难忘的暑假作文
每当我看到银白色的飞机在蔚蓝的天空中自由翱翔的时候,每当我在电视里看到一些小朋友走下飞机招手的时候,我那永不知足的心又充满羡慕之情。我多么希望再次乘上飞机,尽情得鸟瞰祖国的大好河山!
终于,机会来了。住在远方的外婆邀请我们去她家玩,爸爸为了节省时间,决定陪我乘飞机去。
10点整,我们来到飞机前,由于已经四年没乘过飞机了,我的心格外激动,禁不住放声呐喊:“啊!这架飞机真大呀!从引擎到机尾足有30米长!”我抬头哦一看,“中国航空”四个大字和五星红旗的标记显得格外庄重、醒目。
来到机舱,呵!如同一座高雅的小型电影院,一排排高靠背软座沙发整齐地排列着,座位前都有一个折叠小桌,地上铺着红色的地毯,豪华极了!
10点50分,飞机准时起飞。我痴痴地望着飞机里的一切,热情的乘务员熟练地为我们系上了安全带,并送来了各种各样的食品,让我瞪大了眼睛。飞机开动了,我好奇地望着窗外,飞机行驶的速度越来越快,窗外的一切物体飞快地“后退”,让我眼花缭乱,简直有些头晕。不一会儿。我好像觉得身子后仰,飞机腾空了。我好几次想站起来,但都被安全带拉了回来。我只好从窗口俯视大地,只见阡陌纵横的农田像个绿色的大棋盘,散布的花草树木就像一个个渺小的棋子;水库里碧波荡漾的水波像一串串耀眼的珍珠;绵长的公路像一条条黑白相间的绸带;各种汽车像一只只小甲虫在慢慢蠕动;现代化工厂、高楼大厦像一块块积木摆成的各种图形······看着窗外的“景色”,感到分外惬意,得意地想:上海真大呀!那么美丽,那么“繁荣”!
我正看得入神,一阵动听、悦耳的歌声传入了我的耳朵,原来是飞机上为乘客播放的音乐、曲艺欣赏。
“快看!飞机穿过云层!”爸爸的话,又把我的“眼球”引到窗边。啊!白茫茫的一片,祖国的山河被棉被似的厚厚的云层遮住了。这云像弥漫的云雾一样,令我感到飘飘然······14点50分,飞机平稳地降落在机场。我怀着激动的心情,慢慢地走下了飞机的舷梯,一下子“飞”到了外婆的怀抱······我相信,我会长出一双翅膀,翱翔在这美景、云层和飞机将之上,贪婪地望着起伏的“白云雪山”,躺在云朵上仰望天幕······我坐飞机那天,留下了许多令人难忘的回忆。
“这个暑假,真——难——忘”!