鼻子的作文
鼻子、耳朵和眼镜
孩子的眼睛是近视的,所以他必须戴眼镜,眼镜会磨损他的耳朵和鼻子。鼻子说:“哎,耳哥,自从眼镜兄弟这几天来我们队伍,我就麻烦大了。每天除了分辨气味,还要养活眼镜兄弟,累坏了。”
“我比你强吗?”耳哥说:“这几天我得听听声音,还得拽着眼镜哥,免得他摔着。它也让我筋疲力尽。”
“否则,”耳哥说,“明天我就打喷嚏,把眼镜哥扔下去。”“好了,就这样。”他的鼻子上挂着一丝狞笑。
第二天,孩子上学的时候,鼻子打了个喷嚏,眼镜掉了。两个人都骄傲的笑了,突然眼神变得模糊,看不清了。孩子们不小心被石头绊倒,掉了耳朵和鼻子,流了血。
最后,鼻子和耳朵感慨地说:“原来我们离不开眼镜。”