爱心作文
在我们的学校里,身边就有这样一位出色的榜样,他就是六年级的汤逸凡同学。汤逸凡同学是班级里一位普通的同学,他虽然长得不怎么样,但是他用一颗阳光的心去帮助身边有困难的同学。
汤逸凡同学在学校里做过这样一件感人事迹——他们班级里有一位特殊的同学,这位特殊的同学开始上课不能专心听讲,什么知识也没学到位;现在这位特殊的同学上课能听老师讲课了,虽然比不上别的同学,但是比以前进步了。因为什么才让他有了这么大的变化呢?对了,正因为有了这位身边的榜样汤逸凡同学。在汤逸凡同学的带领下,他们六(4)中队帮助他人的同学也越来越多了,这位特殊的同学的学习态度也越来越端正了。
汤逸凡同学用了一颗阳光的心灵去帮助班级里一位特殊的同学。我班也有一位这样特殊的同学,可我们没有像身边的榜样一样去帮助这位特殊的同学。所以,他的学习成绩也不理想,每当老师在讲台上讲课,他在桌上剪纸,什么也不听,大吼大叫。这时我会发自内心向他投鄙夷不屑的目光,下课后他常会走到我面前,从他的目光中我感受到了他的孤独与无助,可是我总是躲得远远的,现在学习了汤逸凡同学的事迹,我感到羞愧。我是班长,为什么不能像他一样拥有一颗爱心。伸出援助之手去关心自己班级里这位特殊的同学,并感染其他同学也投入到这个爱心队伍里去。
从今以后,我要做一个优秀的学生,也要做一个出色的班长,应该先来关心他人,后关心自己。让爱心传播到整个阳小。
我们都是一样的,你能行,我能行,他也能行,让我们一起来学习汤逸凡同学,争做美德少年。