五年级安全的作文
安全一个熟知而陌生的词,熟知是由于老师常常讲,陌生是由于安全问题随时来临可怕得让人难以认得。作为小学生的大家要时刻记住安全常识,遵守交通规则,为自己的生命插上幸福的翅膀。
安全问题无时不刻不在警醒着大家。以前,在放学回家的路上,当我看到开车的叔叔阿姨们所开的车像箭一样从我身边驶过,我吓得心都要要蹦出来似的;当我看到电动车不耐烦地等待红绿灯而直冲过去,就像奔赴战场一样,每每此时,我的心都在颤抖。俗话说得好:“不怕一万,就怕万一!”倘若目前刚好有一辆飞车过来,转眼之间,他们就会与家人阴阳相隔,多么悲惨呀;当我看到一些大人过马路时不走人行天桥或者斑马线,而横穿马路时,我的内心在呼喊:汽车是不长眼睛的,行车速度是不等人的,倘若飞车过来,你们能逃得掉吗?世界上是没有后悔药的。作为大大家,常常教育大家这些小朋友要遵守交通规则,可是你们目前的行为对吗?大人是孩子的榜样,大家都是听从大人的话,以大人为榜样的,可是大大家,你们目前的行为值得大家学习吗?作为小学生,我呼吁不仅要大家遵守交通规则,大大家也要以身作则。
人的生命只有一次,你假如想把生命保护好,就要遵守交通规则。很庆幸的是,我的家乡南宁,自从拓展了两大行动将来,违反交通规则的现象变少了,汽车阻塞的长龙慢慢消失了,道路愈加整洁畅通有序了。期望大大家继续做好榜样功效,当看到周围有不遵守交通规则的现象时,大家要积极做交通安全的小使者,积极提醒他们,可能一句话可以挽救一条生命。大家要小手拉大手,做到文明齐步走。作为小学生,大家要为安全做力所能及的事,为南宁即将拓展的第45届世界体操锦标赛打造良好的交通环境,做好文明交通的小代言者。大家要积极遵守交通规则,做到安全伴我心,为自己的生命云筑网。