神奇的书作文
"莎士比亚说过""书籍是全世界的营养品″,我也一直认为书就像是一把尺子,它能丈量我们成长的脚步!所以,选择一些好的书读一读是很有必要的。《查理九世》是雷欧幻像的作品,由浙江少年儿童出版社出版,是我特别喜欢的一套课外书,我今天要把它推荐给大家。
《查理九世》的语言优美生动。如:“一座气势宏伟的圆形祭台庄严屹立,祭台上是一尊栩栩如生的羽蛇神石雕,蛇头高傲扬起,蛇身间一双展开的翅膀,一片片羽翼锋利如刀。”这样的语言把蛇的外形生动地展现在我的眼前,也许这就是语言的魅力所在。
这套书不仅语言细致隽永,情节也十分曲折离奇。就拿墨多多他们得到了一本古书来说吧,古书上说20xx年12月21日,地球上所有的人类都会消亡,拯救地球唯一的方法就是找到拥有第三只眼的羽蛇神后裔,于是故事就围绕着他们寻找羽蛇神的后裔来写。先写他们遇到了一个离奇死亡的男人,紧接着他们又遇到了三眼蛇婴,而蛇婴不仅具有预知死亡的特异功能,而且还有不可思议的死而复生的神秘力量……这一系列接二连三的怪异事件让这套书变得更加有趣。书中的人物经历着各种让人提心吊胆的危险,也许他们上一秒还在开开心心地一起说笑,下一秒就将变成羽蛇神的活祭品……我一边读,一边为他们一个劲儿地担心!