双胞胎作文
团团和圆圆是一对双胞胎,妈妈说她们长大了,不需要妈妈了,让她们自己出去锻炼。
团团和圆圆是在笼子里出生的,主人看到笼子中的两只雌雄鸟生下两只鸟宝宝,心里满是高兴,于是每天的食物也慢慢增多了,鸟宝宝也慢慢长大了,笼子里也装不下四只鸟,主人准备放走那两只雌雄鸟,留下鸟宝宝,可主人不知道哪是雌雄鸟,哪是鸟宝宝,放走的正是那两只鸟宝宝,团团和圆圆。
身为姐姐的团团,想给妹妹圆圆个好榜样,于是飞向了大城市。大城市里的鸟是少见的,向天空望去天上的白云洁白无瑕好似碧空如洗一般。天空忽然出现一群鸟,团团扇动着翅膀快速地飞上去问领头的那只鸟:“你们怎么飞得这么快?有人在追你们吗?”“是呀,那些可恶的人类,正在将我们赶尽杀绝,而他们却在舒舒服服的椅子上,吃着我们兄弟的肉!”“啊!”一声惨叫后,领头的那只鸟不见了,落到了地上,被人捡走了,其它的鸟也陆续飞下去,团团也跟着飞了下去,那些鸟一齐冲向那个打鸟的猎人,啄他的眼睛,鸟多力量大,没过五分钟猎人的眼睛早已掉在了地上,夹着尾巴逃跑了。团团跟着妈妈学过一些包扎,于是,为这只受伤的鸟进行包扎,三天后,领头的那只鸟渐渐复了,又跟着队伍飞走了。
团团来到了临近的一个小村庄,这个村庄也是圆圆所在的地方。
这个村庄正是爱鸟协会的所在地,所以这里的每个人都爱护鸟,喜欢鸟,也都会为鸟包扎。团团在一户人家里看了与自己极像的一只鸟,大声喊出了“妹妹”!那只鸟仿佛也认识了团团“姐姐”!没错,团团没有认错。
团团和圆圆相认后,生活在了这座爱鸟协会所在地的村庄。