发展的作文
大家都知道,上海20xx年开通了磁悬浮列车,它的速度是相当快的,其速度可达400至550公里。高速磁悬浮列车是一种新型轨道交通工具,对轨道技术是一次全面改革!它是借助磁的排斥力浮起来的,靠磁的吸力开动的,它比其他的交通工具更快、更平稳舒适,无噪音、全自动化运行。
目前,上海的城市发展象磁悬浮一样突飞猛进,比如,上海的浦东的金贸大厦、东方明珠、几座世界一流的大桥将浦江两岸的金融、贸易紧密地联系起来。40多年的艰苦创业,特别是浦东的开发、开放,上海成为了新中国的“窗口”,也已成为国际大都市及海内外来华投资的热点。
随着上海的发展,上海的城市文明也像磁悬浮一样不断提升,你看,人人不再随地吐痰了、不在乱扔垃圾了,学历也越来越高,不断追求上进了,都是文明公民!又一次,我们老师要我们清扫楼道,我们班的黄仕浩回到家里变更妈妈说:“妈妈!妈妈!老师要我们清扫楼道,我去扫楼道了!”妈妈说:“扫什么楼道了!拍张照片不好了!”黄仕浩说:“不,我要诚实的!”说着,便拿起扫把开始认认真真的扫起了楼道。
不光要自力更生,还要合作,这样才能成功,就像磁悬浮一样,原本这项技术是在德国人的手里但由于中国和它关系好,一起合作,才造出了磁悬浮列车。所以我发现只有合作才能成功!
但我也从生活中发现了许多问题,比如有些人不尊老爱幼,让老人睡在储藏室里、让老人吃残羹剩饭等不尊重老人的不良现象。还有的人上车挤来挤去,不给孩子和老人让座,要不被挤伤,要不遭到别人的白眼!等等,这些问题都有待解决.