泥土的作文
从前,在一个富裕的家庭的窗台边有一个铁杯,这个铁杯很高傲,仿佛他是这个世界的统治者,他也是这么认为,在窗边有一堆泥土,泥土很爱慕铁杯,他对铁杯说:“美丽的铁杯,我爱你,你可以和我成为朋友吗。”铁杯哼了一声,傲慢的说:“你有什么资格与我成为朋友,我是这里的统治者!你连跟我说话的资格都没有!”“可。可是我喜欢你啊”泥土支支吾吾的说,“呵,你只不过是一堆低贱的泥土罢了”铁杯说完便不再与泥土说话了泥土很伤心,它晕厥了过去。不知过了多久,泥土醒了过来,它身旁有一面镜子,泥土看着镜子面前的自己感到不可思议,它不是一个卑微的泥土了,而是一个美丽的瓷杯,不就它被一个心底善良的女孩买走了,过上了幸福的日子,而那个铁杯呢?它被丢弃在了垃圾场里,心里还是认为泥土是低贱的,而它是高贵的。