呼一阵大风把门关上了。这阵风让一队母女,一个在屋里,一个在屋外。母亲很着急,因为屋里面是个几岁不懂事的小孩子。她拼命的敲着门对屋里孩子说:“快,拿个凳子,站在上面,把门打开!”孩子一下子就慌了了,大哭了起来。母亲听到了哭声心想:‘孩子那么小,打不开门,又一个人呆在家里,万一出了什么事……“孩子还在哭着,母亲也不知道怎么办。突然,她敲着邻居的门。邻居问她怎么了,她居然想从八楼的的地方,从邻居的窗子翻到自己家里。邻居坚持不肯,她为了孩子已经顾不得这么多了。邻居看她这样,也只好退步了,只是再三的提醒她:“小心点!”
听到这个故事,你也许觉得这位母亲是多么的伟大。不必说,这就是我的妈妈。这个故事是我妈妈告诉我的,每次想起,我就觉得对不起她,她这样为我付出,说重点连生命也可以!
我最爱的人就是我的妈妈。在她告诉我这个故事的时候,我给她说了很多个方法,可以不必冒险,可是她却说:“当时,我着急得不得了,你又那么小,万一出了什么事怎么办?”这话,问得我无话可说。但是她笑着说:“当时觉得不紧张,后来一想起就觉得恐怖了。”
当然,听这话就知道,妈妈为了我,翻了窗子。
妈妈虽然没多少文化,但是她是我心中最伟大的母亲!