弯弯的小路作文
我是一个探险家,我决定用我的一生去游历不为人知的地方。为了我的梦想,我在探险前做了各种准备工作。准备完毕,我的心情激动起来,心中装满了对探险之路的无比憧憬,也对探险路途中遇到的各种困难有克服的信心。
终于,在一个阳光明媚的初春早晨,我出发了。我的征途是一条弯弯的小路。我的目标是走尽这条小路。这条小路边长着茂盛的花草,我背着沉甸甸的行李,兴冲冲地在花草的芳香中前行。阳光柔和的洒在身上,浅蓝的天空像刚洗刷一样澄澈得发亮,几朵白云悠闲地顺着风飘浮,我被美景陶醉不禁驻足欣赏。此时,我听到婉转的鸟鸣声近了,近了,回头一看,一只鸟儿欢快地落在我肩上,把他的小脸靠近我脸蛋亲热了几下,又欢快的飞走,好像要与我捉迷藏,我正想去追赶,却又想起身上的包袱,想起自己的梦想,就打消了这个念头,继续征途。
小路弯弯,你是我的梦想寄托,我不能偏离追寻梦想的路。
正午的阳光火辣辣的,我的行李在我背上,好像脱不去的重壳,我汗流浃背,每一步迈得越来越艰难,小路弯曲得让我头晕,我听得见自己的喘息,我觉得自己快要趴下了。并且,自带的食物一旦耗完,我就无法生存,与其如今还背着自带的一大堆食物,还不如现在就开始自力更生。于是,我把一些不必要的的东西留在了路边,只代必要的上路。包裹轻了很多,心中对征途的激动之情也退去了,我要脚踏实地地为征途奋斗。我蹲下身子坚定地想,一边抚摸着初夏已增添许多韧劲的曾经的初春嫩草。
小路弯弯,你教会了我脱去稚气,努力奋斗,做一个独立自强的人。
如今的我,以学会了在小路上迈着稳健的步伐前进,以学会自己寻找食物,也不再被身边的事物所诱惑。纵使小路曲折,让我看不见前面的道路;纵使黑夜的幽暗,有时让我觉得无助;纵使身边的荒凉,让我充满寂寞。我不会放弃理想,我已像秋天果实一样成熟。 小路弯弯,我用汗水与艰辛诠释了自己征途的意义。
小路漫漫,弯曲前行,征途无畏。