双胞胎作文
从前,有两只鸟生了一对双胞胎。不久,双胞胎兄弟睁开了双眼。这可急坏了鸟妈妈和鸟爸爸,他们一边照顾这对双胞胎兄弟,一边喂他俩吃美味可口的虫子,日子过得非常幸福。不久,这对双胞胎兄弟长大了。鸟妈妈给他俩起了一个漂亮的名字:哥哥叫点点,弟弟叫针针。
有一天,鸟妈妈对点点和针针说:“你们已经长大了,去寻找一个适合自己的环境,自食其力去吧!不过,三年后还要回来看我。”针针和点点牢记鸟妈妈的话,依依不舍得离开了。点点展翅飞翔来到一片大森林里,搭窝建巢,准备在这片大森林里生活。善良的点点在森林里交了许许多多的好朋友:歌唱家画眉,捉虫能手啄木鸟,辛勤的蜜蜂......
在生活中,点点经历了数不清的磨难,整天被天敌追杀,可他凭着坚强的毅力坚持下来。那可爱的针针呢?哦,原来他飞向了一座美丽的大城市,不幸被一个小男孩抓到笼子里。小男孩非常喜欢他,每天都送他一碗新鲜的米饭。针针每次都狼吞虎咽地吃起来,日子也过得一天比一天舒服。每天的任务就是吃饱喝足,以前所有的远大理想早已抛向九霄云外,渐渐成了一只懒洋洋的鸟儿。
一晃三年过去了,点点告别伙伴们飞向妈妈。针针也想念自己的妈妈,就趁小男孩不注意悄悄钻出笼子,向妈妈飞去。鸟妈妈一看到久别的孩子,不由大吃一惊:点点身强体壮,羽毛很丰满,看上去精神抖擞;针针个子稍小,羽毛不丰满,还不时气喘吁吁。问之情况,鸟妈妈长长地叹了口气,说:“不经历风雨怎能见彩虹!”同学们,在生活中我们要勇敢地面对困难,自己才会变得更加充实,更加坚强!