弯弯的小路作文
在一个风和日丽的下午,我们一家坐着小汽车急驰在去外婆家的农村小道上。翠绿的麦田,浓郁的山坡,在车窗外一闪而过。
转过一个山弯,突然,爸爸来了个急刹车。怎么回事?看着前面一辆辆汽车整整齐齐地排列着,像一条长龙,我不由地一怔,难道前面出事了吗?千万不要有人受伤呀!
我与爸爸急匆匆地下了车,快步朝前走去,想看个究竟。那里早已被堵得水泄不通。我们一打听,才知道没人受伤,我一颗悬着的心落地了。我们费了好大的劲才弄明白,原来是一辆大卡车轮胎爆了,横跨在路上,里面的车子出不来,外面的车子进不去。大家正在想办法呢!
有人说:“谁有汽车维修店的电话?”
“我有,我有,电话我来打。”
有人说:“也不能老等着,试试能不能把车推到一边,得让车通过呀。”
“对,对,咱们一起试试。”于是,无数双手搭在汽车上。“1、2、3……不行,再来。”“1、2、3……”可大卡车仍旧一动不动地站在原位。
“看来这办法是行不通的了。那么我们可以用汽车来拉呀!
“对,可是这需要绳子,谁有绳子?”
旁边的村民大声说:“我家有,我家有,我回去拿。”说完他急匆匆地跑向田那边的房子,一会儿,他又急匆匆来了,手中多了一捆粗粗的绳子。
“把绳子系在我的小汽车上吧,我来拉。”
“不行,不行,小车的力量太小,再说你的车子太贵重了。还是用我的拖拉机吧。”
“对,对,拖拉机的力量大。”于是,人群自动让开了一条道路,拖拉机靠近大卡车了,绳子系上了,“嘣、嘣、蹦……”拖拉机开足马力向前拉,大卡车摇摇晃晃地动了起来, 大家高兴得指挥起来:“向左,向左。”“再向左一点,道路就够宽了,车子就能过了。”“好,好,差不多了。”大卡车终于被拉开了!人们一阵欢呼。过路人高兴地纷纷上了自己的汽车。一位四十左右的村民主动当起了交警,挥舞着手,大声说:“让里面的汽车先过。”“嘀嘀……”一辆车接着一辆飞快地向前奔驰,车里的人都不约而同地挥手告别,挥手致谢。
一辆辆汽车联结着弯弯小路的交通,也联结着人与人之间美好的情感。