礼物为题的作文
月亮阴晴圆缺,人有喜怒哀乐。上帝的安排似乎没有那么接近人的意愿,一次又一次的离开,上帝也不会手下留情。每一点离别都是珍贵的礼物。
离别礼物听起来总是那么悲伤,却让你百感交集。是的,毕竟又是一个不情愿的部分。
我转身上学,感触很深。
一个晴朗的下午,所有的手续都完成了。上次在老派闲逛,好像跟天气不太搭。
当我走进办公室时,老师的脸上也挂着几分担忧。
“记得想大家。”老师轻微的冷淡让我觉得有点冷,以为这次一旦离开就没什么好担心的了。
她终于站起来紧紧地拥抱了我。她的手臂是如此善良和美妙。她的眼泪先滑过下巴,浓密的睫毛没能战胜泪水的哗然。我不禁泪流满面。五年半的师生友谊结束了。谁能抵挡住记忆的喷涌?往事历历在目。
老师眨着眼睛止住眼泪,看起来有点虚弱。
她递给我一张纸条,让我出去后看。办公室很安静,比以前更压抑。天空中的鸟是孤立的,阳光的活力是抗拒的。
我在走廊打开纸条,嘴角微微上扬。多么珍贵的一句话,“不管多久,我还是你的导师,只要你还认。”——如果选择权在我手里,我一定认。我轻轻地把纸条收好。
最后,我们分手了。带着那温暖的拥抱,动人的音符,绵绵的眼神,我转学了。
今天回想起那个简单的纸条,那个简单的拥抱和眼神,心里还是有很多幸福的。我觉得这是离别前的礼物,用较少的冷漠点缀一段离别,把一个人的失望变成了再见的力量。
人一生中总会收到很多礼物。从来没有。在我心里,物质上的馈赠是一时兴起,却触动不了心弦。你在这次分离前的一言一行,都是一份值得铭记的礼物。也许你会觉得一文不值。但是,我会说,离别前的音符、拥抱、眼神,是无与伦比的礼物,是我一生难忘的礼物,亲切、真诚、美好、感人的回忆,是发展未来的礼物。
我把这次离别当做礼物,把这次拥抱当做礼物。因为它们意义无限,弥足珍贵。因为它们带给我春天的花朵。