橡皮擦作文
一天铅笔、削笔刀、橡皮擦在开会,讨论谁是文具之王。橡皮擦说:“我们要先出‘文具之王’来为我们做一些我们独自做不到的事。”接着削笔刀说:“选谁最合适呢?”“过一段时间再来看吧。”橡皮擦说。
过了一段时间,他们又聚在一起讨论当文具大王的事。
铅笔先说:“告诉你们,要是主人没了我,他怎么写字呀?我总是用自己瘦瘦的身体,在洁白的纸上写下问题和答案,所以有一句俗话‘好记忆不及烂笔头’所有知识的积累都离不开我。”橡皮擦听了回答说:“你别太神气!
要是没有我,主人怎么擦掉写错的字呢?当主人写错字时,我都无私地贡献出身体的一部分,帮助主人把错字擦得一干二净。所以说我是功劳最大的,是主人必不可少的‘小助手’。”削笔刀不服气的说“哼!
你们别叫了,我才是真正的老大,要是没有我,你这个铅笔就是废品,早被主人扔进垃圾桶了。那时连你这个自以为是的橡皮擦也用不上了。”他们各自不服气的说:“我是、我是”。你看,真是的!
其实他们三个之中没有一个是文具大王,他们各有各的长处也各有各的短处。