泥土的作文
黝黑的泥土,被人无情的踩在脚下,人们看着他悲哀,“呵呵!”他自己却笑了,柔软的白云轻飘飘的在他头顶炫耀,他羡慕的张望,却始终不忘呵护那小小野花的根茎,“我只是泥土罢了。”他憨厚的笑着,没留意从土里溜出几丝清香……——题记
它没有艳丽的花,没有嫩绿的茎,没有肥厚的叶。有的,就只是这一捧黝黑黝黑的土和泥……可是,它仍在不懈的奉献着。它使这些美好的事物变得愈加美好,使得生命得以延续,得以生长……
——题记
在万物生长的大地上,每一个生命都在不断吸取着营养。可是,只有泥土例外。它像是一位劳动者,无私地关爱着其他生命,用尽全力,一味奉献。
我的老家是一个充满自然气息的村庄。一条蜿蜒流淌的溪流,一棵苍翠挺拔的老树,都是充满着勃勃生机。
去我家的路,是一条乡间小道,两旁长满了野花和绿草。许多小孩子都喜欢去摘那里的野花,因为那里的花极为清香。
记得有一次,我重回老家。儿时的那些玩伴都招呼着我一同去摘野花。我们钻进路旁的树林里,眼前是一大片一大片鲜艳的花。把这一朵朵可爱的花制成诱人的花环,想必是一件多么美好的事啊!
我把目光聚集在了一朵娇媚的花儿上,轻轻地抚摸着它。只是不经意间,看到了一些黝黑黝黑的东西——泥土。
和这些花儿相比,它太过平凡了:没有艳丽的花,没有嫩绿的茎,没有肥厚的叶;有的,就只是这一捧黝黑黝黑的土和泥。所以,它向来不会引起别人的注意,也不会有人来欣赏它了。
只是,我慢慢的把目光往下移了移。这朵花的根深扎在泥土里,用力的汲取水和养料。
我的心跳突然加快了。我看到了泥土的另一面。
这平凡的土虽然无人问津,可是,它仍在不懈的奉献着。它使这些美好的事物变得愈加美好,使得生命得以延续,得以生长。它让这些生命的种子在它身上汲取生力量,又在它的身上不断的发扬滋长,可是,就在它们生长的过程中,它被忽略了。这些植物以自己独特的美尽情的在人类面前展示着,可泥土仍不言不语,默默奉献着自己。
很多时候,我们的生活中也有许多像泥土这样具有崇高奉献精神的人。像那些运动员,他们就是花朵。当他们成功后,人们只是在一味追捧他们,而忘记了那些曾经对那些“花朵”起了重要作用的教练、工作人员之类的人。这些不求名利的“泥土式”英雄,才是我们最应该去赞扬的人。如果没有了他们的默默奉献,哪来的那些“花朵”们的荣誉?
让我们为那些泥土们热烈鼓掌吧!那些平凡的事物,也很伟大。