双胞胎作文
我和妹妹是一对双胞胎。总有人对我们说:“你们可真幸福呀!”但是,双胞胎不仅有喜悦,也有烦恼呢!
我先来给你们说说双胞胎的喜悦吧!
每当我和妹妹一起走在大街上,总有一些人小声议论着:“看,那对双胞胎多乖呀!”这时的我听到夸奖,心里总有一丝欢快。
我和妹妹住在一个房间里。所以,我有心事时,就给妹妹说;我有痛苦时,就向妹妹倾诉;我有欢乐时,就和妹妹一起分享。
有一次,我姑姑家的哥哥结婚。姑姑看我俩是双胞胎,在结婚的那一天,让我和妹妹跟在新娘的身后,惦着婚纱。呵呵,沾点光!!
可是双胞胎的烦恼也不少哩!!!
上次,我们班有一位同学生病住院了。老师准备选一名女生,两名男生一起去看望他。因为谁都想去,偷一点点小懒(不用上课嘛)。老师好不容易选了我,可妹妹不愿意了,只能选其他人。唉,因为妹妹,到嘴边的食物跑掉了!
我和妹妹长的很像,并且我们俩常常穿的衣服一模一样,甚至鞋子也是一模一样,用妈妈的话说,就是省的我俩争抢,所以总有一些同学分不清。在马路上,我总能遇到一些老同学,上前打个招呼。可老朋友回答的常常是我遇到相同的问题:“你是陈心怡还是陈静怡?”这时,我只能硬生生的回答道:“我是陈静怡。”常常都是这样问,这样答,我总能感到一些尴尬。
其实,双胞胎还是蛮幸福的,嘿嘿!!