泥土的作文
噍,那是什么?
那是没有人会注意到的一堆泥土,可能在大家的眼里它没有什么用途,还脏脏的。但我并不那样认为。从我认识它的第一天,就感觉它是伟大的,温柔的,深沉的。
泥土是伟大的。我刚转到二十三小学时,学校门口只有一条路,出来晚了,就会堵车甚至迟到。现在呢,学校门口被人们开发出一条土路,虽然有些颠簸,但上学时比以前快了,至少不会迟到。那就是看上去并不洁净的泥土给人们带来的便利啊!
泥土是温柔的。如果你问过爸爸妈妈小时候的疗伤药物,他们可能不会说是云南白药,可能当时来说药物比较贵,但他们总会说泥土。泥土!听到这个词你会感到疑惑,没错,泥土就是天然的疗伤药物,它代替了药物抚摸人们的伤口。
泥土是深沉的。种子埋到土里,生根发芽。无论是参天大树,还是五谷杂粮,都给人类带来无穷尽的帮助。
你看,就是你从不放在眼里的泥土,在为你默默奉献着,也不求回报。