一天,小蜗牛去散步,发现自己跑得快了。“哈哈,我成为了一个跑步高手。”蜗牛高兴极了,去参加了四十千米的长跑马拉松。
比赛开始了,随着一声枪响,几十只动物飞快地跑出去,过了两个小时,小蜗牛第一个到终点。这可在动物界引起了轰动,因为这场比赛是直播,所以动物们都看到了。许多行业的老板都欣赏小蜗牛的能力,让小蜗牛去当了一个小快递员。
快递公司的老板让蜗牛去送一些小东西,它干得很好,每次都准时送达,客户们都是给好评。蜗牛的名气越来越大,工资也越来越高,大家都称它为“飞毛腿”。蜗牛每天都在送货,没有一下休息的时候。一次,它被派去送电视机,可是蜗牛真的太累了。它摇啊晃啊,不小心把电视机掉进了河里,它自己也掉了进去。“啊!救命呀,我不想死呀!”小蜗牛尖叫道。
等蜗牛醒来,发现自己在床上,啊,这原来是一个梦呀!