我的视线作文
还记得考试前的一天,我奋战于题海之中。夜深人静,皎洁的月光透过窗户洒在地板上,而我却无心欣赏。外面漆黑一片,屋里灯火通明,陪伴我的,只有窗外的月亮和屋中的母亲。
母亲总是那个为我忙前忙后、宁愿累着自己也不愿让我受累的人。不管什么时候,她都会陪着我。每当我转身看向她,她总会给我投来坚定的目光,好像在说"你要加油,我会一直支持你"。每一次,我带着怀疑自己的视线看向她时,就会信心十足,仿佛她带着魔力一般。
这一次,还是她在我身边,静静地陪着我。她理解我,知道我希望有个好成绩,也相信我,支持我。但不知道我是叛逆了还是长大了,时不时我心里就会有不理解,"我都这么大了,还老陪着我干什么。"我也不去看她,视线一直盯着卷子。今天的题目好像故意和我作对,怎么这么多难关!我做卷子做得十分烦闷,无处发火,我的视线看向母亲,她仍旧在陪着我,目光带着一些疲惫。我有些生气,于是冲她大声嚷嚷了一句:"你能不能别老在这里,我都多大了,我不用陪!"她看看我,什么也没说,出去了。可我嚷完却后悔莫及,我怎么可以说出这样的话。
当我在自责中继续攻克难题时,母亲又进来了,她给我热了一杯牛奶放到了我的桌旁,又转身出去了。我稍稍瞥了一下——还是那个我最爱用的杯子,只是磕过一次,有些破损。我喝了两口,视线又转回卷子上,继续在题海中奋战。
不知多久,母亲又轻轻地走进了我的房间,还顺手将那杯子转了一小下。这小小的一转,使杯子的把手离开了我最舒服的位置,但也避免了那个缺口对我可能造成的伤害。我的视线不禁看向了杯子,这才想起:每次母亲给我送来热饮的时候,那杯子都被摆放到最合适的位置,每次都要下意识地转一下。这轻轻的一转啊,是舐犊之情,是爱的凝聚,它转出了我的平安,转出了我的幸福。这么深深的情,这么满满的爱,平时我为什么没有体察到呢?这也让我更加悔恨。
我感激地抬头望向母亲,看到的是她熬红的眼睛以及更加疲惫的倦容。我的心被触动了,原来我的成长是以母亲的付出为代价的,我的无忧无虑是以母亲的尽心尽力为代价的。瞬间,我心里的热流化作泪水几乎要喷涌出来。怕母亲看见难过,我强忍着,没让它掉下来。
以后,我看向母亲的视线越来越坚定,因为我知道,我承载的有我的未来,更有母亲的希望。