清道夫作文
本来我们的科学课应该观察小金鱼的,不过我们买不到小金鱼,所以就买了和它很像的品种——清道夫。
不多说关于其他清道夫的样子了,就给你说我们的小鱼:小斑。
小斑全身都是斑纹,身上还有一条一条的黑条条。它有个特殊的习惯,就是我的手指滑到哪儿,它就游到哪儿,很多鱼都没有这种习惯哦!
小斑的爸爸妈妈就是我和李奥!我和李奥很好的照顾了它一天,小斑很可爱,在我们做作业的时候,它就趴下来,静静地看着我们写。当我要给它画画像的时候,它就侧对着我,连我心里想什么都知道!
我最爱用鱼叶去碰它啦。因为那个鱼叶就像是自己的妈妈一样,小斑不停地围着它转呀转,我把它拿出来,小斑还很不情愿的看着我和李奥,好像想说:“妈妈,爸爸,把它拿回来吧!”
小斑它是班上鱼鳃一分钟张合次数是班上的鱼里最少的,班上鱼鳃一分钟张合次数最多的有208次,而小斑只有114次,等老师说:“一分钟时间到!”的时候,小斑好像知道自己给“爸爸妈妈”丢了脸,所以趴下来,在水底下趴着看着我和李奥。
小斑的特点还有一个!不,两个!第一个特点就是小班每次吃完东西,它的嘴里都会吐出泡泡来!小小的,圆圆的,漂亮极了!第二个特点就是小斑的游动方式一上一下的,一会游到水面上,一会儿游到水面下,可有趣了!