关于春雨的作文
清晨醒来,窗外春雨淅淅沥沥下个不停,我心理怦然响起抑扬顿挫的乐声。一年之计在于春,一日之计在于晨。我的思绪始于晨钟暮鼓,始于一场春雨,始于一无反顾踏雨而行……春雨是从天上来,泥泞是从地上来,我是从春雨的乐曲呼唤中来。
春雨精心的浇灌着大地。于是,柳树绿了,桃花开了,小鸟欢唱了。万物在春风的吹抚下醒来了,在春雨的滋润下生长了。正如古诗所颂:天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。几场潇潇的春雨,山青了,水绿了,山下那汩汩流动的一条溪水,愈发湍急秀丽起来。绵绵春雨把大地染绿了,软软春风把河水熨暖了。瞧,又下起雨来了。雨像绢丝一样,又轻又细,听不见淅淅的响声,也感觉不到鱼浇的淋漓。只觉得好像这是一种湿漉漉的烟雾,轻轻滋润着大地和人心。
在春雨的滋润下,麦苗长得更翠绿,菜花儿开得更金黄。在一条纵横交错的田沟里,春水淙淙地淌着。扬树,柳树在春雨中舒展着枝叶,贪婪地吮吸着甜甜的雨水。雨是最寻常的,一下就是三两天。可别恼,看,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着,人家屋顶上全笼着一层薄烟(朱自清《春》)泛滥的江河漫出红尘,滑落在荒凉的高原上,顺着水的灵性向下滚动,穿过音乐的眸子,化为滴滴春雨。
当白云在天空中酣睡的时候,你从那滚烫的焦灼中斜斜而来,在诗般飘逸的气质中,我已读懂你的似水柔情。我感到有一种美丽从我身边凋落,此刻、幸福与苦楚同时将我围困。当天边的雪花,在静寂的冬夜轻轻飘落,我已在思念的孤岛上守望你的归期。有人在无望中死去,化为泥土,亲吻大地!有人在守望中惊醒,化为火狐,在雪地上独行!你轻盈的舞步,在翠绿的叶面上跳跃;你袅娜的身姿正如那只红色蜻蜓,用腹部贴着水面,低低的飞。你用潮湿的情感滋润了大地的生命!大地用温暖的身体捂热了你冰凉的心!
二、三月间,微风轻轻地吹拂着,毛毛细雨从天上洒落下来。