原来我也很作文
总有一些事情让我们满怀期待,总有一些事情令我们刻骨铭心。宛转流年中,我渐渐发现:原来,我也很优秀。
璀璨的霓虹灯光映在小浅的白衫青裙上,仿佛碎星般移动。面对演讲大赛评委,她镇定自若,展现出一派清纯气质。看着她手如柔荑,齿如瓠犀,自信满满,容光焕发。
躲在红帘后窥视着她的我不禁叹了口气。原本就不自信的我在强大的对手面前只能俯首称臣。“优秀”总是别人对我的评价,现在却成了赞美她的话语。
“不要紧张,记住,你也很优秀!”温柔的话语笼罩着我,犹如黎明的曙光揭去夜幕的轻纱,露出满天明媚。我故作镇定地向老师挤出一抹微笑,尽管那抹微笑很淡、很淡。
“请下一位选手入场。”主持人的话音一落,我已经知道自己没有退缩的理由,只有前进。我轻轻提起裙摆,尽量从容地走到舞台中央,霓虹灯的耀眼光芒令我眩晕,评委的身影也逐渐模糊。就这样,一个偌大的舞台中央,站着一个身着米黄色方格布质长裙的女孩,正用心地做着题为“读书的重要性”的演讲。突然,我忘词了,犹如一江春水被巨石所挡。我的手心皆是汗,额头上也冒出涔涔汗珠儿。我的心在猛烈地跳动着,仿佛要跳出胸腔。我用探索、恐惧的目光望着评委与观众,等待响在我头上的晴天霹雳。
“你也很优秀,加油!”老师的话一下子响在耳边,我连忙调整语气和节奏,稍微慢下来,让自己的思绪重新连接,我面带微笑,宠辱不惊地完成这次演讲。台下为何如此安静?我仿佛抑制住了呼吸,心里似十五个吊桶打水——七上八下。霎时,掌声如雷,温暖了我的心。
在思绪纷飞中,在微笑芬芳中,“我要做一个自信的人。”我暗暗握紧双手,青春路上,勇往直前,原来,我也很优秀!