泥土的作文
泥土很神奇!泥土有的看起来是黑色的,有的看起来是红色的,还有的看起来是黄色的;有的闻着很清香,有的闻着又有些臭;有的摸着很干硬,像石头一样,有的却又很潮湿,软软的像橡皮泥。
泥土既平凡又很了不起!泥土上有花、草和树木。它们都生活在泥土上,汲取着泥土中的水分和营养,泥土供养着植物们。蚯蚓在那松土,大地谢谢蚯蚓。在大地累的时候,蚯蚓给它松土,让大地松松筋骨,让在大地上生活的大树和花草长得更好,把世界装扮得更加美丽。
泥土很有营养,很有爱心!农民伯伯在泥土里种庄稼,长出了好吃的蔬菜,还有粮食,泥土觉得自己太有用了,可是它并不骄傲还是辛苦的供养着那些植物,让人类和动物们都有了食物。
泥土下既温暖又安全。泥土下面会有一些洞穴,居住着一群小动物,他们有田鼠,土拨鼠,鼹鼠,还有蚯蚓。小熊、刺猬、蛇和兔子等冬天也会藏在下面,那可是冬眠的好去处。
泥土有一颗包容的心。泥土说:“我知道很多秘密,我肚子里有一个奇妙的世界!不信我让你们看一看!”蚂蚁在泥土里筑巢,小熊在地下洞穴里吃蜂蜜,狐狸在睡觉,地鼠在挖地道,小兔子在储存食物,小地鼠在玩游戏,蛇在追着老鼠跑,刺猬在整理储存的粮食……泥土下的世界果然很奇妙,很热闹呀!
泥土下还会有神奇的恐龙化石、地下河流,还有一些矿产和一些不为人知的有趣得东西,我感到很好奇,好想去看个究竟!