破的。这一本书还有一种用途。老师也不必用黑板了。这本书和师生的情意是相通的。老师的板书也同样会传到每个学生的书上。有一次,一位同学不小心把花瓶给打碎了。这位同学不敢向老师认错,但他已经有悔改的念头。这本书就会帮你传到老师的书上。第二天,这位老师就没有责备这位同学了。有一次,两个同学吵闹,你打我,我打你,被老师发现了。老师问清事情的来龙去脉,让两个同学相互说声对不起。可这两位同学怎么也不听。回到家后他们翻开书,书上出现一道文字:“你们都错了,应该双双赔对不起。”第二天,两个同学都赔了对不起,然后友好的笑了。
我多么希望我就是这样神奇的一本书啊!