泥土的作文
泥土,是“脏”的兄弟,是“恶人”的父亲,几乎所有人都怕它,都觉得它又脏又恶心,但我偏偏喜欢它,我要感谢它,我要赞美它。
它是脏,每到下雨天,车子只要一经过有它的地方,一定会在身上画下一幅充满“美感”的“泥泞图”,这种“泼墨式设计”会让你的车子变得独一无二,回头率百分之一百。当你走过泥泞地带时,回到家一定是留下满满的脚印,让高贵的房子变得低俗,还很恶心,就连擦过地板的水也会变浑浊。
可你想过吗?如果没有泥土,世界会变得怎么样?
如果没有泥土,就不会有路。当我们走在咯人的石头上时,会一不小心就被卡在石缝里,还可能一不小心就被拌倒,如果换成汽车在石头上开呢?那么你就会再也不想坐车,因为车子在石头上一会儿,一会下,有时还会震得停不下来,保准你被晃得吐满车,体验了一回这种感觉,给你钱你还会再去体验一次吗?所以,泥土是必不可少的,没有了泥土,就没有了平整的路。
如果没有泥土,就不可能会有植物。植物都需要水,泥土,阳光,缺一不可。所以没有了泥土,世界上就不会有鲜花,蔬菜,水果。没有了鲜花,人们的生活会单调,眼里不会有一抹亮丽的色彩。如果没有了蔬菜和水果,人们将失去多少种鲜嫩多汁,美味可口的食物,又不用说那些食草动物。如果没有了泥土,就不会有植物;如果没有了植物,就不会有生物。地球上就会毫无生气。
泥土,是世界上必不可少的东西,没有了它就不会有我们。所以我要感谢它,更要赞美她!