我的视线作文
阳台前,我的视线移向远处,望着阳光下暖暖的大地,才发觉,春的气息早已浓起来了。今年的春天来得多么快呀,好像昨天人们还裹着围巾,缩在大衣里,与寒风抗衡,而今天却以轻装上阵,举着冰淇淋,尽情的享受阳光的抚弄了。
路边的花坛里,花儿竟然已经开得很盛了。各种各样的花,有的花瓣儿刚刚舒展开来,面朝蓝天,而有的却还轻轻的拢着,像是些没睡醒的孩子,不知被谁打搅了美梦。一朵朵娇嫩的小花静静地吐露着芬芳,馥郁的清香在空气里弥散。可爱的花儿,轻轻柔柔的,仿佛天上的彩云,把沉沉的路边渲染成了一片甜甜的海洋,花儿们紧紧地挨着,一层卷着一层,好像缤纷的漩涡。
鸟儿的歌声也响起来了,它们飞飞停停觅食的轻捷身影,这在冬天里是看不到的。摇晃着大尾巴的小松鼠在绿树中穿梭着,蹦蹦跳跳地传送着春至的喜悦。蝴蝶双双飞,乳白的、明黄的……就像天上飘下的彩絮,随清风翩翩起舞,在半空画出一条条彩虹般的美丽弧度。
而那些阳光下的人儿,我看见陌生人的脸上也荡漾着微笑,像晶莹的白雪一点点融化,渗透进了每个人的心里。我坐在公交车上,数着车门的一次次的打开与闭合,看着手表上的指针移动的步伐。车门开了,我看见一位身材矮小的老奶奶走了上来,车里满满当当的,没有多想,我起身,微笑,迎着老奶奶,示意她坐在这儿。于是,顷刻间,她的脸上溢满了慈爱的笑,像天边玫瑰红色的晚霞,有欣喜也有满足的样子,细密的皱纹中,焕发着春天的光彩。而那一刻,我想,我们都是幸福的。
春天,好亲切的字眼,年复一年,一切都好熟悉。去年的这个时候,我也在进行着同样的感叹吧。然而,又一个春天到了。“无可奈何花落去,似曾相识燕归来。”美好的事物总是来得那么快,也去得那么快。常常不经意间,她便像小溪流水般远去了, 那么轻巧,那么迅速。而留下的,只有彷徨的我们和那来不及的遗憾……
我的视线,留在这无边的秀美,而我却不知道,她什么时候就会悄悄的不辞而别了。时间我是留不住的,她总会离开,就像这春天,也许马上就要被炎热的酷暑所顶替,消失不见了。但是,我相信,有些美丽我仍可以留下,好像那老奶奶脸上的微笑--助人的快乐,或是,善良的宽容……我会竭尽所能将它们扎根在心里,并不断地延续。它们会留下的,我相信。
而那些留不住的匆匆时光,我们能做的,也只有珍惜。