童年的趣事作文500字
我的童年充满了欢声笑语,这些事像耀眼的珍珠一样,在我的脑海发光。其中有一颗最亮的珠子射出了快乐的光芒,那就是童年做的一件最可笑的是。
记得那一次我才4岁,妈妈出去买菜了,爸爸出去上班了。所以只有我一个人自己独自在家里呆着,等待妈妈买菜回来。因为自己在家里没人陪我玩的关系,所以我打开了电视,我看见了七仙女这部电视剧,赶紧倒了回来,我看得目不睛。那时候我还小,所以还不懂得什么。我看到了那个最小的七仙女姐姐,她可美丽了,如果我能像她一样漂亮该有多好啊!我幻想着仙女般的我又是怎么样的呢。突然,我打断了想象,因为我想到了一个好主意,我跑到了妈妈的房间,妈妈房间里的化妆品可多了,我看了看镜子,拿起了妈妈的化妆品,给自己化起了妆来,然后又穿起我最漂亮的衣服起来。我望着镜子,心里想着:“哇,我可真美啊!真的成了电视上的七仙女了,不,我比七仙女还要漂亮。”我不时的望着镜子。叮铛……妈妈回来了。我跑过去开门后,妈妈看见我的这幅摸样,笑了笑,说:“心慧,我的好女儿,你干嘛把自己给打扮成这个样子啊?”说完,又笑了笑。我说:“这样打扮起来不是很美丽吗?妈妈,你说说。”妈妈说:“是的是的,我的女儿非常的美丽(笑)”说完,然后妈妈就带我去把妆洗了。妈妈那时候边洗边对我说:“乖女儿,化妆品可不是给你乱画的哦。”我听了笑了笑。
到了晚上,妈妈把我自己给自己化妆的事告诉了全家人。他们听了,都哈哈大笑起来,就连我也笑了。不过,也让我感到不好意思了呢!