自从我读书以来,每天都起得很早,吃过早饭就匆匆忙忙往里跑,然后拿出课本开始领读。叮铃铃,上课了,我又端端正正坐好,认真地听上课,好容易下课了,可也不能玩,还要抓紧时间完 成 老师布置的各项作业,让老师批改。有时回家后我还要完成额外留给我的其他作业,我觉得自己好。
上周末晚上,我偷偷地给妈妈写了一封信,信是这样写的:郑宇哲:早上6:30起床,7:00在小区公园锻炼身体,7:15分吃饭去学校,上午完成了数学和语文各一张练习,背诵了两篇课文,吃完午饭开始订正错题,下午通过了音乐考试,还完成了三张练习,下午放学回到家,完成了老师布置的四项作业,还把你临走前留给我的那张数学和语文试卷也完成了……妈妈你知道我们家最辛苦的是谁吗?
第二天早上,我刚起床,就在餐桌上发现了妈妈留给我的一张纸条。只见上面写着:乖孩子,妈妈知道你每天学习很努力,你的确是我们家中最辛苦的一个。知道吗?你是爸爸、妈妈的骄傲,所以妈妈再苦再累也愿意!
读着妈妈的留言,我禁不住哭了。其实妈妈比我辛苦,只是她不说。妈妈,我的好妈妈,我以后再也不跟你比辛苦了。你能原谅我吗?