二十年后回故乡作文
二十年后,以前人见人爱的我已成为了一个电视节目的主持人。在没有父母陪伴的冷清日子里,我十分思念故乡。中秋节让我情不自禁地想起里我的故乡。歌里都有唱:常回家看看,回家看看。于是,中秋节那天放假,我早早就起了床。经过一番精心又快速的准备和打扮后,我坐着新型飞马牌汽车费向故乡。一路上,我向四周观看。故乡里全是树木,一个人影都没有。在我疑惑不解时,我发现有些东西在树丛里乱动。我把飞马停了下来,下了车。“咦?刚才那是什么东西,这么转眼就不见了?”我自言自语。‘‘小姐,请问你有没有在附近看见一只机器狗?”
突然有一个女声在对我说话。“谁?你在哪儿?”我大吃一惊,慌张地东张西望。“噢,小姐,你大概是从别的地方来的吧?欢迎你的到来,我是专管理这里的村长的独生女儿副村长。你不必慌张,我正用电脑传音机与你沟通。”这电脑传音机真是样先进的东西,我想着,心里打心眼佩服那些发明这些东西的人。我又听到那位副村长说:“小姐,我名叫丽伊,很高兴认识你。我很想见见你,请你向前一直走到一个路口再向左走来到村长会室,我就在那儿等你来。”我听完,按她说的来到了一棵是参天大树底下,树的前面有一扇粉红色的门,门上写着村长会室4个大字。这时,丽伊告诉我打开门进去后按按钮三。我进去后,里面与电梯差不多,不过有两处不同。就是里面比电梯还宽敞,还有一张沙发供任何人来坐。不会儿,就来到了三楼。三楼上有4房1厅与两个卫生间。