难忘的暑假作文
20xx年超强台风“尤特:影响广东地区连降特大暴雨。听着气象预报,看着窗外哗啦哗啦直下的大雨,我的心慢慢下沉,不知说好去从化泡温泉的行程会否因为台风而取消。
爷爷说雨这么大,不要去了。爸爸看着我说,酒店早就订好了,不能取消。而且我们只是去泡温泉,下雨应该没什么影响。也许我们去到时,雨就停了呢。我们现在出发吧。我听到后高兴极了,马上帮忙拿行李。
因为台风,雨都是一陈一陈地下。爸爸小心的开着车。好在我们这里不是台风登陆区,所以风力很小,受台风影响确实不大。慢慢的,爷爷也放心了。我们一家人在车里有说有笑的,大家都很高兴。差不多到目的地时,我看见路两边都是高山及郁郁葱葱的树木,远方的田地还看到农民们刚种上的绿油油的禾苗。我兴奋地东张西望,觉得样样都很新鲜,好奇。
爸爸的车子停在半山一座美丽的建筑物前。这时雨也停了。陈陈微凉的山风吹来,令人感觉十分舒服。屋前有亭台楼阁,喷水池,各种热带植物及美丽的花草,屋后的山峰云雾飘渺。我们仿佛置身在画中。
酒店大堂也布置得古色古香。最奇怪是地面十分亮丽,好象刚刚拖地了一样,十分干净水润。妈妈说:”咦,为什么外面下雨,连里面也会湿了?“我也觉得很奇怪,我蹲下来用手摸一摸地板。”干的,妈妈。这里没有湿。“家里人听到也笑了起来。原来是地板涂上一层特殊的有光泽的涂料,使得地坂看起来很光亮及防滑。呵呵,真有趣!
酒店旁边就是温泉区。温泉区里有大大小小几十个温泉池及一个大泳池。因为有台风,所以今天来泡温泉的人很少。我们一家人开开心心地一个个温泉池泡下去。温泉池大多盖有屋顶,所以不怕雨淋。但天公作美,下午泡温泉时,只下了一陈雨就停了。我们置身在暖暖的温泉水里,感觉十分舒服。妈妈和奶奶最喜欢,她们都不想走了。我最开心的是在热带鱼池里。刚伸脚进池里,所有鱼儿马上成群游过来用嘴叮着我的脚。麻麻痒痒的,我忍不住笑着抬起了脚。一会儿,我又放下,鱼儿又游过来。慢慢的,我的脚适应了鱼儿的叮吻。我的脚不动后,聚集的鱼儿越来越多了,密密麻麻地围着我的脚。我忍不住一伸脚,鱼儿就吓跑了。我一不动,它们又聚上来了。十分好玩。
这次泡温泉我们一家人玩得很开心,我真希望爸爸妈妈以后放假都能带我来这里玩。这次也因为是在台风天气时出游,令我十分难忘。