弯弯的小路作文
在我家乡的村子里,一直有一条黄泥巴小路,它一直印在我的记忆深处。每当我踏上家乡这条弯弯的小路。
从我蹒跚学步起,哥哥就陪我在这条路上玩耍,捉泥鳅,学蛙叫,玩捉迷藏……光阴似箭,一晃间,我上幼儿园了,而哥哥的学校要途径我的幼儿园。所以,每次都是哥哥送我到幼儿园,而我不管等到多晚,都要等放了学的哥哥来接我一起回家。
记得有一天放学,天气突变,一阵大风后,大雨发狂地倾泻而下。我照例站在幼儿园门口,等着哥哥。等了好一会儿,也不见哥哥那熟悉的身影,我想这么大的雨,他或许不来了。正迟疑着是不是该自己冲回家呢,哥哥出现了,他像个落汤鸡似的。“这雨真大,路太滑了。等急了吧?对不起!”他弯下身子,“路很滑,还是我背你吧!”说完,他把外套脱下给我披上,蹲下了身子,背起了我。我挣扎着,示意要下去,可哥哥说什么也不放,还笑着说:“怎么,怕我背不动你?别忘了,我是你的大哥哥。就算你长到六十岁了,你还是我的小妹妹。我还会这样背着你。”就这样,哥哥背着我,走在这弯弯的小路上。
雨无情地下着,路旁的花儿颤抖地低下了头,泥泞不堪的小路也露出狰狞的面目——坑坑洼洼的,哥哥深一脚,浅一脚的,有几次好悬没滑倒。我真想下来走,但我知道哥哥一定不同意,我只得乖乖地趴在哥哥温暖的背上,真希望自己瘦些,后悔不该吃这么胖。雨一滴一滴地打在了哥哥的头上。汗水、雨水直从他的额头,流到了脸颊,流进了脖子……
终于到家门口了,哥哥放下我,冷冷地打了一个寒战。可他还关心的问我:“你没事吧?”
第二天哥哥就发烧了,我去看他,看着被烧得满脸通红的他躺在床上,我难过得眼泪都掉了出来,可他却还笑着安慰:“傻小妹,没什么大不了的,很快就好,好了,我带你去捉泥鳅。别哭,乖!”
如今,我又走在这条弯弯曲曲的小路上,一想起哥哥对我说的话:“就算你长到六十岁,还是我的小妹。”一股暖流就涌上心头。