泥土的作文
阳春三月,春暖花开,桃花,杏花,梨花还有那些不知名的朵朵鲜花竞相开放,迎来无数人群驻足观赏,蜜蜂蝴蝶为鲜花伴舞,群鸟为鲜花歌唱……
然而,你是否曾注意过脚下的泥土?也许没有,这很正常。五颜六色的鲜花加上蜂围蝶阵,早已美得让人陶醉其中,谁又会注意那黑乎乎的,小的不起眼的泥土呢?
世间活物少不了泥土的营养,鲜花也不例外,若无泥土,怎会有鲜花的姹紫嫣红,怎会有那么多人来观赏?不会,当然不会!泥土将自己奉献出去,让鲜花开放,让鲜花美丽,让鲜花吸引人群,哪怕自己没有得到半点好处,也时时刻刻做着同样普通却不平凡的事情,默默无闻却甘于奉献!
生活中还有许多“泥土”!
是谁夜夜开着灯为我们批改作业?是谁日日早早到校为我们讲题,是谁在放学时为我们送上一句亲切的话语“回家路上当心!”是谁,是谁,是老师!老师是辛苦的园丁,每天辛勤的培育着祖国的花朵,希望我们快快成长……是老师们教会我们做人的道理,是老师们教懂我们如何做人,我们应该好好的感谢老师们对我们的教导。老师们就像蜡烛,燃烧着自己,点亮了害怕黑暗的我们,让我们勇敢地站起来。老师,没有改变世界的力量,没有闪耀的光环,但他们却有一颗时时刻刻为学生着想的心!当世界在一步步的向前发展,当社会在一步步的向前进步,总离不开一个人,我们的老师!
泥土平凡却不普通,渺小却又伟大,我愿做泥土,我愿做像泥土一样的老师!