发展的作文
今日我班举行了科技发布会。
——完美落下帷幕
据悉,我班在语文老师的组织下,积极地举办了新闻科技发布会,并完美落下帷幕。
第一组发布人为我们详细介绍了人类的第三大计划——“人类基因组计划”。这是继“阿波罗登月计划”“曼哈顿原子弹计划”,又一人类的伟大工程。与此不同的是人类更注重自身的健康问题,迫不及待地解决人体的秘密。截止到20xx年,人类基因组计划的测序工作已完成。英。美。法。德。日及我国再度携手共同参与了这—预算达30亿美金的人类基因组计划。随着人类基因组逐渐被破译,一张生命之图将被绘制,我们的生活也将发生巨大变化。显然同学们十分关心这个全人类的健康问题。
第二组发布人带来的纳米技术,不少同学多多少少都了解,经过这一解说,更知晓与心。
第三组发布人稍微出现了小尴尬,他准备为我们介绍—糯扎渡水电站8号机组启动试运行工作汇报。可是,因为紧张未能详细说明。全场一片静寂,最后主持人利用口才巧妙化解,同学们一阵热烈的掌声。
最后一组发布人为我们依次介绍了“航天飞机的制导与控制”。同学们饶有兴趣地做笔记,积极提问,整个现场呈现出一片好的气氛。所谓航天飞机是一种有人驾驶的,主要部分可以重复使用的空间运输工具。其操作较复杂,研制较困难。但相信我国会在未来造出超越美国的航天飞机,这是可以肯定的。
最后,老师作了总结发言。
通过这次科技发布会,我们积极弘扬科技发展,科技,引领世界!