圣诞老人作文
圣诞老人他会在圣诞节给世界上的儿童分发圣诞礼物。
我三岁时知道这个故事之后,我是十分相信圣诞老人的,为此我还求老妈给我买了一个十分漂亮的圣诞袜。那一年的圣诞节,我坐在床上,心里一直默念:圣诞老人,我要吃糖。默念了五遍之后,便睡着了。第二天醒来时,我往圣诞袜里一抓,果然有一大把糖!那天,我开心死了,因为圣诞老人果然给了我很多糖。
我又去班上问,发现很多人也都和我一样收到了圣诞礼物。我便更加相信世界上有圣诞老人。
这种信念一直陪伴我三年。
那一年,我依旧收到了我的圣诞节礼物。但是到了班上,有很多人告诉我圣诞老人是不存在的,之前的都是父母假扮的。可是,我依旧不相信圣诞老人是不存在的,毕竟我四年都收到了礼物,如果圣诞老人真的不存在,那么我这四年收到的礼物怎么解释?如果是父母假扮的,那么难道看到是父母给你礼物的,就证明圣诞老人是不存在的吗?因为,这个世界上最真实的东西,也许是孩子的眼睛都看不见的东西。
其实,圣诞老人和妖精是一样的。你看到过妖精在草地上跳舞吗?肯定没有吧!虽然如此,也不能说妖精是胡编的瞎话。这个世界上某些看不见的东西,不能看到的东西,绝不是人们在头脑中创造出来的,想象出来的。圣诞老人其实在我们的心里有信赖、想象力,爱与被爱时我们才会发现他。他其实给予我们的是一种精神力量。
让我们高兴的是,圣诞老人的确存在。不止如此,他大概永远不会离开。