弯弯的小路作文
在似水的年华里,有太多的故事,如田野间飞扬起的蒲公英,纷纷扬扬的,却从平凡中露出那最亮的光芒……我追忆着,追忆那飞扬的记忆,追忆那似水年华……
在那条路上,有欢快的笑声、有吵闹的喧嚣声,有隐隐的啜泣声。但不会破坏小伙伴之间相亲相爱的感情。每当我回忆起小时候傻傻的模样,就会感到无比的幸福。
在那条路上虽有人家,但到处依旧布满了青草,就连干涸的大坑中也满是野草。那里是我们打打闹闹的地方,多少快乐的不快乐的事情那都会在那里解决。
那是我们上学的必经之路,它可以消除一切烦恼,它有很大的魔力。
那时我们背上书包,踏上那黄色的土地,去往学校,这儿的风景很美,早上,有很多小鸟叽叽喳喳的出来找食物。晨露把那花儿打的低垂了下去,蜗牛懒洋洋的爬在叶子上。树儿被风吹的凌乱不堪,放学一回来,走在那小路上,那花儿伴着夕阳的晚霞变的更加美丽,鸟儿的叫声也逐渐消失,它们都回家了。
在小路边,一排排高大挺秀的树木慢慢地往后倒回去,树旁边的灌木丛里有几朵月季,非常的红,好像是看见了人有些羞涩,突然红了脸。这条小路的风景是独一无二的。然而现在这样美丽的环境却被那些不新鲜的空气所污染,路边堆满垃圾,一到夏天,苍蝇乱飞,大坑里也没了野花,反而是一潭死水和发着恶臭的生活垃圾,经常有流浪狗出没,很少再有人从这条路上经过了。
白驹过隙,我们已经长大了,虽然这儿的风景现在变得不如以前,但它会一直存在我的记忆之中。
似水的年华只会留下残余的芳香,不会退回到年代。但我会记得一直陪我们成长的那条小路,我的小路何时才能再回到从前呢?