记得那是一个冬天……
冬天的太阳总是能给人带来莫名的喜悦和感动。今天又是这样一个有太阳的日子。
我推开窗,沐浴在暖暖的阳光里,闭上眼,伸出手,我感到阳光似乎在我手上舞动。我深深地吸了一口气,好香!是阳光的香味吗?淡淡的,那似有似无的香,让我沉醉了。
“澎,澎,澎……”阳台上传来了妈妈拍被子的声音。难得遇上这么好的天气,妈妈正忙着晒被子呢。“如果妈妈能和我一起晒太阳,那该多好呀!”我心里想着。
记得小时候,冬天一到,妈妈总爱带着我去阳台晒太阳。妈妈总用她的大手捂着我的小手,揉着,搓着,直到捂热为止。我们坐在阳光下,感受太阳的温暖,呼吸新鲜的空气,真是惬意极了。记得妈妈曾对我说:“孩子,你知道吗?阳光是有香味的,那香味很特别,淡淡的,人闻到了心情会异常的好呢!”说完,妈妈深深地吸了一口气。我笑了,也深信阳光有香味,要不我的心情怎么会这么好?
长大了,我不再和妈妈晒太阳了;学业的繁忙,也让我忘了外面的好天气。
窗外,阳光一点点淡下去,金色一点点褪去,取而代之的是深幽的蓝黑色。
做完了作业,我走进卧室准备休息,却发现妈妈已经为我铺好了被子。当我钻进被窝的那一刻,我闻到一阵淡淡的香味。啊,是阳光的香味,这味道是妈妈为我收藏的。
妈妈没有时间像我小时候那样陪我晒太阳,可是那被褥却温暖了我的全身。抹不去的是那暖暖的阳光味,更是妈妈对我暖暖的爱。