充满味道作文
今天我们要参加一位姐姐的喜宴,宴席的地点在淄博饭店。爸爸妈妈为了去帮忙,所以我们早早地就来了。
喜宴设在淄博饭店五楼,我们坐电梯到了五楼,这时门口已经有很多帮忙的人在那里忙着,有组织来宾登记的,有引领来宾入座的,还有很多各施其职的人们。
走进大厅,豁然眼前一亮,整个大厅布置的十分温馨、喜庆。在那盏金碧辉煌的吊灯下面有一块超大的电子屏幕,屏幕上打着几个大字“相爱永恒 白头到老”,同时大厅里还播放着动听的`《梦中的婚礼》,令正个大厅充满着祝福新人的味道。一条崭新的红地毯一直延伸到舞台的中央,两边是排列有序的八张餐桌,每张餐桌上都摆放着喜糖、喜烟、瓜子,餐桌的中间还有鲜花点缀。最吸引我注意的是大厅门口设立的两大桌自助餐,上面摆放了很多好看的点心、水果、饮料、咖啡等供人们食用。一开始我还不好意思吃,过了一会儿看有很多人在吃,我也开始吃了。
由于婚礼的仪式还没有开始,早到的人们就开始三三两两地聊天,一对对的夫妻也开始在这温馨的场景里拍照留影,小朋友们就在大厅里玩耍和吃好东西。
大约十二点的时候,新郎和新娘才姗姗来迟,大家都争着一睹新娘、新郎的容颜,我也挤过去看,新娘姐姐今天真漂亮,一身红裙,微卷的头发,淡淡的妆容,手捧一束玫瑰,好看极了!新郎哥哥一身西装,高大英俊,两人站在一起很配,参加喜宴的亲朋好友纷纷和新人合影。
时间差不多了,随着司仪的出场,婚礼仪式正式开始了。整个婚礼一共有四个环节,首先是一位诗人朋友朗诵一首为新人特意创作的诗,在诗人深情的朗诵下,把整场的气氛推向高潮,第二个的环节是新人、父母闪亮登场,新娘的父亲致贺词,第三个环节是新人为来宾唱首歌,最后在主持人及全场来宾的祝福声中喜宴开始了。
所有的来宾脸上都洋溢着幸福的笑容,举杯祝福,期间还有新人的父母、新人敬酒。喜宴的现场处处流露出幸福的味道,人们都陶醉其中。