我想有个星期八作文
春风和煦,万里无云。阳光透过窗户射进里屋来。我坐在写字台上看书,耳朵却出神地听着窗外,小伙伴们的嬉戏声,我才知道今天是周末。
如果有星期八该有多好,一个属于自己的空间,一个快乐的天地,我多么希望!
星期八来了,空气依旧清新,天空依旧蔚蓝,小鸟依旧在树上唱歌。可是,大街上还真热闹。
来到大街上,敲鼓的敲鼓,舞狮的舞狮。大街小巷,人山人海,水泄不通。大家都沉浸在快乐我的星期八中。每个人的脸上挂满笑容,阵阵笑声动听悦耳。小朋友那银铃般的笑容,中年人那豪迈的笑声,老年人那轻盈的笑声。多么祥和!人们有的舔着糖葫芦,有的手上提满了购物袋,好有的则坐在屋檐下,望着茫茫人海,细品着茶。多么清闲!
我也去凑凑热闹。穿梭在大街上,我无忧无虑地逛街。时而,跨进书店,流淌在群书之中,贪婪地读着。时而,走进美食店,品尝那鲜美的食品,回味无穷。时而,跳进工艺品店,欣赏那琳琅满目,各式各样的工艺品。
一忽儿,快乐的星期八悄然而过……
啊!多美好的星期八;啊!多快活的星期八;啊!多自由的星期八。我不愿做笼中的小鸟,我想做飞在窗外的鹰!