有一位古人,他非常喜欢旅行,他到过各种地方:绍兴、安徽等等。他是诗人,曾写过100多首诗,我读过他的好几首诗。他是唐朝诗人,他的诗你们都读过。他也喜欢喝酒。据说,有一次他喝醉了,走回家的路上一不小心掉入了旁边的池子里,淹死了。但是,民间还有说法,说他病死的。总之,还没有科学的说法。所以我们还是在找寻答案。他和另一位古人共称“李杜大诗人”。我相信:聪明的你们一定能找到答案的,对吗?你们肯定会知道的,因为我在线索中告诉你们了。对了,他还被命名为歌的题目,演唱者是李荣浩。“如果能重来,我要选xx,几百年前做的好坏,没有那么多人猜……”
所以这个的正确答案为:李白。你们答对了吗?
师评:“举头望明月”,低头思李白!中秋节,写写李白,也是极必要的!