弯弯的小路作文
人生长路漫漫,唯有那条小路深深地烙印在我的心底。
孤身在外,不免会让人感到几分凄凉,几分烦愁。那年冬天,我因一些原因不得不离开父母与一个大人去往一个陌生的城市。
夜晚,寒风凛冽,再温暖舒适的地方也拴不住我贪玩的心。我走出小区,在大街上独自晃荡了良久。看着马路上的车辆越来越少,心想他们都回家了吧,我呢,什么时候才能回到父母的怀抱?
强烈的思乡之情猛地涌上心头,泪水像断了线的珍珠般一滴一滴敲打着陌生的街道。突然想到是阿姨的大喜之日,只好默默擦干泪水,挤出一个勉强的微笑准备回去。
小区的路灯十分昏暗,寒风瑟瑟的道路上,我的背影被拉得很长很长,最后融入前方无限的黑暗中。
“你在这里呀?”阿姨拿着手电筒向我走了过来,“我找了你好久。”
熟悉的声音将我从无尽的思念中强拉了回来,见到认识的人后,种种无奈、委屈化为泪水夺眶而出。阿姨一时手足无措,知道我是因为想家才哭了之后,连忙安慰我。
“你都十几岁了,肯定是要离开父母的呀!你离开父母一晚上就这样,那我今后结婚,以后回家的次数越来越少,我不得泪流成河呐!”
“可,你都是大人了,大人就不会想家了!”此刻的我已然泣不成声。
“大人怎么会不想家呢?你要适应这种感觉,每个人都会离开父母的一天,你这么喜欢父母,以后是不是就不读书呢,天天陪着他们?”
在回去的路上,阿姨给我讲了很多,晚上躺在床上,我认真反思了许久。是呀,人都需要独立,一次的离别是为了下一次更好的相见,我必须学会独立,必须感受一个人的生活,未来才不会退缩。