鼻子的作文
鼻子鼻子本领强,
长在脸的最中央。
鼻子上边眼睛大,
鼻子下面是嘴巴。
在幼儿园里,这首儿歌我就唱的最熟,指着鼻子天天唱个不停。
眉毛、眼睛、鼻子、嘴巴、耳朵,作为人体五官,他们各有所长、各有所短,都立足于人的脸上,各享成家之福。但要说我最感兴趣的,最让我敬佩的还是鼻子先生。
就像歌中所唱,鼻子先生位于脸的正中央,高高凸起。周围有眼睛、嘴巴、耳朵这些左膀右臂二十四小时护卫着,享受着帝王级的服务。只要一有香气,他总是第一个闻到:春天,花儿开放了,他第一个闻到芬芳的香味;夏天,荷花绽放,他第一个闻到迷人的甜美;秋天,菊花凌寒,他第一个闻到沁脾的清幽;冬天,红梅斗雪,他也是第一个嗅出暗香;吃饭了,他还是饭菜五味的品尝师
但鼻子先生作为五官中的一员,也不是时时都能闻到奇妙的香气的,他也很艰辛。例如:煤气泄漏,他总是抢先闻到刺鼻的煤气味;厕所弥漫的臭气,他也是老远就闻到;感冒流鼻涕了,他总是被卫生纸揩得通红;如果主人不想吃饭,他则是第一个被抱怨的顶缸;天干物燥,上火流鼻血,他总是被我们塞上一个大纸团但鼻子先生对于这从不抱怨,总是吃苦耐劳,默默奉献。
这就是鼻子先生,如果失去了他,人们就再也闻不到四季的香气、饭菜的美味。所以,他是我最敬佩的器官之一。