难忘的暑假作文
时光悠悠,我在慢慢长大。每一个暑假都给了我的童年生活不一样的难忘与快乐。这一个暑假也给了我许多五彩缤纷的回忆,但最令我难忘的是去云南石林旅游了。
从昆明市区开往到石林,要一个多小时。在这段路程中,我一边听着导游的介绍,一边欣赏着路边的风景,带着满怀的好奇心,准备去欣赏云南著名的旅游胜地——石林。
到了石林,我迫不及待下了车,往前一看,哎,满山全是石头,没什么好看的,大失所望。导游好像看穿了我的心思,就给我们朗诵了一首关于石头的诗:远看石头大,近看大石头,果然石头大,石头果然大。导游的这首诗打动了我,于是我细心观察,原来这些石头当中,怪石嶙峋。有的像唐僧,有的像猪八戒,还有的像熊掌……真是千姿百态!
突然导游指着前上方的大石头说:“请大家小心你们头上这块石头,它马上就要掉下来了!”我抬头一看,哇塞,吓一跳!不禁打了一个寒颤,鸡皮疙瘩都起来了。那石头还真像是要掉下来的样子,可再仔细一看,两块石头中间有缝隙,就像齿轮一样互相勾搭着,也像一座齿轮桥挂在空中似的,真给人一种危险的感觉,但其实牢固得很,是不会掉下来的。真是虚惊一场!
我们一边慢慢地走,一边拍照,不一会儿我们就到了一个巨大的亭子,只见亭子上面写着三个大字“望月亭”,登上望月亭可以用“危楼高百尺,手可摘星辰”这句诗来形容了。站在亭子上往下看,石林大大小小的石头尽收在眼底。向远处看,大小不一的石头就像一排排整齐的士兵在接受检阅似的。再往近处看,石林壮观的风光依然不减,一棵棵苍天大树,一栋栋高楼大厦,都在我的脚下似的。此时的我,心情无比舒畅,从来没有像这样轻松愉快过。
过了一会儿,我们要下山了。导游说要带我们去看最有名气的阿诗玛石像。说到阿诗玛,她有一个美丽的传说:千百年来,她翘手以待,风风雨雨等待着阿黑哥的到来,也因此这里的男青年叫“阿黑哥”,女青年的叫“阿诗玛”。这个阿诗玛她吸引着成千上万的游客,她那逼真的迷人身段,动人的姿态,还有那包头衫和美妙的背影,就像一位活生生的美少女。她肩上还背着一个箩筐,翘首远望,似乎在等待,盼望着阿哥的到来。
时间过得很快,一下子就过去了三个小时,经过导游姐姐的耐心精彩的介绍,我懂得了好多石头的故事。导游姐姐还说石林里还有许多稀奇古怪的石头,数也数不尽,就等着我们去细细地欣赏,耐心地去寻宝。只可惜时间不等人,日落西山,我们当天的旅行就要结束了。我想,下次我一定会找出更多更美的石头。
这个暑假里我不仅收获了快乐的时光,还增长了见识。这次旅行也将永远留在我的记忆的画框里。