弯弯的小路作文
春天的田野,有一条小路弯弯。男孩吹着十八岁的哨音,潇洒地走来。云一样的,身边飘过一个浅蓝色的女孩。我们一起走吧,你的风采太美妙,男孩不失时机地在邀请。女孩回眸一笑,笑得俏皮而可爱,大方地把手伸给他。相遇的刹那,她的心就已被男孩的潇洒占满。
夏日的玫瑰缀满山野的时候,男孩快活女孩也快活。小路上洒满男孩的歌女孩的歌。每一个太阳都为你烧成一团火,男孩对女孩说。每一个夏夜都是梦好,每一个梦都因你而粉红,女孩对男孩说。不经意的这一次相遇,女孩写了一首好温柔好甜蜜的诗,男孩,醉成一涡热烈奔放的酒。
时间总是以相同的频率在走,于是夏天悄悄走远的时候,天地间成熟的秋实带来喜悦,枫叶正红。碌碌南飞雁,又在拼写起世间的几多艰难。秋风秋雨也已然来过,风吹起男孩的心事,雨淋透了女孩的嗟怨。他不是我心中的男孩,有一天女孩这样说。那一天,男孩也第一次觉得小路很长。
第一个飞雪的日子,男孩女孩终于走到小路尽头。好多条大路在这里伸向遥远,男孩挑了一条向北的,女孩选了一条往东南的。前方,可是堆满男孩心愿的高山?抑或是缀满女孩梦幻的海角?也许是丘陵也许是湖泊,也许是春天也许是秋。也许,这两条路在前方是同一轨道,男孩挥手的动作依然潇洒。也许,梦中的依然是弯弯小路,女孩回首一笑,依然云样的俏皮而可爱。路正长,茫茫远方,融进那轮彤彤的夕阳。雪地上,一排男孩的脚印,伸向北方,一排女孩的脚印,伸向东南。
小路仍弯弯,等待着下一个春天的故事在这里开始。