双胞胎作文
我有一个双胞胎弟弟,名字叫靳元培,小名叫元元。他的脸圆圆的,头发很黑还有点带卷儿,个头比我这个当哥哥的还高一点,一双眼睛不是太大,但炯炯有神,眼睫毛翘翘的,给人一种十分活泼俏皮的感觉。
我的弟弟想象力非常丰富。有一次,刚下过雨,我俩和妈妈一起出去玩,弟弟看到地上一摊积水里的五颜六色的油渍,说:“妈妈,您看,这是天上的彩虹掉下来了吧?”还有一次,晚饭后,我们三个出去散步,空中隐隐约约传来闷雷声,忽然,一道闪电在天空中划过,弟弟叫了起来,他说:“妈妈,闪电把天空撕成两半了!”瞧!他的想象力够丰富吧!我真佩服他。
我的弟弟还有一个特点,就是酷爱阅读课外书。弟弟在家里,除了睡觉,只要有一点空余时间,他就会捧起一本书入神地看起来,忘记了一切。记得有一次,吃中午饭的时候,我的饭都快要吃完了,弟弟还在看书,爷爷说:“元元,快吃饭吧,看书又不能当饭吃。”弟弟回答说:“爷爷,书当然能当饭吃,我看着书就不觉得饿了!”因为弟弟爱看书,所以语言表达能力比我强,认识的字也比我多。我要向他学习。
我的弟弟也些坏毛病,就是丢三落四。他经常不是作业本忘带了,就是铅笔丢了,为此,不少挨妈妈的吵。最可笑的是,有一天早晨急着上学,弟弟背起书包就走,结果出了门才发现还穿着拖鞋。回家换完鞋后走了不远,又发现文具盒忘带了,他只好又折回去拿。
我真为有这样的弟弟感到高兴,但是,我也希望弟弟能改掉丢三落四的坏毛病,成为一个人见人爱的好弟弟。