礼物为题的作文
我们过生日都会收到很多礼物,从小到大我收到的礼物更是数不胜数,有玩具飞机、电话手表、变形金刚……但其中有一件特别的礼物,是妈妈送我的一句话“功夫不负有心人”。
2020年9月20日是我的11岁生日。9月份刚到我就开始想:妈妈今年会送我什么礼物呢?是盲盒吗?是手办吗?还是新出的钢笔?我心中满是期待,无心专注于学习。生日前一天是单元测试,结果可想而知,我没能考到理想的成绩。
我怀着失落的心情回到家,也不敢想生日礼物了,妈妈见到我满是“X”的卷子,怒吼起来:“你看看,错了这么多题,心思哪去了?我早就让你好好复习,你当耳旁风……”我站在一旁一动不动,满面羞愧,心想:确实,是我总是在想礼物,没做好复习。
第二天早晨,妈妈绝口不提礼物的事,只是说了一句话“功夫不负有心人,只要你做出了努力,会得到应有的回报。”
听了这句话,我不禁怔住了。、
心想:妈妈说的对,时光老人对我们是公平的,我要珍惜好时光,好好复习,下次考的好成绩。于是我拿出练习册、补充习题、练习卷……一点点翻看着题目,有错的和不会的,我还深入研究、思考。心中默念:加油!我要做个有心人,多花功夫,用自己的勤奋,换取成功。
不久迎来了期中考试,我认认真真答题,写完后一遍遍检查,成绩发下来了,我一看考了93。5分,高兴地跳了起来,心想:今天刚好是妈妈的生日,这成绩,一定是给她的最好礼物。
回到家,妈妈见到了我给她的“礼物”,她满心欢喜地说:“我就知道你最棒了,还要继续努力,争取更好的成绩。”我点点头,心中感谢着妈妈的忠告。
虽然那次11岁的生日没能拿到我想要的礼物,但妈妈的忠告已是我心中最好的礼物,我把话写在了纸上,做好装饰,贴在我书桌的左上角,时时刻刻来警戒自己。