礼物为题的作文
“哈哈!我要长生不老!”今天作文课上,老师甩了甩她漂亮的长发,神秘地冲我们笑了笑,夸张地说:“今天我想送你一件礼物。”我的话音刚落,就听到同学们没完没了的议论。“什么礼物?”“好吃!”“会不会是电脑?”整个教室都是学生的异想天开,我也想看看这个礼物。
只见老师慢慢蹲下身子,从包里掏出一个白布包。一些学生伸长了脖子,而另一些学生站了起来。虽然坐在前排,但还是想变成长颈鹿,看看是什么。老师笑了。“我们来听听它的声音!”说完,老师把书包高高举起,摇晃了几下。“洗,洗”听到声音,就会有线索。教室里传来一声巨响,最后我们得出了一个共同的结论:不管是什么,一定是干果。我想:可能是核桃吧。吃核桃拿出来会发出这样的声音。
老师说:“光听声音是猜不出来的,我们一起摸摸吧!”之后老师用让人惊叹的眼神和笑容看着我们。第一个上去的是“(张)”。他摸了摸,奇怪地说:“葫芦!像个葫芦!”之后全班一起哈哈大笑。
老师用疑惑的眼神看着我们说:“我们来看看!”话音刚落,全班爆发了。听到这里,我的心跳了出来,同学们都很期待。老师慢慢的打开包,我感觉老师打开包的动作突然变得很慢,我迫不及待的上去帮老师撕开包,看看里面是什么。当我们打开包时,我们都傻眼了。这是什么?老师给了我们每人一个,让我们猜猜它的名字。我看这个东西,皮肤干燥,没有水分,有小白点,有点黑斑。我不禁在想:它的“皮肤”这么干,早上起来不涂保湿霜吗?
接下来是我最喜欢的部分!我相信你能猜到——那是品尝。我剥开它“脆弱”的外壳,发现果肉里没有水,上面还有丝。老师告诉我们是人参果。什么?是西游记里有名的人参果吗?我像婴儿一样看着它,一边看着它一边做着白日梦:我以后会长生不老,我会变成神仙!我咬了一口。吃起来像枣泥。真的很好吃。不愧是人参果!
我知道有很多事情我不知道,我要去探索。再见,我不会和你说话。我又吃上瘾了。我必须问老师我在哪里卖人参果。(嘻嘻,我当然也想买!)