我和妈妈作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子是个宝”,想必大家一定听过这首歌,一定会想起自己的妈妈。没错,这次我要讲讲我和我妈妈的事。
我的妈妈是一位英语老师,但是她却从来都不主动教我英语,除非我有问题问她,妈妈才给我解答,妈妈说:“不能打乱你们英语老师的讲课进度”。有时候同学们会在家长群里面问英语作业的问题,妈妈都会给同学们解答。妈妈对待我的朋友们和同学们都很亲切,可是对我却很严厉。每天必对我说的三句话就是:过马路左右看。今天的作业做完了吗?别玩了,该睡觉了。
我的妈妈也是一位优秀的“厨师”。妈妈经常看一些养生的文章,每天都研究吃什么菜补钙,喝什么汤补锌,什么肉好吸收,什么蔬菜对肠胃好,什么和什么一起吃补脑子。妈妈经常对我说,天天给你换着花样吃,你怎么不长肉呢?其实我也不知道我为什么不长肉。
我和妈妈也经常“斗智斗勇”。每次妈妈出门前都会叮嘱我:“不许看电视,不许喝菠萝啤。”但是我忍不住,妈妈一出门我就打开电视,一边看电视一边喝菠萝啤,妈妈一回家就问我:“看电视了没?没喝菠萝啤吧?”我坚持说“没有”,然后妈妈伸手摸了摸电视,又看了看垃圾篓里的菠萝啤罐,然后又严肃的看着我。原来妈妈早就看穿了我的谎言。
这就是我和妈妈每天的相处方式,互相关爱又互相“斗法”。
同学们,你们是怎么和妈妈相处的呢?