蜗牛总是为自己爬得慢而发愁。这一天,它一大早就跑到了魔法师的家里,大声叫道:“魔法师,求求您给我可以跑得飞快的能力吧。”魔法师答应了它的请求,便给了它一瓶药。蜗牛二话不说就喝了下去。不久后,它果然能够跑得飞快了。
蜗牛高兴地跑了几步,脚轻飘飘的,脚下像生了风似的。这时,猎豹从一旁经过,蜗牛嘲笑道:“大肚子,小脑袋!你敢跟我比跑步吗?”猎豹被激怒了,立马答应比赛。比赛开始了,蜗牛像脱缰的野马一般冲了出去,可猎豹跑得更快,一下子就没影了。蜗牛仍旧不放弃,继续拼命地向前跑。跑着跑着,突然到了一片树林,蜗牛左看右看,就是不见猎豹的影子。忽然,“扑通”一声掉进了猎人精心布置的陷进里,成了猎物。
蜗牛叹了口气说:“要是不嘲笑猎豹就好了。”