弯弯的小路作文
在我的家乡—上新集,有一座山叫海螺山。你不要以为它不漂亮,其实,它的景色可不少呢!
石头小路是其中的一处。在密林的深处,铺着一条用石板做的小路,一直延伸到一口古井的旁边。我们打着赤脚。一蹦一跳地来到井边,每天都要把井边的通水道挖得更远。井水从小河里流过,又从水道流向小村庄,那水仍然是那么多。
石板路旁,总会有一些小动物的脚印。它们喜欢在水道里喝水,喝完之后小心地用脚爪沾一点水,在石板路上点缀着一朵朵小花。
石板路有时暖,也有时凉,变化多端。当地人叫它“四季路”,因为它总是按照季节的温度来进行变化。它非常神奇,在太阳的照耀下,它像大理石路;下雨时,它阴湿湿的,布满青苔;凉快时,它又像鹅卵石铺成的路……真是千姿百态。
秋天,丰收的季节。石板小路上铺满了树上的坠果。小麻雀经常飞来啄食果子,掉下几片灰黄色的羽毛。你站在山对面的高峰:青龙嘴看,像是路上极小的野花。
我赞美它,也因为它的勤劳。白天,它让第一位打水的人不受到毒蛇的攻击;中午,它又让吃草的羊儿心满意足;夜晚,它迎来了晚自习的学生以及加班的人们……而它,却毫无怨言,总是默默地在那里承担自己的义务,为人们开辟一条通往理想的道路。
然而,好景不长。因为社会的发展,古井被拆掉了,小路被改造成水泥路了。我们已经对小路产生了感情,所以每次走来时,都看看小路远去的背影,暗自垂泪。
家乡的小路,虽然你已经离去,但我们的脑海中还想着你,心中还一直爱着你!