橡皮擦作文
有一天,文具店里铅笔、卷笔刀、橡皮之间发生了争吵。他们都称赞自己的高超技艺,拒绝任何人。
铅笔说:“我的能力最大。没有我,你会无聊,无所事事,对吧?”卷笔刀生气地说:“嗯,我的能力是最大的。想想吧。如果你的笔芯变得更厚,没有我,你会写下一页页丑陋的文字,或者你根本无法发挥你的才华。”橡皮擦说:“伙计们,别忘了我。他对铅笔说,如果你没有我,你写错了字怎么办?它不像热锅上的蚂蚁那样匆忙,它既浪费纸又浪费笔。你判断看看谁起了大作用。”
“我的技术很棒,我的技术很棒。”他们一个个吹嘘,自信满满。正当他们争论不休的时候,服务员阿姨来了。她说:“既然你们都说自己技术很棒,那就不要依赖任何人,尝试一天。”结果问题出现了。铅笔写错了,擦不掉。它在冒汗,笔芯很厚,没有卷笔刀。它只在沉重的石头上蹭了蹭,还想起了他的伙伴——卷笔刀。转笔刀和橡皮闲置着,仿佛是世界多余的成员。
这时,服务员走过来说,让我主持公道:“虽然你有自己的特长,但是没有谁能没有。你再不合作,那就留下等死。”听了服务员的话,他们谁也不敢生气,也不敢逞强。