我的视线作文
在丰富多彩的课余生活中,读书是我的最爱。因为我觉得读书是一种享受,从书中,我知道了许多道理,也明白了“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”的真正意思。
早在我还未正式步入学堂时,我便开始“读书”了,整日抱着一本注音的《格林童话》看,即使看不很懂,也是爱不释手,看得津津有味。
上了学,老师问在这之前谁读过书。我便自豪地举起手来,脸上洋溢着喜悦。随着年龄的增长,读书的热情也随之增长,我开始喜欢名著。虽然不是很懂,但也是乐此不疲,像着了魔似的。我常常一个人对着书时而傻笑,时而发呆,时而流泪。主人公的命运揪着我的心,使我魂不守舍,欲罢不能。爸爸经常对我说:“你这孩子该不是看书看出什么毛病来了吧,女孩子家的傻笑什么?”但我懒得理他,还是一个人陶醉其中。
与书形影不离地渐渐长大,也开始更用心地品味书中的内容,虽是浅浅的一点感悟,也让我思考回味良久。
记得有一次,我拿了一本《三国演义》,躲开父母,钻进被窝借着手电筒读了起来。也不知过了多久才进入梦乡……。杀啊!快关城门!只见俩军交战,一方士兵手拿长枪盾牌,猛攻城门,另一边士兵手挽长弓箭弩,射击攻到城门的士兵。俩军阵前都有一个英武将军。关羽,你还不快快开门投降,只待我杀进城中,定然取你首级。恍惚间,我竟然来到了荆州城下,一只只箭矢突突向我射来。惊醒来,什么都没有,只有一本《三国演义》握在手里。
只看小说,这是不行的,还要补充点文学基础,不然怎么写好作文啊,于是我渐渐加上了作文书,里面一篇篇文章,让我一次次被吸引,精美的语句加上完整或跳跃的叙事让我常感觉身临其境,期望着有一天我也写出如此美文,变成铅字印在纸上,让人阅读。
积累的好词好句经常从我的脑子里蹦出来跳到作文纸上组成完整的段落,这都是书的恩赐。现在学习任务加重了,但我现在每天都会抽出时间看书,或者利用双休日的时间,沉浸在书的海洋里,无比惬意。
书籍促我进步,伴我成长,陪我忧愁,陪我欢喜,给我帮助,给我鼓励,进入我的视线后便不离不弃。