弯弯的小路作文
提着学习的袋子,我穿着舒服的凉鞋走在路上。阳光透过树间的缝隙,坐落在小路各处。无聊了,我就踩着阳光玩过河游戏,踩差了就重来一次。
杂着一丝暖意的微风轻轻拂过,脸上的炽热便被拂去了。手中的袋子摇摆着,一副想跳去的样子。前一脚跳,后一只脚跟,连续跟了十多下,我便不玩了。看看边上所植物都热的打不起精神,而我却玩的欢。这时,一只白蝴蝶闪到我的眼前,又快迅离去了,一只母鸡把头窝在翅膀里时不时叫上几声“喔、喔、喔”,显的十分无力,声音非常沙哑,有时会忽然拍拍翅膀散热。当前面出现脏物时便要来一场“跨越赛”,“左边,跳。前面,跳。右边,跳……”我说着节拍,一脚跳过,然后另一只脚抬过,站立后,再像刚才一样做一次。
一片树叶掉了下来,我捡了起来,把叶片旋转,然后松开,它便掉了下来,动作轻轻的,落到地面上,一点声音都听不见。
天空蓝蓝的,只有那红红的太阳发出刺眼的光芒,让人眼睛睁不开,只能把眼眯成一条缝才不会难受。看看地面,房子罩在阳光里,显的红红的。枝头已没有小鸟了,只剩下树叶和枝丫,母鸡和公鸡都把头埋在翅膀里睡觉,脸抬也不抬,瓜架上的叶子垂在那,边缘微微发黄十分难看。
小路上的我,头开始冒汗。用手抹,湿湿的,热热的,拿着蜡笔的手开始冒汗,无力。我只得用另一只手对准膊子上下的摆动,扇动,扑去一点点热气。
走在路上,身后的影子时大时小,时前时后,有时会被我自已踩到,有时又找不到它。
我喜欢这条小路。