弯弯的小路作文
乡间小路每天上学我都要经过这条小路,因为司空见惯了所以对它熟视无睹,直到上周三我才感觉到它的美丽,才真正发现它的价值。
那天,我像往常一样骑着自行车去上学,走在这条熟悉的小路上,四周特别静,小路还在静憩,微风吹过树叶,树叶发出“沙沙”声,好像在吓唬过路的行人,微风吹过我的身体,立刻感觉神清气爽。在晨雾的笼罩下,路边的小草和鲜花变得更鲜艳,更加诱人,也更加绚丽多姿。有一朵鲜花的颊头上有一滴小水珠落到小路上,小路吓了一跳,振了一下,把小树给惊醒了,小树打了个哈欠,太阳出来了,它的阳光照到每一个角落,当然也照着这条弯弯曲曲的小路。
此时薄雾还未退去,若隐若现,近观雾如同细细的小雨从天而降,像一个个跳伞军人,远看则像给小路披上了白色的婚纱。电线杆上有一两只小鸟正在卖弄自己的喉咙,唱着婉转动听的歌曲。路边的小树呆呆得站着,好像被小鸟动听的歌声陶醉了。我也快被这小鸟的歌声和这优雅、清凉、美丽的小路给陶醉了,路上也有过往的行人,不知道他们感受到了吗?啊!乡间的小路呀!
你虽然处在偏远的农村,但你一点也不孤独,因为有大自然送给你的礼物。小鸟给你唱歌,小树为你站岗,鲜花给你打扮,还有来来往往、络绎不绝的行人向你倾诉,你是不是感到很快乐?乡间的小路,你虽然没有高速公路那样伟岸,没有柏油马路那样平坦,但没有你,有很多人就不方便,所以,我感谢你,感谢你给我们带来了方便,你那默默无闻的奉献精神值得我们学习。