关于失败的作文
生活是一块多彩的七巧板,炫烂缤纷,但也不缺灰暗——失败。在通往成功的道路上,失败是不可避免我,失败是成功者的洗礼,是生活中阳光来临的预兆。
当失败来临时,我们常常沉浸于沮丧、痛苦之中,失去自信心,甚至放弃反贩为胜的奋争。是的,失败带来的精神上的不平衡、自卑乃至绝望,是有害我们的身心健康,可是,这也不正是我们消极看待失败的主观原因吗?
泰戈尔说过:“错过太阳时,你在哭泣,你就又要失去群星了。”对于失败,我们不能止于忧伤,而要毫不退缩地去正视,我们会发现:有的失败,是由于局部的疏忽。失败提醒我们:小处不能大意。还有的失败,仅仅是因为缺乏耐心。失败启示我们:要坚持不懈地努力,学会从失败中正视,那么失败已不复存在了。
在日常生活中,失败是每位成功人士的家常便饭,但也正因为经历过多,经验丰富,最终才能成功。
美国总统林肯是个颇有影响的政治家。但有多少人知道他多次竞选议员失败,屡次受挫的他,却依然坚持不懈,终于以自信赢得了人们的信任,成功当选为美国总统。在一连串失败面前,他没有放弃追求,他勇于正视失败,愈挫愈勇的精神令人钦佩!
生活中,人人都希望成功,然而,更多的是失败。爱迪生说过:“失败是成功之母。”取得一千多项发明专利的他,既是经常的成功者,又是经常的失败。,他历经多年,饱尝几万次失败,才成功改造蓄电池。其间,他说:“失败并不是生活中的恶梦,它和成功一样有价值。”
当你因生活的挫折而跌入深渊,同样你也会看到深渊上方的那一点儿微弱的曙光,那便是失败过后的又一个转折点。
因此,生活需要失败。只要冷静地分析面对,从中吸取教训,然后彻底挣脱,让灿烂的微笑代替痛苦的内心,使生活充满灿烂的阳光。