健步如飞的蜗牛作文
星期六,蜗牛糖糖,他很膜拜豹子可以到处跑,蜗牛也想象豹子一样可以到处跑,可是自己的速度太慢了,连爬1米就要一个小时,蜗牛糖糖为了可以到处跑,每天都要爬1公里,一天天过去了,蜗牛糖糖的速度越来越快了,正所谓,功夫不负有心人,蜗牛糖糖跑得每一天,就像健步如飞一样,连他的好朋友萤火虫都拿他没办法。蜗牛糖糖想跟猎狗比赛跑步,猎狗同意了。于是他们开始比赛,蜗牛和猎狗不分上下。可是猎狗赢了,但他还是很开心,因为在他的心目中已经赢了,连猎狗都称赞他,原来他爬得很慢,现在变得不那么慢了。
于是我也学习蜗牛,慢慢地也变成跑步能手。