弯弯的小路作文
我是六年级的学生,那条从我家通往学校的小路,我整整走了六年。小路一天天的变化,都深深印在我的记忆里。
我第一次踏上这条小路的时候,也就是我第一次去上学的那一天早晨,还是由爸爸领着我去的。它给我的第一个印象很不好:路又窄又破,坑坑洼洼,两边还盖满了临建。我走在它上面深一脚,浅一脚,很不舒服。我打心眼里不喜欢这条小路。尽管这样,我还是踏着它走了整整两年。
三年级时,小路两旁的临建开始拆了。我惊讶地看着郡些低矮的临建很快就拆光了,人们都高兴地搬进了新居,小路两旁堆满了砖头瓦片,不久,砖头瓦片也没有了,小路的两旁变得空荡荡的。我的心里似乎也多了些什么,小路将来会怎样呢?冬天随即来到了。
冬去春来,机器的隆隆声充满了小路。建筑工人们开始在小路两旁盖楼房了。从此,小路两旁又变成了热火朝天的工地。我每天去上学,总是边走边看:楼房又加高了多少?又新添了多少块砖?时间一天天过去了。四年级期末时,楼房盖好了,一幢幢红色的大楼整齐地排列着,在阳光的照耀下,显得那么漂亮。小路呢,它也由坑洼的土路变成了平坦宽阔的柏油路。
上了五年级,小路两旁已是充满欢声笑语的居民区了。孩子在这里玩耍,老人在这里散步,到处充满之生活气。人民没有满足,又开始种树,修花坛……
春天又一次降临人间。如今,小路两旁已如花园般美丽。楼房四周垂柳发芽,随风轻飘,松树更是青翠挺拔。花坛里,花儿返绿。草坪上,小草也探出了绿色的生命。我每天经过这里,都得到一次美的享受。六年的接触,使我对这条小路充满了爱。
啊!小路,我深深感到你的变化,记载着时代飞速的发展,祖国前进的步伐。小路啊,我相信,你会越变越美的!