礼物为题的作文
我收到过很多礼物。其中有一份礼物,对我影响非常大。
记得七岁生日那天,妈妈特地从远方回来,帮我庆祝生日。当她把一大包礼物递给我时,我不由自主地心跳加速。满脑子想的是这份礼物会是:我期待已久的变形金刚?还是新款游戏机?可当我迫不及待地撕开礼物包装后,却发现是一个平淡无奇的篮球。它那灰不拉几的颜色,像一层厚厚的阴霾,瞬间笼罩住了我本来大好的心情。我大失所望地瞟了一眼妈妈,随手扔下篮球,径直冲回了房间,把自己重重地摔在床上,心情久久不能平复……
不久后的一天下午,妈妈问我,为什么都没见我玩她送的篮球。我实在不好说我不喜欢,就硬着头皮,拿着篮球走向附近的球场。正好,有几位同学在打篮球。我愣愣地站在旁边看着。我从来没有见过他们那么专注的样子,个个聚精会神,严阵以待。抢球,运球,传球,投球……一系列动作是由大家默契合作完成的。当篮球在空中划出一条美丽的弧线,干净利落地掉进篮筐时,大家都不约而同地欢呼起来。这时,我听到,我也随着他们一起叫出声来了!
同学们发现了我,招手叫我一起玩,我毫不犹豫地加入了。仿佛被一种魔力控制着,本来只打算去拍几下球儿的我,竟然在那球场上玩了整整一个下午。一开始跟着疯跑,后来还接到过几次传球,甚至还鬼使神差地投进了一个三分球。当同学们一起为我欢呼时,我感到:我已经再也没法和这”灰不拉几”的篮球分开了!
此后,我天天出去打篮球,乐此不疲,废寝忘食。后来,还加入了学校的篮球队打联赛。转眼过了好几年,我们队经过无数场的竞赛,打进了半决赛。
记得那天,赛场上人山人海,妈妈的身影被挤得若影若现。比赛非常激烈,两队实力相当。虽然对方有身高优势;但速度上,我们更胜一筹。
后来,还打了加时赛。虽然我们都已精疲力尽,但还是咬着牙继续奋斗。可惜的是,我们以一分之差败北。虽然,我很不甘心最后的结果,但是在比赛中,我见到了许多有趣的配合,漂亮的投篮,还体会到了一起坚持奋斗的无穷的快乐……
我情不自禁地向观众席上的妈妈使劲挥手:妈妈,谢谢您的礼物!这个”灰不拉几”的篮球,让我看到了前所未有的景象,它带给了我无穷无尽的欢乐!