充满味道作文
生活,总有人说她像五味瓶,充满了各种味道。既然无法平平淡淡,那就让它多姿多彩。
酸,是一个必然有的味道。努力奋斗时看到父母的失望;被人特意针对受的委屈;或是看到别人受委屈时的同情,都会令人心里一酸。与人的同情心让我们直接的距离缩短,受委屈后会通过哭泣来发泄心中的烦闷,当悲伤过后冷静来临时,你会发现自己的许多不足,进一步反思自己,从而进行改正。
甜,是最受人喜爱的味道。与朋友相处,打打闹闹时的愉悦;看着自家的猫咪睡觉,轻轻抚摸它柔软的毛的感觉;欣赏喜欢的音乐,甚至被别人关心时的那份小小的感动,都是会令人心里有了甜意。快乐与希望是它的代名词。它是最容易找到的味道,给予我们力量。
苦,也是一种最不喜的味道。发现身边人不再值得信任;工作、学习累到了连安慰自己的时间都没有;心里一堆烦恼却无人诉说,经历这么多,却只能默默承受,心里哭得像中药一般。体验到苦的味道,你会发现,生活之中,总有些事要学会承担,学会接受。当你学会了,这些烦恼也会随之悄悄溜走。
辣,是一种非常特殊的味道。与同学因为一点小事吵架;因为一些原因被父母责骂或被打,或是做了错事后的惶惶不安,就会心里一阵火辣辣的。从某些方面而言,辣是一种感觉,所以在心中对它的感觉比其它味道更明显,但它也是最让我们成长的味道。(如果能结合自己的生活实际,通过具体的事例来表现生活的酸甜苦辣,那就更好了。)
无数种味道,组成了我们的生活,充满味道的生活有着无限的可能性。想有一个精彩的人生?那就细细品味你生活充满各式的味道吧。