童年的趣事作文500字
童年是五光十色的,就像海边美丽的贝壳;童年是牵肠挂肚的,就像整天嬉闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山涧中清亮的泉水。讲起童年,倒不由使在下想起了一件风趣的事。
20xx年5月22日下午,爸爸和妈妈都出去了,在下本人在家里玩积木。在下一转头,看见茶几上鱼缸外面的水掺着鱼食和鱼屎,可脏了,就决议给金鱼换水。在下先把鱼缸端起来,把金鱼和水一同倒进了事前预备好的一个脸盆里。在下又重新把鱼缸刷了出来。之后在下想,在下要往鱼缸里倒一些热水,不然小金鱼一定会冷的。在下费了好大的劲才把茶壶拎到了茶几旁,又把鱼缸放到了地上。然后就拎起茶壶往鱼缸里倒了半缸热水。在下又拿来了一个盆往这个盆外面倒了一些凉水。在下用小鱼网把小金鱼一条一条地捞到了这盆凉水中,想把小金鱼身上的脏东西去掉。然后在下再用鱼网把小金鱼从凉水中捞出来放到热水中。在下看到小金鱼们跳了起来,以为小金鱼是对在下表示感激呢。
第二天早上,妈妈起来喂小金鱼,发现小金鱼都死了。妈妈急忙把爸爸叫起来。爸爸很生气。在下看到爸爸生气的容貌吓得直发抖。爸爸问在下:“这是不是你弄的?”在下讲:“不是在下!”爸爸又讲:“不是你是谁呀,昨天就你本人在家?是你做的你假如供认了,在下能够还不训你,你竟然扯谎!”妈妈走过去对失声痛哭的在下讲:“别哭了,当前千万不要扯谎了,假如再扯谎妈妈也训你了。”“晓得了,妈妈。”在下呜咽着讲。
这件事曾经过来很久了,但在在下记忆的陆地中,却经常卷起这朵美丽动人的浪花。