弯弯的小路作文
“嘀嘀嘀……”一阵刺耳的汽笛声把我从睡梦中拉了出来。我朦胧地看了看带点灰色的墙壁,心想:绝不能叫醒奶奶,
要不然就会早些回到浏阳了,再睡会儿吧!没想到,刚刚想睡就被奶奶给叫醒了,我装着刚刚被叫醒的模样起床,希望能拖延回去的时间。
“‘刷牙、洗脸’都是只要用一点点时间就能够搞定的事情,看来,拖延时间的计划是泡汤了。”我弄出一脸不愉快的表情。听,:“对了,这些红薯……”奶奶正在絮絮叨叨,不过我喜欢,因为我怕要很久都看不到奶奶那慈祥的面庞,听不到她那温柔的声音了,所以我要多听听她的声音,多看看她的面庞。
走在泥泞的小路上,天灰蒙蒙的,又阴又冷。我时不时地望着奶奶,奶奶也时不时地冲着我笑一笑,心想:“奶奶啊!我是多么清楚您此刻的心情呀!可是您还是把您最快乐、最慈祥的表情展现给大家呀!“
我和哥哥坐上了班车,我望着窗外的奶奶招了招手,奶奶也冲我招了招手……奶奶的身影渐渐模糊,模糊……