礼物为题的作文
从小到大我不知道收了多少来自各种各样人的礼物;每每不过看几眼就放在某一个角落里让它去尘灰或只是当个摆设罢了,但是小时候的我又怎么会想到长大以后真正让我感动的礼物也不过是个很普通的东 西。
小学的时候我是那种马马虎虎的人一直要忘记这样那样,以至于要麻烦父母不停的跑来学校送东西;为此我可没少挨拳头,但老毛病却迟迟改不掉。
有一次考试,出门前我还看了一遍有没有东西忘记,结果到了学校居然发现必带忘记带了,在这种关键时刻,我居然又犯老毛病了,讲台上的老师看出了我的苦恼,好心的帮我借了几只笔让我凑合先用,终于这个麻烦算解决了。放学时,老师把我叫道她办公室,我一脸紧张心中默默祈祷者别让老师打电话给父母。
“今天怎么又忘记带东西了?”老师眼神中透过一丝无奈但没有生气的样子。我这才松了一口气有讪讪一笑吞吞吐吐的说“老师,我不会有下次了不会再忘了。”
老师好像早猜到我会这么说,从旁边拿出一个小本子,和蔼的说“看你这次考得还不错,这本本子就作为奖励。以后要把要做的事写在上面这样就不会再忘了。”我结果本子上面似乎还带有老师的温度,我心花,怒放的一笑“谢谢老师,我知道了。”一直到家,我都傻笑着抱着本子不放因为上面有着老师的关怀与期望。
这到今天,我还能记得分别时老实呆着颤音读着离别之词,台下的我们一个个都红着眼眶却又都不肯放声哭出来;如今那本本子被我完好地保存起来却又像旧的一般我知道是因为老师与我分别了,再见了我的老师,我的启蒙老师。
“前方的路,老师不能再陪你们走下去,但我关注的目光会伴你前进的每一步。带上老师的嘱咐启程吧,去追赶你心中的梦!你五彩的梦也是我放飞的梦—20xx年6月29日”我相信那一天老师的话语我一辈子也不会忘记;那一天陪伴我们六年老师深情不舍的目光,台下红着眼眶的我们像一幅画深深的刻在了我脑海里,永不抹去!