礼物为题的作文
春风徐徐,柳叶弯弯,阳光透过玻璃窗,静静地卧在木质地板上,沙沙的风声撩拨着时光。我知道,爷爷对我的陪伴,一直是我最好的礼物。
幼时,在门前芳香氤氲的小道上,爷爷总是喜欢大步流星地走,我迈着肉嘟嘟的小腿,总想学爷爷一样走。阳光细细碎碎地从岁月的细缝中投下,我踩着斑斑驳驳的光斑,蹦蹦跳跳地向前,却又感觉始终追不上爷爷,蓦一抬头,爷爷早已在路的尽头等我,于是不管三七二十一,呵呵笑着向爷爷跑去,爷爷伸出他那宽厚的手,一把将我抱起。夕阳将我们的影子拉得很长,爷孙俩的笑声,轻轻地跳动着,如风铃般轻盈,似糖葫芦般甜美。
升入小学了,学校离家更远了,爷爷便每天骑电动车接我放学。每每见到爷爷,我总是飞快地扑进他的怀里,爷爷总是慈爱地抚摸着我的头,于是我便掀起他的老人帽,得意地扣在头上,接着再轻轻地敲敲爷爷头上秃的那块。爷爷微笑着将我抱上车,笑靥如花。风儿拂过我的脸庞,爷爷衣服上被洗衣液浸泡过的味道轻轻地挠着我的鼻子。微风习习,柳絮飘飘,这是我最好的礼物。
步入初中,我长大了,爷爷也老了,所以很少有机会能与爷爷一同走在放学路上了。难得一次,父母都不在家。那么晚放学让我一个人回家,爷爷不放心,便到学校来接我。雨后的道路充满了泥土的清芬,却也异常难走。月光洒在地上,仿佛一张柔软的网,网住了一个个水塘。也许是担心鞋子被踩脏,也许是不愿踩碎那梦幻般的月光,我小心翼翼地走着,却走很快,不一会儿便把爷爷落下很远了,无意间扭头一看,只见爷爷低着头,小心翼翼地摸索着。怎么可能?爷爷以前眼睛很好的呀!不知不觉,一脚踏碎一潭月,我便不愿再走,因为我已被那身影所迷乱了脚步。我好似看到了幼儿园的自己,是走得那样慢,但十年来却一直陪伴着,难道不是我最好的礼物吗?这时,爷爷抬起头,大声说:“点点,你先走吧,我在后头看着你走!”我笑着挥了挥手,回头却又被这件美好的礼物所打动……
岁月如花,每个人都是一朵花瓣,总会长大。但我知道,总会有一个人在默默支持着我,对我的陪伴、我的爱,是我最好的一份礼物,永远不会完。且听风吟,岁月正好……