10月21日中午12:00左右,采荷同学在余杭学农基地自己掌厨,用农村特有的大灶台做当地有名的“豆饭”。
随着教官的一声令下,整个做饭区都沸腾了。拿材料的拿材料,洗锅的洗锅,淘米的淘米……忙得不可开交!
你们瞧!烧火的同学们显得那么老练,看样子他们的老家是农村的,肯定有过不少这样的经历了吧!
烧饭的同学显得很专注,只见他认真地洗锅和仔细淘米是为了小组人员的健康,把米铺得均匀是为了米饭不容易烧焦。呵呵!整个组的伙食都交给这位“小厨师”了,他能分心吗?
蒸了半个小时,各小组香喷喷的“豆饭”做好了,大伙儿都拥在锅旁争先恐后地添着饭,你一碗我一碗,便津津有味地吃起来了!
以前饭都是妈妈烧,我们吃,现在是我们烧,我们吃。自己做饭,既锻炼了同学们独立自主的能力,还是让同学们深深体会到:在以后父母不在的情况下,可要自己动手,丰衣足食哦!