中秋节的快乐作文
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。
今天是八月十五中秋节,先让我给大家介绍一下中秋节的来历:中秋节吃月饼始于明代。明朝开国皇帝朱元璋把“八月十五起义”的纸条藏在月饼里,再把月饼下发到各地起义军中,到了八月十五那天,起义军XX了元朝。朱元璋决定:中秋节必须吃月饼,从此便有了中秋节。
今天,是八月十五中秋节,妈妈做了很多好吃的,有大虾、红烧鱼、西芹炒百合……全家都举着酒杯纷纷祝愿:“中秋快乐!”过一会儿,只见一阵风卷残云桌子上的饭菜便被一扫而空。接下来就到了我最期待的时刻—中秋赏月环节。我们一齐动手将鲜花、水果以及月饼摆在窗前,对月祈祷自己的愿望。最后大家来到三楼阳台,一边吃着香甜的月饼和水果一边欣赏着今夜夜空中格外明亮的月亮。我看着那圆圆的月亮,便想起一首诗:“海上升明月,天涯共此时”。顿时掌声雷鸣般响起,大家连声说好,每个人都说了几首关于月亮的诗,我想此时家家户户肯定也团圆在桌边,赏月、品美酒、吃月饼,也许还会唱歌……我仿佛闻到了美酒的香味,仿佛听到了从远处传来的歌声,以及欢笑声……
“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年……”