泥土的作文
植树节刚刚过去,而在今年的植树节中。我种下了好多的种子。
学校有专门的一块为六年级同学而开设的菜地,挺大的。一个小组负责种一块。这个消息很突然,工具什么的都没有准备,所以只能用手一点一点的去挖,一点一点的去刨。
种子有很多:四季豆种子,大葱种子,白菜种子……土刚松过,软软的,非常合适。大部分女生们都嫌脏,不愿种菜,只有男生们默默地翻着土。可是我却不像她们那样,我想亲手种下种子,看它们发芽,看它们长大,尽管手上鞋上都是泥,我也不在乎。
我慢慢小心的用手刨着,翻开泥土后,我发现了许多有趣的东西。一会儿有几只叫不出名字的小虫爬出,我不怕这些小虫子,它有着暗蓝色亮晶晶的壳,非常漂亮,我还试图把它的触角拿起细细观察一下呢,可是又怕伤害了它,就看着它们爬走了。
挖着挖着,我又发现了几条植物的根,心想这应该是上一届同学拔菜的时候剩下来的吧,上一届的同学们一定是收获了很多的蔬菜,我也一定要像他们一样厉害,种下自己的菜,等它们成熟后,再亲手把它拔下,烧着吃,那会非常有成就感,而且是纯正的绿色食品呢!
心里想得美滋滋的,却又挖到了一个看似像蜘蛛窝的地方,里面不断的有蜘蛛爬出来,我马上后退了两三步,一只两只倒不怕,可是看到一个蜘蛛窝,我当然也是会害怕的。但是我又得感谢它们,因为它们贡献了它们的家,给我种菜,我还打扰了它们的休息,破坏了他们的家园。但是我保证在收成时一定会给虫子们留几片菜叶的,如果它们还在这泥土里的话。
坑终于都挖好了,我把种子散在坑里,再用手慢慢地把它填平。想着收成之际,我一定能看到遍地的绿,收获满袋的蔬菜,因为这泥土下面藏着许多生命的魔力。