童年趣事优秀作文
小时候,妈妈经常给我包饺子,而且是肉馅的,再放一点醋在碗里,可香了。星期六这一天,妈妈晚上包饺子给我吃。
我对妈妈说:“今天让我来包一次饺子吧!”妈妈就让我来包饺子。
开始了,妈妈说:“宝贝儿,跟着妈妈一步一步的慢慢包。”我的心里又是兴奋又是激动。妈妈先把饺子皮拿到手上来,我也跟着妈妈一起动起来了。接着,妈妈又把勺子拿起来弄了一勺子的馅,我也学样把勺子拿起来弄了馅。但是我一弄那些馅,他们就像只调皮的孩子一样,跑来跑去的根本弄不起来,弄了十几次才弄成功。这一次我可奇怪了,妈妈每天都难得有笑容的,可这一次不一样了,她的脸上露出了满满的笑容。我们又接着开始了,我跟妈妈用手指头把碗里的水蘸了一点,摸到饺子皮上面,然后再把旁边刚刚抹水的皮给捏住,一个完美的饺子做完成功。
我和妈妈去卫生间洗手的时候,一看镜子,我的脸上全都是面粉,就像一个大花猫一样。这时候我才知道我妈妈刚刚为什么笑了,原来是因为我的脸上成了个大花猫。
这就是我的童年趣事,你们喜欢吗?我相信你们也有童年趣事吧,自己说一说吧。