双胞胎作文
奶奶家隔壁有一对双胞胎———阿大阿小。说起他们俩,故事可多哩。阿大阿小长得十分像,不要说我们,就是他们的爸爸妈妈有时也要搞错。听他们的爸爸妈妈说,小时候经常发生张冠李戴的事,喂饱了阿大,泡了奶粉又去喂阿大。
这边阿大不想喝,那边阿小饿得慌。后来还是妈妈有办法,在兄弟俩衣服上做标记,才使错误率降低。兄弟俩从小形影不离,亲密无间。上个月阿大发烧了,竟有40℃!爸爸妈妈急了,马上送他去宁波医院。阿小就留在家里,由他的奶奶和阿太照管。阿小从来没离开过阿大,所以阿大去医院了,阿小总是坐立不安。见阿大好长时间没回来,就问他的阿太:“阿太,阿大要开刀吗?”阿太告诉他不用。过了几分钟,他又问:“阿太,阿大会死吗?”虽说童言无忌,可他的阿太却被吓死了。双胞胎渐渐长大了,也变得调皮了。一天,我正在奶奶家做作业,他俩找来了。
我对他们说:“你们先别来烦我,呆会儿我做完作业会来找你们的。”他们听了,乖乖出去了。没过5分钟,他们又来了,我被烦死了,就警告他们:“再来烦我,就不和你们玩了!”他俩嘀咕了好一阵,回去了。过了一会儿,天空下起了毛毛细雨,我忙叫奶奶收衣服,可奶奶说没有下雨。我向四处张望,只见阿大阿小一人拿一把水枪在向我发射。有了这两个“开心果”,我们的生活多了许多乐趣。